Ухудшение здоровья жителей Армянска объяснили наступлением осени

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты крымского минздрава, направленные 19 сентября в Армянск для оказания консультативной помощи и медицинских осмотров, назвали причиной ухудшения здоровья жителей города стресс и обострение хронических заболеваний из-за наступления осени. Соответствующие итоги выездных приемов медиков опубликованы на сайте города на портале правительства Крыма.

«Пациенты жалуются на плохой сон и головные боли. Я связываю это как специалист со стрессовыми ситуациями», – приводят власти Армянска слова врача-невропатолога Найле Ягьяевой.

По данным властей, в день приема очередь к специалистам начала собираться с шести утра. К началу приема к ЛОРу, окулисту, кардиологу и неврологу записалось около сотни желающих проверить свое здоровье.

«В основном обращаются пожилые люди. Жалуются на першение в горле и сухость в носу. Сегодня осень, и происходит обострение хронических заболеваний», – сказал ЛОР-врач Рустем Кадыров.

За день республиканские специалисты приняли около 200 человек. «Мы планируем приехать еще не один раз. Сейчас посмотрим, это будет или на следующей неделе, или через неделю. Но уже мы будем ротировать специалистов по мере их необходимости, то есть мы понимаем, что добавим гастроэнтеролога, эндокринолога и дерматолога», – резюмировала главный врач Консультативно-диагностического центра Лилия Мустафаева.

Концентрация вредных веществ в Армянске за четыре дня снизилась, ситуация продолжает стабилизироваться. Об этом сегодня сообщил на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксёнов по итогам встречи с вице-премьером Юрием Гоцанюком.

«По словам Юрия Михайловича, силами Роспотребнадзора, министерства экологии и природных ресурсов РК, а также Гидрометцентра продолжаются работы по мониторингу атмосферы. По всем показателям за четыре дня концентрация вредных веществ в воздухе уменьшилась, ситуация продолжает стабилизироваться», – написал он.

Аксёнов подчеркнул, что администрация «Крымского титана» принимает меры по устранению выявленных недочетов, в частности, инвентаризации всех аспирационных и вентиляционных систем и проведение текущего ремонта. Глава Крыма добавил, что при необходимости будет проведена полная замена вентиляционных рукавов, рассматривается план мероприятий для дальнейшего строительства завода по нейтрализации кислотных стоков. «Задача, которая стоит перед заводом, – минимизировать весь возможный урон окружающей среде и людям», – отметил он.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Если верить медикам, то там вообще всё нормалёк. Подумать только, не выеялено ни одного случая заболевания в связи с выбросом токсичных веществ в атмосферу. Металл поржавел, а людям всё по барабану. Тода непонятно зачем дороги мыли, детей вывезли и ввели ЧС? Люди, аууууу. У вас мозги есть? А может нас уже за людей не считают?

    • Аноним:

      Какие мозги. Почти все свято верят, что все нормально, детвора на улице целыми днями бегает — родителям плевать, вот именно сейчас никто не упал и не умер, значит все норм. А все, кто понимает, что творится — это паникеры и нытики.

  2. Аноним:

    Еще можно свалить вину на приближающееся полнолуние. Только кто же вам теперь поверит?

  3. Аноним:

    Преступное бездействие будет наказано.

    • Просто Коля:

      Кем и чем будет наказано.. законы не работают, неприкасаемых не трогают, а гирлянды на высоковольтных линиях электропередач не выдерживают, их разъедает кислота и они начнут падать

  4. АлХимик:

    Конечно осень и хахлы виноваты , что крымчане болеют, а кто еще??? Армянск тут ни при чем..

  5. Хохмач:

    осенью бывает плохо у некоторых .Но это не с кислотой связано .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.