Украина арестовала имущество и банковские счета бывших крымских депутатов на 1,5 млн грн

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гривны ДеньгиУкраина арестовала 13 счетов в украинских банках на общую сумму в 1,5 млн гривен (около 4 млн руб), а также недвижимость и транспортные средства, принадлежащие бывшим депутатам парламента Автономной Республики Крым (АРК) и Севастопольского горсовета. Об этом сообщил заместитель главы созданной в структуре Генпрокуратуры Украины «прокуратуры АРК» Пётр Коваленко в интервью украинскому СМИ, размещённом сегодня на сайте ведомства.

«По нашей инициативе был наложен арест на 35 квартир, 27 домов, 13 нежилых помещений общей площадью больше 22 тыс кв. м, 19 земельных участков, 47 транспортных средств. Кроме того, арестовано 13 счетов в банковских учреждениях на общую сумму порядка 1,5 млн гривен (около 4 млн руб)», – сообщил Коваленко и добавил, что восемь банковских счетов принадлежали одному из бывших депутатов Крыма.

По информации украинского надзорного ведомства, в розыск объявлено порядка 130 бывших депутатов АРК и Севастопольского горсовета.

Сейчас готовятся материалы ещё в отношении 300 сотрудников правоохранительных органов (милиция, фискальная, пенитенциарная службы).

В ведомстве также отметили, что в июне в Киев были вызваны на допрос 760 бывших депутатов Крыма и госслужащих в рамках производства о государственной измене.

«Естественно, никто не приехал, не звонил. Мы уже трижды направляли повестки», – пожаловался Коваленко.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    И это то, что наши бандюги, спрятавшиеся за русскими вояками, не успели продать и перепродать за три (!!!) года. И эта же шайка сейчас сидит у нас на шее перекрашенная. Кого вообще Россия поддержала? Свору бандитов?