Украина будет покупать у России электроэнергию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиУкраина будет покупать у России электроэнергию. Кабмин Украины разрешил временный импорт электроэнергии из сопредельных стран, сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в воскресенье.

Как ранее сообщал министр энергетики Украины Владимир Демчишин, Киев рассчитывает в течение нескольких дней решить вопрос с заключением контрактов по импорту российской электроэнергии.

Соответствующее распоряжение Кабмина позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку электроэнергии из РФ.

«Во избежание «веерных» отключений электроэнергии потребителям Кабинет министров Украины согласился с соответствующим предложением Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины от 5 декабря 2014 года. В распоряжении указано, что временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие «Укринтерэнерго», — говорится в сообщении.

Киев испытывает проблемы с производством электроэнергии в связи с дефицитом угля. В результате конфликта в Донбассе Киев лишился большинства угледобывающих шахт.

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Патриоты, ждём. Расскажите нам как правосеки довели Украину и сколько ей осталось? Не забываем ключевые слова: «Рука госдепа», «Киевская хунта и её американские хозяева», «Жидобандеровцы», «Фашисты», «Скачите дальше», «Промайданили» и так далее.

    • Аноним:

      не плачь, всё у Вас будет хорошо, да и день скоро станет длиннее, электричества меньше надо будет)

    • хохлокац:

      Всё вы делаете правильно;с Европами визы нужны,скоро с Россией тоже визы будут нужны. Вы же выходите из СНГ. Куда вам бедным податься? Единственный вариант- поднять экономику Украины на небывалую высоту. И люди будут задействованы на высокотехнологических производствах за высокую оплату за труд. Оплату, превосходящую европейскую. Я верю, что под мудрым руководством господ Порошенко, Яценюка, Ляшко, Турчинова, Коломойского Украина займет достойное место в экономической системе мира. Надо только потерпеть.Год, максимум полтора года! Цели поставлены и они осуществляются. Так что, все не так уж и плохо!

      • Аноним:

        Не очень. На «2+» )))))) Вот примерно тоже в Крыму обещают. Ведь в РФ живут гораздо лучше, чем в гейропе. Там вообще бедность и разруха.А нано болт сделанный в России, самый самый нано.

  2. Аноним:

    прэлэстно. а чё так то??? всё ж в окраине было по-европейски и самодостаточно?? довыёЖивались, однако))) не кажи гоп, пока не перескочишь))) хто скаче, той покупает у России свет)))

  3. Аноним:

    Я вот пойму, если это в обмен на пуск воды и электричества в Крым, но если опять просто так, а Крым так и будет сидеть без воды и электричества, то будет вообще предательство.

    • Аноним:

      у тебя понималка сломалась и видно уже давно и навсегда

    • Аноним:

      за деньги, а не просто так

      • Аноним:

        Ну Крым тоже не за просто так электричество и воду получал!

    • Аноним:

      Газ уже Украине пустили, не просто так , а за деньги

      • Аноним:

        Не мало денег на долго этого газа не хватит!

  4. Аноним:

    шо такое что-же богатые укропы-окраину электричеством-не обеспечат-зато будет покупать у ненавистной РОССИИ

  5. 01:

    Эти гупцы до того развалили энергетику, что не только электричество но и уголь закупают в стране с которой они «воюют»газета Украинская правда , одна из самых свидомых, ссылается на информацию от директора одной из ТЭС Украины. «Я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени… Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем, и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти», — говорится в публикации. Приводится следующая статистика — на складах ТЭС государственной «Центрэнерго» начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль — 969 млн тонн; август — 691 млн тонн; сентябрь — 205 млн тонн; октябрь — 98 млн тонн; ноябрь — 58 млн тонн, а сейчас, в декабре — «и этого нет». Подчеркивается, что речь директора ТЭС была «очень эмоциональной и с непечатными словами в адрес руководства .

    • Аноним:

      «Morgan Stanley» — старейший (основан в 1935-м) и один из наиболее влиятельных американских инвестбанков, или как любит говорить посвященное в сакральные темы * — оплот масонства, предрекает полное истощение золотовалютных резервов РФ уже в 2015-м году! Злобные масоны или просто профессиональные экономисты и банкиры, способные выстраивать долгоиграющие успешные планы, считают, что из-за дешевой нефти, рекордного оттока капитала и экономических санкций ведущих стран против РФ её золотовалютные резервы истощаться уже в 2015-м году и предложили на всеобщее обозрение три сценария развития ситуации, исходя из цены на нефть в 95, 80 и 50 долларов за баррель. Итак, если взять в расчет приблизительные резервы России в $420 млрд. то из них только 200 миллиардов являются «живыми». Если же цена на нефть возрастет и составит $95 долларов, то в 2015 году резервы РФ сократятся до 372 и 143 миллиардов долларов соответственно. При цене в $80 за баррель — резервы России уменьшатся до $308 млрд. и $99 млрд. При обвале до прогнозируемых $50 за баррель, «живые» резервы РФ составят всего лишь $27 млрд. при общих $215 млрд. Относится к данным расчетам от представителей одного из наиболее влиятельных и старейших инвестбанков можно по разному. Но скажу честно, подобные данные россияне должны с большим интересом изучать, нежели обыденное: «За один рубль, мы в бюджет получили 45 рублей!»

  6. Аноним:

    «Из-за дешевой нефти, рекордного оттока капитала и экономических санкций ведущих стран против РФ её золотовалютные резервы истощаться уже в 2015-м году»- мечта свидомого бандеровца. Закатайте губу! Бывали времена и похуже, только Россия была, есть и будет.

    • Аноним:

      Об чём речь, да мы их шапками закидаем. Это СССР пиндосам до кризиса удалось довести и развалить, а об РОССИЮ они зубы сломают.

    • Аноним:

      Рубль ещё не обвалился. Обвал начнётся когда от гос. облигаций и корпоративных ценных бумаг номенированных в рублях начнут отказываться реальные спекулянты(Трастовые и инвест фонды). Капиталлы этих ,,акул бизнеса» номинировани в долларах и евро, так как они пришлые игроки российского валютного рынка. Вот когда они начнут скидывать рос. активы в массовом порядке…80% добычи нефти в нашей стране трудно добываемая. То есть для её добычи нужны технологии, которых у нас нет и не будет в ближайшее время из-за санкций.А это неминуемо приведет к снижению уровня добычи.Доходы ,,Роснефти» в 3-м квартале упали в 280 раз.И это не связано со снижением уровня добычи. К тому же на рынок ожидается выход иранской нефти, что неминуемо начнёт давить на цены вниз.Япония всё чаще думает о разморозке своих ядерных реакторов. Это существенно снизит уровень закупок нефтепродуктов на сырьевых рынках.Это перспективы ближайшего времени.А теперь о самой ближайшей перспективе! 11 декабря выходит на экраны,,Хоббит». Смотрел трейлер. Умеют же пиндосы снимать фильмы! Это тебе не масарадж!)))

    • Паромщик:

      А вот что думаю россияни из глубинки и их мнение по этому поводу расцета России
      http://ura.ru/content/primenews/09-12-2014/news/1052196356.html?success=1#add_comm

  7. Аноним:

    Предлагаю всем любителям Украины честно признать, что страна развалена, власти ОТКРЫТО призывают ненавидеть Россию и все что с ней связано. Голожопые, голодные, но
    гордые. Слава вам, скачите выше, заодно и согреетесь

    • Аноним:

      Главное, чтобы вы в это верили. А то мне кажется, что вы и Россию уже те так верите.

    • Авокадо:

      Что-то вы господин перегнули… голо……. голо….. и тд, если в некоторых местах…., это не значит, что везде. В россии тоже есть голо…. и голо…. и много др.. но не везде. А по теме — какая разница у кого покупать и кому продавать — главное чтобы был покупатель. Если у вас есть что продать — вам все равно кто купит (негр , цыган . Перетопчемся.

  8. Аноним:

    паромщик!
    Международный валютный фонд (МВФ) вчера заявил, что Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные 15 млрд долларов к ранее выделенным 17 млрд долларов, чтобы не допустить финансового коллапса.
    Предложение об увеличении помощи Украине поддержало минимальное количество кредиторов.
    Как пишет Financial Times, если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам.
    ацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.
    Скачите быстрее и выше!!!

    • Паромщик:

      ДАрАгой АнАним… Мне от того, что в Украине стало хуже или Россия запустила очередной спутник вокруг Джанкоя не сильно радостно. Мне не понятно одно, как и многим зазирающим тутачки, а МНЕ что лучше будет жить, что у соседа корова сдохнет. Я вижу одно и реальное — мне не стало лучше оттого что Крым отошел к России, появилось море проблем, чиновчьи рожи стали наглее и борзее от своей безнаказнности, а меня (как всегда) кормят завтраками. Да не будет завтра лучше, а будет как всегда и как вчера, хотя бы потому, что на этом сайте (мое мнение) большая часть дурачков не имеющих ни своего мышления, ни своих взглядов и самое страшное — не умеющих и не желающих здраво мыслить, а может здесь собралась одна детвора 15-17 лет, тогда пож. не влезайте во взрослые разговоры. А повторять выдержки из разных желтых газет повторять не надо, ведь от этого ума у вас не прибавляется, а становится в голове больше дерьма.

      • Аноним:

        А вчера по рос СМИ передали, что НА Украине собираются отменить бесплатную медицину. Представляете как радостно в Крыму восприняли эту новость? Все искренне посчитали, что теперь злые бендеровцы здохнут от болезней. А речь то шла о введении страховой медицины, как в той же России.

      • Аноним:

        Да чего вы объясняете вате-то? Тут есть и трезвомыслящие патриоты России, которые таковыми были всегда, никогда не скрывали своей позиции, отстаивали ее публично, а не стали кукарекать только тогда, когда наши войска заняли полуостров. Успокойтесь, Паромщик, мы такую шваль никогда за своих не признаем. Пусть хоть сотрут свои ягодицы и язык до корней, изображая из себя русских. Да, сложности есть. Но в этом виноват не русский народ. а шайка проходимцев, которым все равно, чьи ягодицы обслуживать своими языками. Они за рубль и мать продадут. Надеемся, что время и народ вычистят эту заразу и они займут свое законное место в местах не столь отдаленных, а мы наладим с Украиной работу.

    • Аноним:

      А про Россию давно читал? Прочитай. Я плакал.

      • Изя:

        Я иногда захожу на Ура.РУ -зауралье, это еще не совсем провластный сайт и который старается хоть как то говорить объективно о проблемах России. Обсуждаемая тематика открыта без цензуры. И вот там мнение народа -это голос по которому можно судить о ситуации . Ворота Крыма по сравнению с ним — это трусливый сайт