Украина подала в Европейский суд по правам человека два иска к России в связи с присоединением Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Европейский суд по правам человекаУкраинская сторона подала в Европейский суд по правам человека два иска к России в связи с присоединением Крыма.

Как говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства Украины, об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на заседании Верховной Рады Украины во вторник, 3 июня.

У России есть все аргументы и возможности для отстаивания своей позиции в случае возможного разбирательства в Европейском суде по правам человека /ЕСПЧ/ по иску Украины. Об этом сегодня заявил агентству ИТАР-ТАСС председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников /»Единая Россия»/.

«Они делают то, что могут, — прокомментировал решение украинской стороны депутат. — При этом, наверное, надо было думать, когда организовывали Майдан и свергали законно избранного президента».

Что касается Крыма, то «они первоначально объявили независимость, а затем был референдум о присоединении, напомнил глава думского комитета.

«В данном случае с точки зрения норм международного права здесь все четко и понятно», — отметил Крашенинников.

«У нас есть прекрасные специалисты в этой сфере, я думаю, они прекрасно справятся с этой задачей», — уверен депутат.

На вопрос о том, будет ли ЕСПЧ беспристрастен при рассмотрении исков Украины, Крашенинноков ответил, что, «если есть суд, значит, должна существовать презумпция его справедливости». «Важно, чтобы наша сторона была подготовлена, у нас все аргументы по этому поводу есть, — подчеркнул глава комитета Госдумы. — А дальше мы все свидетели истории».

Читайте также:

комментария 24

  1. аноним:

    вооруженные бандиты захватывают совет министров, ВС Крыма и провозглашают Крым не зависимым — это законно? По моему это называется — терроризм. Что касается референдума — принято этими же террористами какое то постановление «О референдуме», нарушения которые можно обжаловать этим же террористам, и это законный референдум!? Конечно, мы все понимаем что Украина продала Крым, но это не говорит о том, что это все было законным.

    • Игорь:

      Не пойму, в чем проблема? В хохляндии все законно? Езжай туда…

    • Гость:

      Ничего курочка по зернышку клюет. Зато в последствии все это пригодится Крым может и через 20 лет вернуться Украине . И каждыми выигранными суд будет причиною для требовании компенсации с России для людей пострадавших из за деиствии россии. И привлечения ответственных за это лиц

  2. В.:

    Какой может быть иск после содеянного на ЮВ страны ?

    • Аноним:

      Донбасс отдельная тема, кто не ленивый, тот не смотрит Киселева, а вообще , скажите спасибо. что вас уберегли от разрушений. вы так бедны со своим курортом.

      • Аноним:

        Мы и говорим «Спасибо» России, что уберегли нас от разрушений. Крым многонациональный и мирный. В нем всегда и всем места хватало. А бедность туда принесло управление украинских властей. Я помню длительное голодное время, зарплата медика 20 долларов и те не давали по 6-8 месяцев. Мы с ними ад прошли. Но не было войны и все переживали те времена как могли.

      • Аноним:

        Хочу сказать отдельное спасибо Турчинову, Тягнибоку, Кличко и Яценюку за то, что сделали все для того, чтоб самый ленивый крымчанин встал и пошел на референдум и мы оказались в России. А кому не нравиться российский Крым — Украина большая. Да и не только Украина. Европа всех «примет» и «обогреет»

  3. Аноним:

    Кто от разрушений уберег — риторика и кто разрушитель признанно всем миром. Абхазия, Приднестровье. Ичкерия. 20 лет стоят руины, поколение людей выросло, а руины остались. там дают только кушать.Что с них взять? Вот Чечня — другое дело, там в каждом дворе нефтяная «качалка». Ага.

    • Аноним:

      Ичкерия и Чечня суть одна и та же земля. Где же руины? В Джанкое руины росли каждый год незалежности. Смотритерайон машзавода, консервного, винзавода, прокатитесь по району, все в руинах. Терять было нечего, кроме руин. Это да! Дальше хуже быть не может. Некуда.

      • Аноним:

        17.26 — а сколько вам лет? Оооо..в Джанкое что обстреливали и жгли машзавод и консервный?Кто таскал металлолом и плиты к себе домой?Сами себе сделали разруху.А в Грозном только через 20 лет отстроил центр. и мечеть. красиво ничего не скажешь. а радиально от центра что, посмотрите. Народ -старики все разбрелись по свету. Молодые имеют воспитателя Кадырова.Это ужасная тема.Можно много писать. КРИЧАТЬ На это есть гугл.Там не врут. Может кто не видел нефтяные качалки по дороге на Казантип. Да жили-жили в болоте. Надоело, сколько можно кормить кучу сволочей.Но если сегодня «переспать», а завтра появится 25 летний «ребенок» уже с образованием и работой- такого не бывает, поэтому , скорее всего. мы (мне много лет) можем наблюдать только становление нового общества, на что уйдет много времени.

  4. Аноним:

    Аноним 15.52, я 100% и не только я и много других считают, что тягнибок и его поганая команда приложил свои старания к потере Крыма, поэтому он и набрал 1%. люди же не дураки. А вот Турчинов, если бы на его месте оказался другой в то время. ну трудно сказать кто, ну . склонный к решительным действиям. который дал бы приказ стрелять без промедления, было бы у вас скверно.

  5. Аноним:

    из-за отсутствия ума,хохлам не один суд-не поможет-безумцы.

  6. Аноним:

    Им поможет психатор

  7. Українець:

    Молимося за Україну! Вона не винна, що нею правлять ті, кому вона не потрібна! Співчуваю українцям у Криму!

    • Игорь:

      Закажи лучше поминальную по хохлопии.
      Аминь.

    • Аноним:

      вали ты * со своей хахлятской мовой на майдан!!!

    • Аноним:

      украинцам в РОССИЙСКОМ КРЫМУ гораздо лутше, чем на Луганьшине и Донецке.

    • Аноним:

      себе сочуствуй-и траур закажи себе

    • Аноним:

      молись-не молись окраине ёк камарёк

  8. Аноним:

    Крымчане!
    Не кормите тролей и не отвечайте на их грязные провокации!

  9. Аноним:

    Спiвчувайте мирному населению Юго-Востока и родителям погибших молодых парней Нац.гвардии. Это у них горе, а в Крыму люди живут спокойно и мирно, вне зависимости от национальности. Там всем и всегда места хватало. Жизнь наладится постепенно. ГЛАВНое, ЧТОБЫ не было войны!!! А с остальным мы справимся. Приезжайте в Крым и сами увидите, что всё тихо и спокойно.

    • Аноним:

      В этом то и проблема для некоторых.
      Далеко не все спят спокойно от того, что в Крыму
      мир и спкокйствие…
      Им бы и здесь все кровью залить, да руки коротки — только и могут что в соцсетях гадить.