Украина готовит приватизацию «Нафтогаза» и еще 1200 предприятий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина готовит приватизацию "Нафтогаза" и еще 1200 предприятийКабмин Украины готовит масштабную распродажу Госимущества, пишет «Коммерсантъ-Украина». Из списка предприятий, подлежащих приватизации, вынесено лишь 300 наименований, тогда как около 1200 организаций будет продано. В их число входит и газовый монополист «Нафтогаз Украины».

По сравнению с предыдущей версией, список запрещенных к продаже компаний сократился в пять раз. Согласно данным источников издания, проект закона уже одобрен кабинетом министров и готовится к передаче в Верховную Раду.

Помимо «Нафтогаза», из предприятий топливно-энергетической сферы будут приватизированы «Черноморнефтегаз», «Укринтерэнерго» и «Укрспецтрансгаз». Частники получат доступ к украинскому сектору нефтепровода «Дружба».

Издание напоминает, что в апреле президент Украины Виктор Янукович подписал указ о реформе «Нафтогаза», в котором отмечена недопустимость приватизации данной компании.

После приватизации угольных шахт в Донецкой области в руках государства останется только 11 предприятий, а в Луганской — 7.

Кроме того, произойдет массовая приватизация спиртзаводов, радиотелевизионных передающих центров и книжно-журнальных издательств.

Почти все спортивные базы, бассейны, стадионы (кроме киевского Дворца спорта, комплекса «Олимпийский» и «Львов-Арены») также сделают частными. Из винзаводов в госсобственности оставят лишь самые известные предприятия — «Коктебель» и «Массандра».

Читайте также:

комментария 4

  1. Человек из народа:

    Ну наконец-то всё это добро ничейное приобретёт настоящих владельцев, выходцев из народа, от станка ,от сохи. И что примечательно даром, то есть бесплатно! Спасибо ПаРтии и правительсту о постоянной заботе о народе!!!

  2. Аноним:

    Ну наконец-то. Спасибо богу, что дожили. Теперь заживем…:)

  3. все бюджетообразующее=по КАРМАНАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Аноним:

    «можно продать в стране все кроме совести». В Украине перед продажей всего государственного продавцы сначала продали совесть и за очень недорого.