Украина идет на уступки в электроснабжении Крыма ради угля из Донбасса

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭП в КрымКабинет министров Украины поддерживает позицию по включению одной из линии электропередач.

Возобновление поставок угля из России и ДНР возможно при условии подключения одной из линий электропередач на границе с Крымом.

Об этом после сегодняшнего заседания энергоштаба заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«При включении линии на «Титан», мы решим вопрос с углем. Мы, таким образом, решаем свои вопросы, а не их», — сказал Демчишин.

Однако украинскому правительству для решения этого вопроса придется получить разрешение организатора блокады Крыма Мустафы Джемилева. Крымскотатарские «активисты» уже заявили, что не допустят ремонтные бригады «Укрэнерго» для завершения работ на линии электропередачи 220 кВ «Каховская — Титан» до 30 ноября.

«Активисты отметили, что до понедельника, 30 ноября, бригады «Укрэнерго» не получат доступа для завершения ремонтных работ на ЛЭП 220 кВ «Каховская — Титан», — сказано в сообщении «Укрэнерго».

На сегодняшней встрече с представителями так называемого местного «штаба активистов» в Херсонской области энергетики предоставили свои аргументы о необходимости продолжения ремонтных работ на поврежденных ЛЭП, отмечается в сообщении.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Иван Петрович Маликов, пенсионер:

    Не думаю, что позиция правительства имеет значение, пока там стоят активисты.

    • Ежик:

      А вы не думаете что позиция активистов и правительства давно согласована.

  2. Satelit:

    Власти каждый день рапортуют что завтра будет лучше, а света по прежнему нет…

  3. Аноним:

    во как, активисты, в народе бандерлоги, пассивисты в народе геи клоуны из . *

  4. Аноним:

    кто бы сомневался. что окраинцев поставят на место. только эти гнилые отщепенцы, отбившиеся от стада. разве согласны? это отребье в лице ислямова и джемилева энд чубарова и их фашиствующих пособников, пустят? кабмин рады за свет. на них европолитики давят. эти полоумные просто достали.

    • Мушка:

      Слышь замполит, ты что нагородил или откуда списал этот свой бред. Даже если и дадут свет то только Армянску и то для завода Титан. Ты хоть что нибудь читаешь и данной ситуации или только слушаешь Киселева на тв-24

  5. Аноним:

    От подстанции «титан» записаны Чаплынка и Колончак. Сейчас туда водача идёт по резервным линиям. Необходимость в основной подстанции возникнет только весной. Т.к. резерва не хватит для насосных станций херсонской части Северо-Крымского канала. Но вам этих проблем не понять. Для вас проблема — это запитка водой смычных бачков. Да и в темноте можно промазать мимо унитаза.

  6. Аноним:

    именно одну опору? Пусть все 4 включают