27 июня Украина, Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

есЕвросоюз подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа — с Украиной. Свои подписи под ними поставили премьер-министры Грузии и Молдавии Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ, а также президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, документы подписали лидеры европейских институтов и главы государств и правительств 28 стран ЕС.

«Общее процветание может быть основано только на общих ценностях — принципах демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона», — заявил на церемонии председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

«Теперь этим странам (Украине, Молдавии и Грузии) предстоит долгий и захватывающий процесс преобразований и реформ», — сказал, в свою очередь, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Президент Украины Петр  Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС для Украины — это «не только вопрос экономики, но и вопрос веры» в европейскую мечту, за которую «люди отдавали свои жизни и здоровье».

Он также сообщил, что намерен «выступить с односторонней декларацией» о намерении Киева вступить в ЕС.

«Подписывая соглашение с ЕС, Украина как европейское государство объявляет о своем намерении вступить в Евросоюз, — сказал он. — Соглашение станет для нас инструментом подготовки к вступлению. ЕС — это не только клуб избранных государств, это — идея».

Президент Украины также укорил страны ЕС за нежелание объявить о готовности принять Украину. «Это заявление не стоило бы Евросоюзу ничего, а для Украины значило бы так много», — сказал он.

Порошенко сделал еще один символический жест — продемонстрировал всем на церемонии ручку, которой он намерен подписать этот документ, с золоченой надписью «ЕС, Украина, Вильнюс, 27 ноября», то есть с датой прошлогоднего саммита «Восточного партнерства» ЕС, когда президент страны Виктор Янукович отказался заключить соответствующее соглашение, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

комментария 33

  1. В.:

    Зря он подписал прошлогодней ручкой.А может эта ручка за счет окраины-тогда понятно ,что нет денег на новую.

    • Гость:

      В свои карман смотри что у тебя было а что будет в скором времени

  2. Аноним:

    А Янукович ссыкло не мог этого сделать 7 месяцев назад, скольких жертв удалось бы избежать.

    • Макс:

      Не мог сделать чего? Раскатать майдан в зародыше? Согласен, если бы смог — жертв было бы сильно меньше.

    • Макс:

      И страна осталась бы целой.

      • 0007:

        Очень и очень сомнительно. Яник за золотой батон не то что Крым и донбасситов продал бы, а и родную мать. Для зека ничего святого нет.

      • Аноним:

        Забудь про ту страну, она уже ни когда не станет преждней

    • Гость:

      Он не сцыкло. Ему приказа свыше небыло. Зато убивать студентов приказ был. Да о чем говорить. Дорожки Украины и России разошлись навсегда. И слава богу . Украина достойна процветания.

      • Аноним:

        окраина отцвела и опала

      • Аноним:

        да уж процветание-это людские смерти-лежащие на хунте.

      • Алексей:

        Очередная жертва укросми нарисовалась.

      • Аноним:

        завяли помидоры в вашей укропии!!))

  3. Макс:

    007, слить страну Янек мог и раньше. К распаду привело именно безвластие и непопулярные решения хунты.

    • Аноним:

      Меньше смотрите Киселева, больше читайте книг. Лучше хунта, чем донецко-макеевские бандиты, которые довели Крым до ручки, а сейчас спешно выслуживаются. Ни одного не посадили, хотя тысчи две-три должно сеть и получить не менее двадцати лет.

    • 0007:

      Как такового распада Украины, я что то не наблюдаю. А бардак на Донбассе можно прекратить в течении 2-3 месяцев и только силой, было бы желание руководства Украины.

      • Макс:

        Ага, можно. А еще лучше было его не допустить. Не?

  4. Аноним:

    Пожелаем им удачи и терпения.

  5. Аноним:

    ну и будут теперь батраки-обрабатывающие евро свинью!

  6. Аноним:

    Скоро авто станет дешовым из европы. а нашы барыги будут из Краснодара металлолом гонять.

    • Аноним:

      Чем ты ее заправлять будешь ?

    • Аноним:

      ))) станет, жди, как раз то весь металлолом из европы в укропию и завезут + все отходы, включая радиоактивные и это факт, ибо янык хоть и был дэбилом, но за всё время своего правления не дал добро на строительство хранилища отработанного ядерного топлива в чернобыльской зоне в 50 км от Киева, а новое правительство Укропии этот вопрос решило быстренько и уже в апреле этого года выделило 45 га земли под ядерную помойку, вот только почему то ни Яйценюх ни ваш Петя об этом и слова не обмолвились ни на одном официальном выступлении , так что ждите завоза добра из европы…..

  7. Аноним:

    Родина!Украина!Мира тебе и процветания!

  8. Аноним:

    Хай щастить!

  9. Аноним:

    Детей украинских ждет хорошее будущее. Уже сейчас многие поступают в европейские ВУЗы . Кстати, российский бомонд и политики своих отпрысков в Европе обучают, только нас, темных, геями пугают и страшилки про ЕС рассказывают.

    • Аноним:

      Кстати да, детки властьимущих из Госдумы РФ не меньше чем в Швейцарии, Англии и т.д. обучаются, причем их даже в элитные школы-интернаты с малых лет отдают, а затем в Сорбонну, Оксфорд и не боятся тлетворного влияния Европы. Это нам, рабам аннексированным, рассказывают про ужасных геев, чтобы наши умные дети не создавали конкуренцию в Европе их мажористым плохишам.

      • maxxi:

        А что у родителей умнных наших детей есть баксы ,чтобы отправить их учиться в Оксфорд? Дети мажоров как ездили так и будут учиться за границей при любой власти. Хунта это или янек …………Конкуренция умерла в зародыше.

      • Аноним:

        *, тебе говорят про двойные стандарты и т.п., а не про баксы. В Европе некоторая молодёжь учится оплачивая свою учёбу из своего кармана, работая вечерами например. А таким как ты, власти залили гипноз в мозг, что там плохо и там зло. Но при этом власти там отдыхают, живут, учатся. Ты понимаешь о чём я? Или ты уже потеряна навсегда?

  10. Аноним:

    И образование, и бизнес у детишек российских политиков и артистов только в Европе. И денежки свои бомонд РФ предпочитает хранить в «Гейропе». Так где же ужас? Где же отвращение к уродливым проявлениям европейской действительности? Вывод: Европа «фу» для холопов и Киселев в этом направлении старается, а у самого в «Гейропе» хатынка.

  11. Аноним:

    Обидно, но факт, что джанкойским детям европейский выбор не светит. Их удел -Воронеж, Брянск, Орел. Перспектива: работа в отдаленных районах РФ и освоение малообжитых территорий.

    • Ватный Сектор:

      Хорош тут заливать, всем понятно, что вы агенты госдепа и ЦРУ, на самом деле в Европе все геи, проститутки и наркоманы. Никто из российских олигархов и чиновников не отправляют своих детей в Европу, они все живут и учатся в сёлах Тайги и аулах Казахстана. Это мне Киселёв по ТВ сказал, а он врать не будет потому что он самый честный человек на Земле!

      • Аноним:

        Бурные, непрекращающиеся овации!!! ))))