Украина может упростить правила пересечения границы с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

украинский пункт ЧонгарВ ближайшее время Украина может упростить правила пересечения границы с Крымом. Необходимость расширения перечня разрешенных для провоза через границу предметов обсуждалась  в украинском Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий, сообщает Правительственный портал.

В частности, на совещании говорили о возможности ослабления ограничений, прописанных в постановлении Кабмина №1035.

В министерстве отметили, что упрощение данной процедуры необходимо, чтобы граждане Украины, которые хотят сменить место жительства, имели возможность перевезти личное имущество, вещи и домашних животных.

Представитель Государственной фискальной службы предложил при разработке изменений в указанное постановление отдельно рассмотреть вопросы, связанные с транспортировкой и захоронением погибших родственников лиц, стремящихся переехать с/на территорию Украины.

В свою очередь представитель Государственной пограничной службы акцентировал внимание на необходимости обустройства пунктов пропуска административной границы, в соответствии с требованиями действующих нормативных актов, с заботой о безопасности и удобстве для тех, кто пересекает границу.

Предложения с учетом требований безопасности будут переданы на рассмотрение украинского Кабмина.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Хотим автобус до Новоалексеевки . Надоело выручать таксистов за немалые деньги.

    • Аноним:

      Ну-у-у, это Вы загнули. Сейчас нам подробно объяснят, что этот маршрут не будет пользоваться спросом, что никто туда не поедет — не патриотично.

  2. Аноним:

    Ключевое слово может, она может и прекратить своё население уничтожать. Но к сожалению, как в анекдоте: » Съесть то он съест, та кто ж ему даст».

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Население она уничтожает только в головах в которых вместо мозга телевизор.