Украина намерена вновь повысить цену за поставки электроэнергии в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиУкраина вновь планирует повысить цену за поставки электроэнергии в Крым на 15 процентов — с 3,42 до 3,95 рубля за киловатт-час. Такое заявление сделал сегодня министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«По Крыму идет речь об увеличении стоимости. Большое увеличение. Речь идет о 3,95 рубля за киловатт-час после сегодняшних 3,42», — сказал он.

Министр также сообщил, что Украина пока не рассматривала вопрос о продлении контракта с Россией на импорт электроэнергии.

Напомним, за первое полугодие Украине за поставки электроэнергии в Крым из федерального бюджета выплачено 6,5 млрд рублей, до конца года планировалось выплатить 11,5 млрд рублей.

Субсидию на второе полугодие пришлось увеличить из-за подорожания украинской электроэнергии с 2,99 руб/кВт в час до 3,42 руб/кВт в час.

«В середине июня они нам установили на второе полугодие цену 3,42 руб/кВт в час, естественно, нам пришлось пересчитать объем субсидий», — сообщил замминистра топлива и энергетики Республики Крым Сергей Бедрык.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Лариса:

    Логика ясна: купить подешевле — продать подороже! Может цену на газ им тоже поднять?

    • Аноним:

      Лариса, что-то не припомню ВАС в совете директоров Газпрома. ВЫ не внучатая племянница г-на Миллера? Я так думаю, что вАМ цену на газ поднимут, а вот вЫ, сомневаюсь.

  2. Паромщик:

    Лариса 28.09.2015 в 18:31 на газ укропам, скидку предоставили.

    • Витя Хам:

      Ни кто ни кому никакой скидки не давал. Обе стороны договорились на 4 квартал 15 года около 230 дол. за тыс. куб. В 1 квартале 16 года цена на газ будет зависеть от цены на нефть. Видимо газ будет еще дешевле. Если цену загнут, то Украина откажется покупать и будет закупать у Запада. Это рынок а благотворительный фонд.

      • Аноним:

        Ну да у словаков за 270, они будут закупать. На зло маме уши отморзят.

  3. Паромщик:

    Витя Хам 28.09.2015 в 19:20
    читай внимательно при помощи очков, о цене на газ для укропов.

  4. Аноним:

    Не вижу логики, то объявляют энергоблокаду, то цены повышают.

  5. Аноним:

    насколько я помню хохлы, убив свою энергетику, запросили электричество у России. Россия согласилась но как условие выставила что электричество должно поступать в том числе и на Крым.
    Если хохлы поднимают стоимость электричества для Крыма то для хохлов дорожает и само электричество. Причем Крым потребляет наверное треть или четверть от запрошенного объема. Путем нехитрых вычислений получаем что за удорожание электричества для Крыма хохлы заплатят в 2-3 раза больше, что безусловно перемога!

  6. Витя Хам:

    Тебя где так обучали математике. С тобой даже говорить не о чем , потому что так далек от всего этого. То ты орешь, что в Крыму своей воды хватает и нам СКК не надо, потом у нас света -море, потом газа хоть продавай. Ты отделился, ну так чего ты за Украину переживаешь. Радуйся что КрымНаш -и что тебе еще надобно старче.

    • Аноним:

      Хам хоть повешайся, но Крым наш, он был нашим и всегда им будет. Потому что, Джанкой это Крым, и Ялта это Крым, вот такой он разный полуостров, вам рагулям этого не понять. Вам Витям Хамам и иным бандерам Крыма не видать , как вступления в евросоюз вашей Украины.

      • Аноним:

        Джанкой имеет какое то отношение к Крыму? Веселишь, парниша. Мы здесь и даром никому не нужны. Сказать на ЮБК, что ты из Джанкоя всё равно что в море помочиться. Крым твой? Как были мы здесь никем, так и будем. А лет через 10 здесь будут одни пенсы и вояки, плюс обслуживающий персонал лёгкого поведения. Ты это уже и так понял. Радуйся что КрымНаш -и что тебе еще надобно старче.

      • Аноним:

        Бандера запомни хоть Джанкой это и ворота Крыма , но Крыма и живут здесь крымчане, вам рагулям , врозшим корнем в родное село трудно понять , что Крым это агломерация, вы убогие и слова такого не знаете *. * поясняю: я с женой и родственниками в Джанкое и районе, дочка с семьёй в Судаке, сын с семьёй в Алупке, сестра с семьёй в Симферополе, и в Евпатории , и по Крыму родни и друзей хватает.Поэтому мы Крымчане, и на хамов из Галичины плевали мы с Ай-Петри.

  7. Аноним:

    Анониму 29.09.2015 в 21:17 Кого ты учишь? Русская народная пословица: «Где родился- там и пригодился» Видать и корней то у тебя нет. Деток из местной дыры на ЮБК отправил. Ты уж, мил человек, поделись, откель тебя, перекатиполе, сюда занесло. Давно из дерёвни? О себе писать много не буду, про родню крымскую промолчу, а вот могилок предков по всему Крыму хватает. Так что видал я твоё Ай-Петри с Роман-Коша

  8. Семен Семеныыч:

    умник ,не идя в интернет за детальным определением , могу сказать что агломерация -это промышленное , замкнутое по структуре, взаимодействие предприятий . Ну так вот , определять словом агломерация расселение своих родственников по разным районам Крыма ,это как минимум смешно . Крым , с его этническим и культурным разнообразием не является замкнутой агломерацией , с замкнутыми циклами . Мы ввязаны исторически ,культурно , речью в Украину . Промышленно , транспортно , поставками взаимодействуем на все стороны света . И без внешнего мира Крым ни что . Безводный остров , с минимумом продукции и услуг . Выбросьте из головы свой местечковый шовинизм .И не стройте из себя пупа всея России .И не вкручивайте заумных слов , бо не розумиетэ шо пишете .

  9. Аноним:

    Семён Семёныч это ты * ввинчен в украину, крымчани из неё вывернулись сразу после майдана, а после того как твои свидомиты людей в Одессе пожгли, и бойню на Донбассе устроили, о какой связи с окраиной ты *, вы же нам воду перекрыли, блокаду устроили, *. Так, что твоя бандерпропоганда не канает.