Украина намерена возобновить электроснабжение заводов Фирташа в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

восстановлена ЛЭПУкраина намерена возобновить электроснабжение двух крымских заводов, принадлежащих украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, — «Крымского титана» и «Крымского содового завода», так как отсутствие там электричества может привести к техногенной катастрофе.

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он также отметил, что от отсутствия электроэнергии страдает юг Херсонской области.

«В настоящее время речь идет исключительно о восстановлении электроснабжения в Херсонской области и на двух крымских заводах — «Титане» и «Соде», — сказал Яценюк.

По его словам, сейчас на ЛЭП «Каховская-Титан» продолжаются соответствующие ремонтные работы.

До сегодняшнего дня меджлис крымских татар не давал разрешение Кабмину на подключение ЛЭП «Каховская-Титан».

Ремонтные работы на этой ЛЭП, по данным «Укрэнерго», были завершены еще 29 ноября.

«При решении вопроса включения линии и подачи напряжения на подстанцию «Титан», соединение шлейфов будет выполнено в течение нескольких часов», — сообщили в «Укрэнерго» 30 ноября.

За это время значительно ухудшилась ситуация с электроснабжением населенных пунктов юга Херсонской области, которые, после выводи из строя ЛЭП  «Каховская-Титан» были запитаны по резервной линии.

Как мы сообщали, 3 декабря оборвались провода резервной ЛЭП, к которой были подключены два районах Херсонской области. Без света оказались именно те села и поселки, которые раньше были запитаны от одной линии с Крымом — «Каховская-Титан». Линию уже починили, но местные власти с опасением ждут морозов.

«Мы не можем 100% обеспечить все учреждения и заведения, так как практически мы к этому не готовы. Таких ситуаций никогда не было, никогда не предусматривались, если выключалось питание, или происходили работы на основной линии — подключалась резервная», — говорит Анна Завгородько, глава Каланчакской РГА.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    ох писте ц вами уже меджлись правит вы в свои слова в думайтесь, выв власть или тряпка, ну наверное второе, и свет ваш Крыму уже не нужен и такое переживем ради свободы

  2. Аноним:

    Через неделю с Краснодарского края придет по энергомосту еще 200МВТ так что спасибо панове но мы уже поужинали!Жрите сами!

  3. Аноним:

    Идиоты))))) Рожают же таких, а народ мучается…