Украина не будет продавать электроэнергию в российский Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко ПетрПрезидент Украины Петр Порошенко готов возобновить продажу электричества в Крым, если в договоре Крым будет указан частью Украины. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, Украина готова «обеспечить поставки электричества (в Крым), но в договоре должно быть написано: поставки электричества предприятию такому-то, которое находится в Автономной Республике Крым, Украина».

«Мы готовы поставлять электроэнергию, но в украинский Крым. Хотите – берите, не хотите – мы подождем, пока Крым станет украинским», – сказал Порошенко.

При этом, по его словам, Киев делает все, чтобы не осложнять жизнь жителей полуострова.

«В Крыму живут граждане Украины, украинцы. Мы все делаем для того, чтобы не осложнять им жизнь», – сказал он.

Порошенко добавил, что администрация полуострова сама отказалась от электроэнергии с материка.

Напомним, Крым был полностью обесточен после того, как из-за подрыва опор 22 ноября в Херсонской области вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась только с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт.

Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

В преддверие Нового года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, в ходе которого 93,1% респондентов высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Soothsayer:

    какая жалЬ))) они не будут. пэця, вяжи бухать. рожа уже опухла и мозги, хоть и в шоколаде, но не варят. мы всё уже давно поняли.Люди мусор для окраины, важна территория. не продавайте. себе оставьте. мало ли что.

  2. Аноним:

    А как он продаст, кто ему денег за обисчанки даст, контракт был, но укровлада его не выполнила, взорвала ЛЭПы, гнёзда даже в них свили, а кто взорвал и гнёзда свил, це для Пеци тайна не выяснимая. На окраине вся влада была-банду геть, но эта?

  3. Алексей:

    Совсем обнаглели. Уже Россию в грош не ставят

    • Аноним:

      Её вообще никто в грош не ставит)

      • Алексей:

        Тебе бы только на Россию какую то гадость написать. Сидите при свете под Куевом и гадите на Крым. Всё у нас ещё будет. Мост и свет не за горами. А потом и курортник попрёт. Дурных нет в Египте, Турции и на Лазурном берегу отдыхать. Амеры в Крым отдыхать ездить будут, вот только со светом наладится. А Джанкой станет крупным промцентром. На сивашских грязях курорт будет. Не зря здесь цены на жильё и всё остальное дорожают. Умные люди на перёд видят.

      • Аноним:

        Алексей 15.01.2016 в 21:37
        бу-га-га) алёша есть алёша) мальчик открой сейчас любой сайт по недвижимости и посмотри цены в Джанкое, а потом пиши бред, что до сих пор якобы всё дорожает. Цены на недвижку уже как пол года не растут, а даже падают, и это не в загнивающих долларах, а в великих и духовных рублях. Не знал да? Бывает, ты вечно чушь несешь, твоё имя здесь уже олицетворяет бред упоротого киселёвца.

  4. Алексей:

    Опаньки!!!!!! У меня появился двойник, не большого ума человечишко, написавший бредятину выше)))))))))
    Админ!!! А нельзя ли как-то сделать так, чтобы под определённым ником мог писать только определённый человек? Да и с анонимами, я думаю как-то не правильно здесь всё выстроено. Пусть хоть Дартом Вейдером обзовётся, но чтобы был отличаем от других Чубак))))))))))

    • Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. Вы оба являетесь анонимными пользователями, неразличимыми для системы.

      • Дед Мазай:

        Админ, а если пройти регистрацию, вы сразу КГБ-ФСБ или по поступлению интересного материала сдадите

      • Все гораздо проще. ФСБ располагает своими возможностями для поиска того и тех, кто им интересен. Как только вы выходите в интернет, ваш провайдер (в вашем случае это DJANKOIONLINE Ltd) присваивает вашему компьютеру (планшету, смартфону и т.п.) персональный код, по которому вас отследят независимо от регистраций на сайтах и попыток спрятаться за прокси-серверами. В интернете заинтересованными службами непрерывно сканируется ВСЯ информация и при наличии «ключевых слов» специальные программы обнаруживают компьютер (планшет, смартфон и т.п.), с которого размещена запись.

      • Алексей:

        А как можно зарегистрироваться на сайте? Что-то я раздела «регистрация» не нашёл!

      • Общая регистрация закрыта за ненадобностью и многочисленных попыток взлома. Если вы хотите стать одним из авторов сайта, напишите об этом через контактную форму на сайте, указав желаемый логин, пароль и адрес электронной почты. Если вы планируете оставлять только комментарии, достаточно в своих комментариях указывать свой реальный адрес электронной почты.

    • Аноним:

      Подмены я и не заметил. Всё в твоём стиле. Также пишут 01, Паромщик №2, Макси и многие другие алёши. Soothsayer вне конкуренции. Короче, имя алёша на этом сайте стало уже нарицательным

      • Алексей:

        Если ты не видишь разницы между комментариями и обычным флудом, то что с тебя взять, анонимст, это твои проблемы, а точнее твоего врача — психиатра……*

      • Аноним:

        Алексей 16.01.2016 в 12:45 алёшенька, мальчик мой, ты для начала узнай, что такое флуд, а потом умничай. Флуд на ВК практически не возможен. Амин не пропустит. И не надо меня оскорблять, так как я тебя не оскорблял. А оскорбления характерны для троллинга, не путать с флудом. Решай сам свои проблемы с ником. Я пишу всегда анонимно вот как раз по этой же причине. Я прекрасно знаю как использовался ник Паромщик. Два совершенно разных человека писали под этим ником. Прекрати умничать, тебя уже несколько раз опускали за твой бред.

  5. Алексей:

    Спасибо! Понял

    • Пожалуйста. Кстати, комментарии «реальных» комментаторов публикуются системой автоматически без их предварительной модерации

    • Аноним:

      Алексей. Я выскажусь за всех анонимных пользователей этого сайта. Другие Анонимы , наверное, со мной согласятся. Когда ты нас называешь ананимами, ананимистами и т. д., ты же никогда не думал, что ты такой же аноним как и мы, а твой ник не является твоей собственностью. Под ним может писать кто угодно, что и произошло.
      Алексей, тебе просто отомстили за оскорбления. Ты это заслужил. Регистрировать свой настоящий адрес ты не будешь, так что добро пожаловать. Ты такой же Аноним, как и мы. В противном случае здесь пропишется второй Алексей.