Украина обогнала КНДР по вероятности массовых убийств населения властью страны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взрыв на Донецкой ждУкраина показала наибольший рост в рейтинге стран, власти которых могут совершить массовые зверства в отношении мирного населения, пишут Подробности.

Украина поднялась с 91-го места в 2014 году до 20-го места в текущем году в рейтинге стран, власти которых могут совершить массовые убийства среди мирного населения.

 

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Проекта раннего предупреждения» соответствующих преступлений. Данная инициатива запущена американским Мемориальным музеем холокоста, расположенным в Вашингтоне.

Статистический риск того, что власти страны совершат массовые убийства среди мирных украинцев, составляет 1,7%. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составлял 0,3%.

В пояснении к рейтингу его составители указывают одной из ключевых причин, повлиявших на такой скачок Украины в списке, конфликт на Донбассе, который американские аналитики называют «гражданской войной».

«В 2014 году Украина фигурировала среди множества стран мира с незначительным риском, однако резкое отстранение от власти президента в феврале, а в конечном счете возникновение и эскалация гражданской войны на Востоке подтолкнули страну до 20-го места в рейтинге за этот год», — говорится в докладе.

Украина показала наибольший рост среди потенциально проблемных стран в данном контексте, обогнав в рейтинге, к примеру, Северную Корею (51 место), Ливию (24 место) и Анголу (30 место). Ближайшими соседями Украины по рейтингу оказались Индия (19 место) и Руанда (21 место).

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Если эта контора «раннего предупреждения» имеет отношение к американскому Музею Холокоста, то есть к еврейской нации, то почему бы им не сделать экспертную оценку, в соответствующих категориях, того, что происходит на Украине, и не направить ее персонально Вальцману, Яценюку, Гройсману? А то одной рукой «риски геноцида» малюем, а другой — в лице Байдена, Маккейна, Нуланд-Нудельман и пр. — этот самый геноцид организуем и запускаем…

  2. Аноним:

    этот геноцид уже длится 2й год плавный геноцид!

    • Аноним:

      Не надо так про Крым. Зато вот памятников несколько открыли, парады проводим. А людишек тут пока еще хватает.

  3. Аноним:

    Украина это труп ,грязный, зловонный и уже не кому не нужный ,какую страну убили самая красивая республика союза,самая богатая и самодостаточная экспорт: сталь, сложная химия гдр на стиноле закупался электричество продавали в польшу, венгрию это трындец, еще и геноцид,своему населению устроили.
    .