Украина обвинила Россию в применении лазерного оружия на Донбасс

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
пограничники

© Фото: Caro / Bastian / Globallookpress.com

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко обвинил Россию в применении лазерного оружия против украинских пограничников на Донбассе, сообщает 13 августа «Интерфакс-Украина».

Инцидент, по словам Назаренко, произошел в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка», расположенного к востоку от Донецка. Как утверждает глава ведомства, пограничники вели наблюдение в бинокль и монокль, когда против них применили «специальное лазерное устройство».

«В результате три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза. Сейчас сложилась очень тяжелая ситуация: мы смогли им восстановить лишь боковое зрение, прямого зрения у них пока нет», — сказал он.

Ранее в субботу Назаренко сообщил, что Госпогранслужба Украины подтянула резервы, включая тяжелое вооружение, к границе с Крымом. При этом он отметил, что власти Украины «готовы к развитию любых событий».

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    указкой светанули)))

  2. Аноним:

    То, что в ВСУ мужики спиваются, давно известно. Пьют всё подряд. Если бы моча градусы давала, они бы и её пили. Ну ладно, украинские вояки-пограничники метиловый спирт на службе хлебанули — и ослепли! Всё бывает. А вот меня умиляет изобретательность их начальства! Неслабо оказалось их начальству по выдумке, алкоголизм своих подчинённых покрыть солдатской байкой про применение российской стороной против них лазерного оружия на границе! Глядишь, такое враньё и на медальку «За заслуги» или повышение по службе начальству потянет!

  3. Аноним:

    Напились технического спирта да и потеряли зрение. А во всем виноват Путин.

  4. Распятый мальчик в трусиках:

    Это общепризнанный факт, такое оружие испытывали в Мариуполе ещё в 2011 году, вот даже свидетельства очевидцев есть- https://youtu.be/Yd_hQ4hpJRU
    ))