Украина охотится на вагоны из «Джанкойского вагонного депо»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаЕсли вагон был отремонтирован в «Джанкойском вагонном депо», то он не может следовать по территории Украины, предупреждают владельцев подвижного состава в телеграмме ОАО «РЖД» № 14026 от 14.09.2015 г.

Как следует из текста документа, причина запрета в том, что «Джанкойское вагонном депо» является обособленным структурным подразделением ГП «Крымская железная дорога».

Из-за этого в железнодорожной администрации Украины отказали в приеме по межгосударственным стыковым пунктам всех грузовых вагонов, последний плановый ремонт которых был выполнен в указанном депо.

Запрет на джанкойские вагоны распространяется на подвижной состав всех стран СНГ и Балтии, а не только на вагоны, приписанные к России.

Исключение сделано только для вагонов, приписанных к станциям Украины.

В связи с этим в информационных системах ОАО «РЖД» должен быть установлен логический контроль, позволяющий исключить погрузку грузов и прием по межгосударственным стыковым пунктам на территорию РФ данных вагонов назначением на станции Украины, а также следующие транзитом через Украину. Соответственно в справке 2610 появляется новая строка: «Запрет курсирования УКР», сообщает журнал «РЖД-Партнер».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Во гады, уже не знают как ещё нагадить крымчанам, хотя в принципе и так они с Крымом ж.д. сообщение блокировали.

  2. Аноним:

    Админ, опять ГП КЖД. Пишем ГУП РК «КЖД».
    У вагонного клейма нет (обязательный атрибут при окончании ремонта вагона, как знак качества). Полученное при Украине клеймо отозвала Укрзализныця, а клеймо полученное в РФ не котируется в связи с тем, что деюрэ для стран СНГ Джанкой, как и его вагонное депо являются Украинскими. Всё логично и просто.

    • Аноним:

      Догадывался, что так оно и есть и нечего с этого делать сенсацию. Спасибо за грамотное пояснение

  3. Аноним:

    А шо может ещё делать украина кроме как охотится, своё то производство угробили, первобытнообщинный строй охота и собирательство. Инстинкт, потомки древних укров, что с них возьмёш, они не виноваты зов предков- отжать, присвоить, а нас за шо?

  4. Аноним:

    Оцеола (Таресело), вышел на охоту, содрал скальп с Джанкойско вагона, получи от турок 30 сребрянников, и будешь бесплатно принят в орден Иуды.