Украина осуждает показ фильма «Маски революции» в Польше

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕвромайданВ Польше канал ТВН-24 показал фильм «Маски революции», снятый французским документалистом Полем Морейра.

Посольство Украины в Варшаве критикует это решение, через Интернет, как это ранее делали украинские дипломаты и в Париже в начале февраля, добиваясь, чтобы ленту снял с эфира «Каналь плюс».

Особенно болезненным в украинском диппредставительстве сочли то, что выход фильма в эфир польского телеканала TVN24 был приурочен к годовщине событий на Майдане.

Поль Морейра сделал почти часовое расследование о Майдане в Киеве и трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Он ездил в Украину, встречался там, в том числе с националистами, которых европейский зритель впервые увидел с портретами Гитлера и фашистскими эмблемами, а также изучил роль американских политиков и их интересы в смене власти на Украине.

Главная киевская площадь майдан Незалежности (площадь Независимости) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства о приостановке подписания ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, столкновения обернулись десятками жертв. 22 февраля 2014 года Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом Украины стал Петр Порошенко.

Читайте также:

Комментариев: 20

  1. Аноним:

    Очнулись блин. Что-то, когда был переворот Европу такие вопросы не интересовали. А теперь видят, что им * подкрадается, то уже забегали.

  2. Аноним:

    Поляки никогда не забудут то, что творил Бандера. А надпись на памятнике жертвам резни Волынской звучит удивительно впечатляюще: Если я забуду то, что произошло, то пусть Господь забудет меня .

    • тамга:

      что там поляки ни когда не забудут ?Катынь они не забыли точно ,советский террор не забыли .А вот культурно исторические споры с украинцами это бытовой конфликт в значительной степени .Спор украинцев и поляков это разговор двух старых соседей .*

  3. Аноним:

    Неспроста это. Готовят европейское общественное мнение на слив Укры. Два года терпели, в итоге всё украдено, а в стране кризис, из которого выхода нет. Банды расплодились, как мухи на свиноферме. Воровство властьпридержащих и рэкет на дорогах стали визитной карточкой этой территории, такие в Эуропе не нужны.

  4. Аноним:

    Король то голый. Без тотальной цензуры вместо приторной гидности постоянно вылазит фашистское мурло.

  5. Песков:

    Прочитал, что по вашим комментариям, творится в Украине, аж страшно стало. Прямо Сомали какое-то. Камни с неба- это семечки по сравнению с теми ужасами, которые происходят за Чонгаром.

    • Панк:

      Да ничего там страшного не происходит. Не хуже и не лучше чем в России. Время покажет, кто красивый а кто умный

      • Аноним:

        А там ничего не происходит. Кроме утилизации государственности. Как под внешним управлением? Жить лучше стало?

      • Аноним:

        Аноним 23.02.2016 в 16:31 А как тебе под внутренним управлением? Думать разрешают? Жить стало лучше?

  6. Аноним:

    как почитаешь ваш джанкойский форум, так даже в окно свое в Киеве смотреть страшно))))) и как вы тут все знаете, что у нас делается?

    • Алексей:

      Так это что получается, что нам врут про разгромленные банки в Киеве, и про загнувшийся в зародыше третий майдан, т.к. печеньки не подвезли?))))))))))))))))

      • Аноним:

        Не не врут. Онижедети и весьмирснами! Вече где кулявлоб не случмлось просто, дядя Байден не велит!

      • Аноним:

        Ты лучше смотри, что делается у тебя под носом. Или выходить на улицу не обязательно — можно посмотреть передачи Киселева, который расскажет, как нам прекрасно живётся? Не кивай на соседей — смотри за собой.

      • Аноним:

        Где вече? Хочу посмотреть в прямом эфире, как будет куля в лоб, уже семечки купил?

  7. Аноним:

    Сегодня 23 праздник защитников отечества, мой прадед погиб в Севастополе в декабре 41 го. По фамилии окончание на «о», но по паспорту русский, сегодня моя родня по тихому в Запорожье отмечает праздник, боятся пошуметь, соседский сын бандеровец. Стуканёт про бытовых сепаров, проблем боятся. Хотя отзвонились, поздравили, говорят мужики во дворе с закрытого завода советские песни с утра орут. Пока их много бандеры боятся, когда один пьяный останется, они на него кучей нападут.

    • Панк:

      Что ты городишь. У меня дядько в Житомире -советский офицер, подполковник -празднует, не боится и ни кто ему этого не запрещает, брат в Херсоне -тоже водку пьют за день советской армии. А в Запорожье -одни бендеровцы. Умное что то придумай.

      • Аноним:

        Не надо обращать внимание на крымчанок, дочерей афицеров.

  8. Аноним:

    Во пидурки, хотели правду запретить? Там в Польше послом Дещица? Тогда удивлятся нечему, рекламу фильму , по своей тупости сделал. Деградация государства, как такогого, позор какой-то!

    • Аноним:

      Да вы гений! Миллиардер уже поди?)

  9. Аноним:

    Большая советская энциклопедия

    Грузин — это профессия. Хохол — степень жадности. Еврей — образ жизни. Чукча — диагноз. А русский — это судьба.