Украина отказались от строительства новых дорог

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дороги после зимы
Дороги после зимы

В Украине отказались от строительства новых дорог. Вполне логичное решение — зачем строить то, что придется капитально ремонтировать через пару месяцев после строительства?

По словам Премьер-министра Украины Николая Азарова, чтобы привести дороги в нормальное состояние, нужно 10 лет ежегодно вкладывать по 40-50 млрд. грн.

— И правительству, и Укравтодору, и местным властям надо находить новые решения, — отметил Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства.

По информации пресс-службы правительства, Н. Азаров сообщил о необходимости фактически «спасать сеть украинских дорог».

— Ситуация в отрасли чрезвычайная, – подчеркнул Премьер.

Азаров сообщил, что после минувшей зимы поврежденными оказались около пяти миллионов квадратных метров дорог, из которых два миллиона до сих пор не отремонтированы. Если дело пойдет так и дальше, самым популярным транспортом на украинских дорогах будут квадроциклы Yamaha. По прогнозам дорожных служб в ближайшее время из строя выйдет еще 400 тыс. квадратных метров дорог. Какое уж тут строительство новых. В текущем году планируется хотя бы выполнить ремонт следующих участков автомобильных дорог: Киев – Харьков – Довжанский, Киев – Чоп, Херсон – Джанкой – Симферополь, Винница – Умань – Знаменка, Знаменка – Днепропетровск, Днепропетровск – Донецк – Луганск, Житомир – Черновцы, Днепропетровск – Николаев

Из-за отсутствия денег в бюджете, Премьер-министр считает, что нужна дополнительная мобилизация всех возможных ресурсов.

— Поручаю Министерству инфраструктуры, Министерству финансов совместно с главами региональных администраций, руководителями министерств, которые могут оказать помощь дорожному строительству, разработать такую ??мобилизационную программу на июнь-сентябрь текущего года, чтобы выполнить поставленные задачи, — заявил Азаров. — К большому сожалению, надо признать, что реальность не оставляет нам выбора: Укравтодор вынужден в текущем году отказаться от масштабного строительства новых автомагистралей, которые на самом деле также нам необходимы. Зато к зиме необходимо полностью завершить капитальный и текущий ремонт дорог.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Решение очень и очень простое. Конфискация имущества у всех лиц, которые имеют отношение к согласованиям и строительству. В их карманах 90% асфальта. Это понимают все граждане Украины. И лишь воришки делают вид, что все ок.

  2. maxima:

    ЗАБЕРИТЕ у олигархов,:чиновников,сыновей провластных структур награбленные бюджетные деньги и вложите не в свои личные банки :ПРИВАТБАНК,ЧБРр,ЕБРР и др.,а в строительство дорог .Кланы азаровых,януковичей,ахметовых,арбузовых,порошенковых,пинчукков и всех депутатов разных мастей потрясите хорошенько и будут автобаны,как в Германии. Или вам слабо,только можете народ грабитьт………………

  3. Аноним:

    админ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Аноним:

    Вот посмотрите, скорее всего опять налог введут, им же денег не хватает. Когда налог закрепили за бензином все радостно хлопали в ладоши, только я подумал что будет ещё хуже, как автомобилистам, так и с состоянием дорог. Дело в том что во первых не всё топливо продающиеся на заправках «белое» Королям бензоколонкам выгоднее откаты заносить в структуры что бы они крышовали ихний бизнес, чем платить весь акциз со всего проданного топлива. В итоге получаем- народ стал платить больше, денег на дороги стало поступать меньше, олигархи типа Юревича стали в разы богаче, те деньги которые дошли до дорожников благополучно тут же ими разворовываются. Это «покращення», можете спать спокойно)))