Украина ответит за сбитый малайзийский авиалайнер MH17

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МН17Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины в деле сбитого в небе над Донбассом малайзийского авиалайнера MH17. Об этом говорится в сообщении ЕСПЧ от 5 августа, передает Голос Америки.

Согласно сообщению, жалобу против Украины подали четверо родственников погибших в результате авиакатастрофы, произошедшей летом 2014 года.

Все заявители «против Украины» – граждане Германии – Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет – у него погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся за смерть отца. Их всех представляет один адвокат – Эльмар Гиемулла из Берлина.

Заявители требуют от Украины компенсацию в €1 млн, обвиняя украинские власти в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта.

По их мнению, Киев не закрыл воздушное пространство, так как не хотел отказываться от «миллионов долларов», которые получает от пролета над украинской территорией более 700 рейсов ежедневно.

Совбез Нидерландов еще в 2015 году пришел к выводу, что у Украины было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории восточной части Украины, где был сбит малайзийский лайнер рейса МН-17, еще до трагедии.

Боинг-777 рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Тогда погибли все 298 человек, которые были в самолете.

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ответит? Сразу после того как………ну, вы поняли…..