Украина перечислила Крыму все суммы на выплату зарплат и пенсий в марте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Казначейство Украины пропускает платежи, в том числе и средства, которые Крым платит в бюджет страны, заявил в интервью РИА Новости глава правительства Автономии Сергей Аксенов.

Напомним, накануне заместитель крымского премьера Рустам Темиргалиев сообщил агентству «Интерфакс» сенсационную новость о том, что Киев отключил электронную систему крымского подразделения госказначейства и блокировал все счета Автономной Республики Крым.

«До 5 числа (марта) все суммы (на выплату зарплат и пенсий) на этот месяц поступили. Так же, как и мы отправили в Украину полностью отчисления в Пенсионный фонд. Мы уверены, что удержим ситуацию под контролем. Все пенсии, зарплаты бюджетникам, льготное субсидирование — все будет выплачиваться в полном объем», — заявил Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, финансовый поток между Крымом и Киевом сохраняется, в Симферополе его тоже не нарушали.

«Юридически право это сделать мы получим только после референдума. Пока мы еще в законодательном поле Украины»,- считает премьер.

Как мы писали, парламент Крыма 6 марта проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Как бабло тащить, так в законодательном поле Украины. Как все предсказуемо: за всеми высокими словами стоят обыкновенные рыги и просто воры.

    • Аноним:

      Мда…А в Киеве у корыта кто?

      • отставной майор:

        За март Киев перечислил пенсии т.п. соц. выплаты… А вот перечислит ли за апрель — это уже под большим вопросом… Сомнительно… Тогда где Крым возьмет деньгу… Возможно Россия даст один, два , три месяца а дальше что… зачем России еще одна дотационная область, там своих хватает…

  2. Аноним:

    Да дело закончится тем, что опять нам на горб повесят всех и вся. И всех беглых рыгов, своих рыгов и предателей, зеленых человеков и т.д. А нам их кормить. Пока ни одно рубля в Джанкое не появилось от этих пустозвонов. Один треп.

  3. Людмила:

    Я категорически против перечисления денег в Крым. Говорят, 95% хотят в Россию, пусть там и берут, а нам надо как-то военных устраивать и беженцев, да еще юг и восток материка отстоять. А те кто там остался из патриотов, пусть начинают партизанскую войну, тогда поможем