Украина по требованию крымских татар намерена запретить экспорт товаров в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фуры на границеДепутаты Верховной Рады намерены выступить с законодательной инициативой о запрете экспорта товаров на территорию Крыма, за исключением критических. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы комитета Верховной Рады по экономической политике Юрий Соловей.

«Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться», — заявил Соловей, комментируя антироссийский санкционный пакет документов, который собирается представить в начале следующей неделе в украинском парламенте группа депутатов, сообщает ТАСС.

По словам Соловья, с требованием запретить экспорт украинских товаров в Крым выступили крымские татары.

«Когда я посещал Херсонскую область, ко мне приехали крымские татары и украинцы в составе около 15 человек, которые, собственно, и вышли с такой инициативой. Более того, они сказали, что, если в ближайшее время Украина не выйдет с таким шагом, они сами будут перекрывать дороги с целью недопущения поставок украинских товаров в Крым», — утверждает депутат.

Соловей сообщил, что в начале следующей недели депутаты Верховной Рады представят антироссийский санкционный пакет законопроектов, состоящий из 4-5 документов.

Украинские парламентарии намерены существенно ограничить экспортно-импортные отношения двух стран, в том числе и с Крымом, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины, жестко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Читайте также:

комментарий 31

  1. Аноним:

    А день за днём жизнь перестаёт быть томной. Как интересно жить. Внукам рассказывать буду.

  2. Аноним:

    приехали украинцы и крымские татары в составе около 15 человек…. маразм крепчает…

  3. Аноним:

    а если в следующий раз приедут другие украинцы и крымские татары в составе около 16 человек и попросят обратного??? националистические идеи в умах депутатов отодвинули разум на второй план

  4. химки:

    Давно пора, а то лозунг «мы всех кормим, сами себя прокормим, мы производим все своё» должен вступить в силу. Вот и посмотрим кто мы? И что мы?

    • maxxi:

      А чем же татары будут торговать на рынках,если товар не будет завозится,особенно продукты. Татары этим самым ликвидируют конкурнетов из украины. Т. к ,вырощеные 10%сельским населением,сельхозпродукты,будут продаваться дороже.Вот эта выгода для них,а не какие-то политические амбиции джемилевых.ЧУБАРОВЫХ. Ведь на рынках купи-родай кто унас в большинстве? а хохлов для кличества взяли.Тем самым будут сталкивать лбами многонациональное население Крыма. Это им обамка с керри дал задание на лето такое. По моему ,лучше перебиваться на хлебе с водой и не поддаваться на првокации,лишь бы небо было мирное у нас

      • Царь:

        Фима, не смотрите димона кисилевское тв, а то вы ещ9е не такое расскажите нам, совсем безграмотным и ни в чем не разбирающимся, по вашему мнению.

      • Аноним:

        Очень разумное объяснение сегодняшней геополитики и макроэкономики. Не пробовали в Кремле консультантом работать? Ах да, Вам некогда, Вам на рынке торговать семечками надо. :-)

  5. Аноним:

    вот татары и будут друг у друга,а нам украинские товары вообще не мешают

    • Аноним:

      хорошо есть украинское и при этом не давясь ругать незадежную

  6. Аноним:

    «крымские татары и украинцы в составе около 15 человек» — где эти умники??? напишите их пофамильно, я думаю сами татары со «своими» по свойски поговорят

  7. Аноним:

    Серые будни, всеобщая депрессия, ожидание чего-то, равнодушие к происходящему, покорное смирение с ростом цен. И только одно радует, что пляжи будут снова пустыми и море чистым.

    • Аноним:

      Скоро и Джанкой будет чистый)

    • Роза Моисеевна:

      ..изъять лишнее из обращения и начать дышать одним воздухам…….

  8. Аноним:

    АНЕКДОТ ДНЯ!!!
    Бежит собака с Украины через Российскую границу,ободранная, дохлая ,затравленная. Пограничник спрашивает ,ты куда? Хочу в России жить. Ну ладно беги…..
    Прошло три месяца….. Бежит обратно,бока наела,шерсть лоснится.
    Пограничник ей, ты куда? Чего плохо в России??? Да нет ,все хорошо ,ТОЛЬКО ГАВКАТЬ НЕ ДАЮТ!!!!!

    • Аноним:

      Это раньше так было, а сейчас и собаку нечем покормить, так как корма иностранные, и следовательно либо подорожали в два раза, либо вообще их нет из-за санкций.

  9. Аноним:

    Ой насмешили эти радские заседатели — 15 аж человек к нему пришло, сейчас лопну от смеха. Маразматики сплошь в этой Раде, ненавидят крымчан теперь лютой ненавистью.

    • Царь:

      Смешно будет тогда, когда в Крыму жрать нечего будет. А к этому идет.
      Посмотрим, что будет к лету. А там этот разговор и продолжим, если в армию не депортируют на защиту непонятно чего и кого и чьих интересов.

      • Аноним:

        В армию тебе не депортируют, могут тебя могилязовать, если с синим паспортом за Чонгар пойдёшь. Депортоция- это насильственное выселение. Живи в Крыму и не воняй и не кто тебя не тронет. Жратва в Крыму будет всегда, голода не будет. Даже не мечтай.

  10. татарин:

    Шакалы позорные эти 15человек

    • Незваный гость.:

      Я бы тоже что-нибудь написал, но ты оказался лучше.

    • Аноним:

      ты не татарин

  11. Аноним:

    Всё враньё, татары торговый народ, что в Херсонщине , что в Крыму, бандеровцы дороги перекрыли, теперь на нас стрелки хотят свести.

  12. Аноним:

    Бандеровцы есть хотят. Год назад там не было никаких постов и границ. Это наши там перекрыли и стоят. Кто не верит, можете поехать и посмотреть, год назад не было военных, фуры шли. теперь появились, начались проблемы.

  13. Аноним:

    Каждый «бандерлог» утром просыпается с мыслью — ну как ещё нагадить Крыму.

    • Аноним:

      Ладно бы «бандерлог». Самое страшное, что с такой мыслью просыпаются рыго-едорасы и перекрашенные-перебежавшие-переприсягнувшие.

  14. Аноним:

    все проще -Россия забрала важный оборонный контракт у Украины.Россия и КНР смогли договориться по поводу контракта на строительство малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Ранее это был китайско-украинский проект, но строительством кораблей занимался Феодосийский завод «Море», и после того, как Крым вошел в состав РФ, соглашение повисло в воздухе.Вот и визг стоит.

    • Аноним:

      Вы вообще понимаете о чем говорите?))))) Объемы понимаете?)

    • Аноним:

      Приятно читать комент знающего человека. Всё оказывается просто, а мы думали как всегда пендосы и гейропа во всём виноваты. У Вас, видимо, троюродный брат жены кума внучатого племянника свата в Рособоронэкспорте работает )))))))))))))))

    • Царь:

      Ты не догоняешь. Завод только строит, а проект то чей. Проектировщик не даст разрешения и ни кто ни чего не построит. Разработки уж точно не феодосийские.