Украина повысила цены на электроэнергию для Крыма на 14%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиС 1 июля Украина повысила цены на электроэнергию, которая поставляется в Крым по сетям украинской энергосистемы.

«Подняли цену существенно с 1 июля — до 3,42 рубля за киловатт-час. Было 2,99 рубля за киловатт-час», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Ранее на сайте Минэнерго РФ появилась информация о том, что компания «Укрэнерго» предупредила ведомство о прекращении поставок электроэнергии в Крым. Позже это сообщение с сайта ведомства исчезло.

РФ и Украина подписали два договора на поставку электроэнергии из РФ на Украину и из Украины в Крым в конце 2014 года. Оба договора действуют до конца 2015 года.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Пиночет:

    http://vlasti.net/news/220028?
    Газ не дают, значит света дешевого не будет. Рыночные отношения

    • Аноним:

      Значит и на Украину цены на поставку электричества увеличатся!

      http://ubr.ua/market/industrial/ministra-energetiki-ustraivaut-dogovora-o-postavkah-rossiiskoi-elektroenergii-329361
      Она тоже нуждается в электроэнергии! Своей не хватает !
      Иначе будет как в 90е!
      А впереди зима! В Крым то к декабрю кабель протянут!

      • Пиночет:

        Не гони порожняк, в Украине своей электрики хватает. А в 90-е сидели без света, потому что его весь практически гнали на запад за доляры.

  2. Аноним:

    Если бы хватало то хохлы давно бы Крыму свет отключили как воду в канале , а так после подписания договора ни разику не отключали!
    Ну и зима покажет !

  3. Аноним:

    Пиночет 03.07.2015 в 8:24
    у хохлов кроме долгов, не чего нет.

  4. Аноним:

    А тем временем вовсю идёт монтаж высовольти под Керчью. Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладываются в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля — 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.
    Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань — Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань — Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, — декабрь 2015 года.