Украина при Порошенко стала «коррумпированным болотом»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко и БайденУкраину охватила новая волна коррупции, и президент страны Петр Порошенко, являясь «продуктом старой системы», не готов с ней бороться, пишет газета The New York Times..

Издание вспоминает истоки коррупции на Украине. По мнению авторов, все началось с объявления независимости в 1991 году.

Слабая судебная система и связи политиков и олигархов между собой привели к широкому распространению коррупции в государстве. Во многом именно она привела к протестам 2014 года и отстранению экс-президента страны Виктора Януковича.

Однако события 2014 года не принесли существенных изменений, продолжает NYT.

«Похоже, мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять, что МВФ и доноры, в том числе и США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которую украинцы требовали в своих протестах», — пишет газета.

«Господин Порошенко просто не может позволить одному из ближайших друзей Шокина занять его место. Он должен немедленно восстановить в должности Сакварелидзе и начать широкую общественную дискуссию о выборе следующего генерального прокурора, ясно давая понять, что он должен быть нацелен на глубокую реформу при поддержке правительства», — говорится в статье.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Вот вам и Витя-золотой батон! По с равнению с ЭТИМ-просто нищеброд?

  2. красногорск:

    А вообще, хорошо быть независимым. Когда от Украины абсолютно ничего не зависит — куда хозяева потянут, туда и едут. Зато нерабы.

  3. Аноним:

    Петя, готовь самолет в Ростов.

  4. Аноним:

    Судя по украинской экономике, Янукович мало того, что не воровал, а еще из своих докладывал)))

  5. Аноним:

    Я не могу понять американцев. Они чего хотят? Типа скажут: Петруха, ну скажи своим чтобы наши деньги больше не пиз…ли. А Петруха им: хорошо, скажу, больше не будем. И тут бац! И в Украине добро наступило! Вот так что ли они думают?

  6. Аноним:

    Порошенко ….. должен немедленно восстановить в должности Сакварелидзе…
    Вот вся любовь и с… на бок!
    Помню, Ельцину указания давали, кого сделать министром иностранных дел в просительной форме и с объяснениями и извинениями. Т.е., он был уважаемый предатель. Поскольку великая страна. И росту предатель был высокого.
    А Порошенко до ельцинского величия не дотягивает, поэтому ему достаточно условной команды, как собачке, типа сидеть, рядом и т.д. Включая фас, которую дадут, когда время придет.