Украина приостановила подачу электроэнергии в Крым по двум электролиниям

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

повреждение электроопорыВ связи с повреждение бетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь, Украина вывела в ремонт две из четырех магистральных линий электропередач, идущих в Крым, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«У нас работает сейчас две высоковольтные линии: «Мелитополь-Джанкой» и «Каховка-Титан». Две линии — «Каховка-Джанкой» и «Каховка-Островская» выведены в ремонт до 18 октября», — сказал Егоров.

При этом он подчеркнул, что Крым, несмотря на ремонт двух линий, получает из Украины весь необходимый объем электроэнергии, переток энергии осуществляется в штатном режиме.

«Линии под напряжением, энергоснабжение республики Крым и города Севастополя осуществляется в штатном режиме», — подчеркнул министр. Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. Региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности.

Напомним, накануне в поле, на расстоянии 1 км от села Чонгар в Херсонской области, неизвестные повредили бетонную электроопору высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь. По словам заместителя начальника милиции Херсонской области Ильи Кивы, повреждение механическое, сделанное без применения каких-либо взрывных устройств.

По данному факту открытое уголовное производство по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики», которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

В запрещенном в России «Правом секторе», незаконно блокирующем торговое сообщение с Крымом в районе повреждения электроопоры, заявили о своей непричастности к этой диверсии.

В Оперативном штабе акции по блокаде Крыма заявили, что такие действия являются провокационными. Главная цель таких «мероприятий» — подставить участников мирной акции.

«Мы считаем этот инцидент провокацией направленной на дискредитацию акции по блокаде Крыма и наших активистов. Подчеркиваем, что мы заинтересованы в том, чтобы провокаторов были задержаны как можно скорее. Со своей стороны Оперативный штаб будет максимально содействовать следствию», — говорится в заявлении Оперативного штаба акции по блокаде Крыма.

Участники блокады обеспокоены ситуацией, и обещают усилить патрулирование на блок постах.

блокада Крыма

«Также заявляем о том, что нами будет предпринят ряд дополнительных мер для недопущения подобных инцидентов в будущем и обеспечения безопасности на приграничной территории, на которой проходит акция по блокаде Крыма», — добавляют в «ПС».

Как мы сообщали ранее, о планах прекращения поставок электроэнергии из Украины в Крым в сентябре текущего года заявили Р. Чубаров и М. Джемилев, инициаторы «крымской блокады».

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Какой то свидомый рогуль решил опору перегрызть? Или с разгона рогами завалить?

  2. Аноним:

    Хай йому грець

  3. Аноним:

    Это наверняка куевские недототары местных алкашей наняли, те столб пилили , но видать , ума хватило , что сами могут под 50 кВт , если столб рухнет в пепел превратится. Не до пилили очканули.

    • Аноним:

      Столб хотели превратить в стеллу рузькому миру)