Украина провела очередные ракетные учения вблизи Крыма‍

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подразделения противовоздушной обороны Украины провели учения с применением имитационных целей в Херсонской области, граничащей с Крымом. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

«На Херсонщине подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки «Юг» совместно с подразделениями боевого обеспечения провели тактико-специальные занятия», — проинформировали в пресс-службе министерства, уточнив, что учения происходили как днем, и ночью «в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей».

Украинские военнослужащие во время учений отработали «аэрозольные маскировки при изменении стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений ПВО, а также совместное движение колонны на большое расстояние».

Напомним, 1 декабря Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели учебные ракетные стрельбы над акваторией Черного моря вблизи Крыма. Изначально ВСУ планировали учения в суверенном воздушном пространстве РФ, но позже Украина сместила траекторию стрельб к западу от полуострова. В ответ Россия приняла все необходимые меры в связи с планами Украины провести стрельбы в воздушном пространстве в районе Крыма.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о получении от Международной организации гражданской ассоциации (ICAO) ответа на обращение по поводу учебных ракетных стрельб, проведенных ВСУ над Черным морем в начале декабря. Соколов отметил, что Минтранс не удовлетворен ответом от ICAO: «Нельзя сказать, что он нас устроил».

На боевое дежурство в Крыму заступил зенитно-ракетный полк, на вооружении которого находится командный пункт и дивизион С-400 «Триумф». Минобороны РФ рассчитывает, что новейший зенитный ракетный комплекс (ЗРК) перекроет небо на сотни километров. Противовоздушная оборона полуострова активно укрепляется с 2014 года.

Пусковые установки С-400 могут работать на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. «Триумф» обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет, что означает практически гарантированное поражение находящихся на «мушке» объектов. В «комплект» ЗРК входят пять типов ракет: 48Н6Е, 48Н6Е2, 48Н6ЕЗ, 9М96Е2 и сверхдальняя (до 380 км) 40Н6Е.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Гуталинович:

    Так что все таки ответила МОГА Минтрансу России, что Минтранс остался недоволен

  2. Аноним:

    Российские эксперты и политики клялись, что каклы должны замерзнуть зимой 2015 года. А уже 2017… и они еще постреливают.

    • Игорь:

      Напомни, когда хохлы обещали парад в Севастополе?

      • Аноним:

        Галатей год не указывал, так что …… Вот постреливать начали. Не бойся, тебя за Уралом это не касается

      • Аноним:

        Так они его еще в 1991 году провели, когда натянули «нерушимый Советский Союз»)))) То ли еще будет)))

  3. Аноним:

    А ты поинтересуйся если не общаешься со знакомыми с какляндии как они не замерзают ? А те кто постреливает, тем как раз попроще чем сидящим в хате, запросы разные!

    • Херсон:

      Расскажи, давно о нас сказок не слушал. С открытыми окнами не сидим, экономим, субсидии кому положено платят. Никто не мёрзнет. Зарплатку вот подняли, деньги есть , держимся. Пенсии в этом году 2 раза подымать будут, а у вас что-то про повышение не слышно. А если посмотреть на витрину России, Крым, то вам хвастаться нечем. Про задворки и писать не хочется.

    • Аноним:

      Поинтересовался — все нормально. Что вы хотели этим сказать?

      • Самогоненко-Кристальный:

        При Януковиче за гривну давали четыре рубля. Революция достоинства и санкции порвали экономику страны-агрессора в клочья и сейчас за гривну дают два рубля… А скоро будут давать в морду!
        Порошенко Петр Алексеевич — успешный бизнесмен, опытный политик и щедрый меценат, под его мудрым руководством наша Украина расцвела как никогда за 25 лет независимости.

  4. Гуталинович:

    У меня родственники на херсонщине. Не жалуются. Тяжеловато, но с голоду не пухнут, свет не отключают, от холода не замерзают. Хотя оба пенсионеры. Главное у них спокойно и на улицах говорящих на русском не хватают и в шпионаже не обвиняют

    • Алексей:

      Ну у нас, в Крыму, украиноговорящих уж точно на улицах не хватают и в шпионаже не обвиняют, а вот в Украине русскоговорящих — это вопрос.*

      • Аноним:

        Был в Киеве, на Институтской, возле мемориала. Разговаривал на русском, говорил, что из Крыма. Никаких проблем, вернулся домой в Крым живым и невредимым. Кстати, там половина по русски говорят, но за Украину любого разорвут. А вот разговаривать по украински в августе в Крыму во время сказочного квеста «Найди ДРГ» было явно небезопасно. Я там был, а ты не был и веришь слухам.

  5. Анонимка:

    Приехала вчера с Геническа. Грибы 25гр, свинина 40-70, говядина 60-80, рынок гораздо богаче чем наш. Нищих не видела, машины по городу ездят приличные. Люди добрые и отзывчивые. Справку в пенсионном фонде выдали без проволочек(у нас просто жуть). Меня не повесили, кровь не выпили, хотя разговаривала на русском языке. Лекарства гораздо дешевле чем у нас. За 1000рублей на границе дали 460гр. Не заметила, что Украина умирает

  6. Алексей:

    Аноним
    15.01.2017 в 22:16

    Админ не пропустил ссылку в моём предыдущем комментарии, набери в ютубе «псяча мова» и посмотри полторы минуты видео как в Сумах селюк на русскоязычную наехал. У нас, в Джанкое, знаю множество людей, говорящих по-украински, и ещё больше на суржике, и никто их не трогает и ни в чём не обвиняет.

    • владелец газомойки:

      * … Лично мне все равно на каком языке человек разговаривает, главное чтобы он человеком был, но часто и в Джанкое встречаю дебилов, которые при разговоре на украинском человеку хамят и чуть драться не бросаются. Примеров знаю масса. Так что не надо нас такими фактами пичкать. *

    • Аноним:

      Набери в ютубе «русский марш», «очистим россию от мусора». Там не селюки наезжают. Джанкой в пример не приводи, здесь хохлов до 50%, а остальные родня хохлов или татары. Только почему то мовы в Крыму скоро совсем не останется.

  7. Самогоненко-Кристальный:

    Не знаю может мне не везет, но мне в Джанкое украиномовцы , последние пару лет, не попадались, на суржике бывает, но редко. *

    • владелец газомойки:

      А ты меньше пей и может по человечески скем то пообщаешся

  8. Распятый мальчик в трусиках:

    В Укре конечно меньше денег, страна беднее чем рашка, нефти и газа то нет, как на встающей с колен, но там хоть не сажают за SMS или за лайк с репостом. Если кто сейчас начнёт кукарекать, что на россии не сажают за SMS, то вот вам ссыль, если гуглить не умеете-
    https://lenta.ru/news/2016/12/02/tanki/