Украина решила развивать телерадиовещание в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

телевидениеНациональный совет Украины по телерадиовещанию создал рабочую группу для развития трансляции украинских телеканалов и радиостанций на территории южных областей страны и Крыма, сообщает пресс-служба Нацсовета в понедельник.

«18 февраля на заседании представители Национального совета приняли решение создать рабочую группу по развитию телерадиовещания в Херсонской области и на территории Республики Крым. Целью таких мероприятий является защита информационных пространства и суверенитета южных регионов Украины», — сообщают представители Национального совета Украины.

Председателем рабочей группы назначили члена Нацсовета Сергея Костинского. В ее состав также вошли член совета Олег Черныш, сотрудники структурных подразделений регулятора, а также представители украинского Министерства информационной политики, Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины, Национальной телекомпании Украины и других структур.

Для реализации задуманного Украина планирует построить на границе с Крымом передающую вышку, которая покрыла бы вещанием ряд районов полуострова, в эфире «Радио Вести» заявил Сергей Костинский.

«Самая высокая вышка стоит в Красноперекопске, порядка 200 метров. А с нашей стороны, в Геническе, Чаплынке, не выше 90 метров… Сегодня мы видим, что наиболее удачным местом для того, чтобы ставить вышку, является Чонгар. Поставив вышку на Чонгаре, мы планируем запустить минимум пять FM-частот. Вышку мы планируем не менее 150-ти метров… Покрываем Красноперекопск, Армянск, Джанкой и есть такая вероятность, что будем добивать и до Симферополя», — сообщил Костинский.

Вам также может понравиться...

комментариев 19

  1. Паромщик:

    на кой эти укро каналы, в Российском Крыму.

    • Аноним:

      Что бы освободители и пособие никогда кто они и что сделали

  2. Аноним:

    Ну а как от, понижения уровня жизни,население отвлечь? Мы на украине живем плохо, пусть в Крыму думают, что они живут ещё хуже. Мы же им блокаду во всём организовали, должны голодать. По серьёззному наши соседи с украины нас голодом заморить хотели! Им нужна территория без жителей!

  3. Алексей:

    Пускай будут, поржать с дебилов))))))))))
    Смотрю укроканалы, хоть настроение поднимается, то Путина боготворят, то очередную бурятскую бронетанковую конницу разгромили))))))
    Дебилы, б….. ,ну вы поняли…))))))))

  4. Аноним:

    Так бабла на этой теме намоют! И не проверить, скажуть всё сепары похерили!

  5. Аноним:

    а я с удовольствием смотреть буду
    роств достало уже, нужна альтернатива

  6. Аноним:

    Посмотрим. А то глядишь раша ТВ, а там сплошная ляпота. В Крыму свет есть, воды валом, все счастливы, зел человечки из бурятов — крымская самооборона, падение курса рубля — благо для страны, импортозамещение заместило даже здравый смысл. Маразм.

    • Аноним:

      Ну насмешил! По Джанкою сплошь буряты ходят. И голодом вы нас заморили, последних ёжиков доедаем. Хотелось вам в Крыму, как в Ленинграде голодовку нам устроить, любую пакость Крыму сделать готовы, только господь все ваши пакости обратно вам на головы шлёт. Ибо от антихриста власть ваша в Киеве.

      • Аноним:

        Да неужель? Усе зелёные человечки были сплошняком местными крымчанами и с помощью палок не пустили в крым правосеков вооруженных до зубов. Кому ты тюльку гошишь? И не вспоминай Господа. Не лжесвидетельствуй. А ты думал тебе по ту сторону сивашей спасибо скажут? Что посеял, то и пожинаешь. ЛОЛ. Так ты ещё и мечтал, что тебя Украина кормить будет?*

      • Аноним:

        Странный вы, пан хохол. Кого и когда Украина кормила? Есть бизнес: деньги — товар. Я не помню такого, чтобы в Крыму раздавали бесплатно украинские продукты. Украина этого бизнеса лишилась, если не навсегда, то очень надолго, только и всего. А в ваших словах кроме эмоций нет никакого смысла. Сегодняшняя Украина не в состоянии гарантированно продать даже электроэнергию, т.к. не контролирует собственные сети.

  7. Аноним:

    Фигня какая то, во первых тот кто хотел, тот и так без них смотрел через спутник, например у каждого второго сельского жителя джанкойского района сейчас стоит спутниковая тарелка с 70-80 украинских каналов. Во вторых наземный сигнал легко глушится, и никто в Кремле не разрешит враждебную информацию на своей территории. В совке все зарубежные радиостанции глушились, чтобы советские граждане не слышали то чего нельзя.

  8. Аноним:

    Ага) Только как Украина свет с водой отрубила, в Джанкое ни света нормально не подается, ни поля не орошаются, ни связь на работает)))) И за два года ничего не сумели толком сделать)))) Тут свои рты контролировать не могут, наобещали два года назад, всех обманули.

    • Аноним:

      Фигню то не пори если не знаешь. Если свет и отключат на 2 часа в сутки, то это не значит нет света. Вода питьевая круглосуточно, газ без перебоев. Продуктов дефицита не заметно. Связь, интернет без перебоев. На тарелке 150 укр. каналов, да вот что-то смотреть не хочется. Как доходит до новостей, так хоть телевизор выкидывай. За два года от украины не услышала ни ОДНОЙ БУКВЫ правды о Крыме.

      • Аноним:

        Точно))) если человек не дыши два часа в сутки — это не значит, что у него проблемы с дыханием))) Питьевой водой будут поливать сельскохозяйственные земли?! Ты отличаешь полив и питье? Или кисель не дает думать окончательно? Связь как выключают свет — в Джанкое не дозвониться, а в некоторых районах не работает даже домашние телефоны.*

      • Аноним:

        Почему то все местные ура патриоты считают, что критика в адрес Крыма может идти только извне. Я тебя огорчу, я местный. Постараюсь все твои аргументы представить наоборот. В 90е в Крыму было очень хорошо. Свет отключали примерно также. Дефицита продуктов не было. Так и сейчас, просто продукты дорожают и не все купить могут. Воды залейся, никто просто поливать поля не хотел. Промышленность в Джанкое не работала и не работает, а в Симферополе всё строилось тогда и строится сейчас. Значит, мы тогда жили не хуже, чем сейчас. Тебе самому от своих аргументов не смешно?

  9. Аноним:

    Хочу канал СТБ. Много интересных проектов, политика отсутствует.

    • Аноним:

      5999 руб. 99 коп.
      75 украинских каналов. Обращайся)

      • Аноним:

        Хрена се у вас диапозон. Каждую область чтоль транслируете?) Типа «Черноморки» от каждого региона?)

      • Аноним:

        Это конечно шок для определённых граждан, но именно столько украинских каналов транслируется уже лет как 8 в открытом доступе через спутник. А вот открытых духовно-скрепных каналов раз-два и обчёлся, почти всё закодировано в платных пакетах.