Украина с 11 ноября приостановит импорт электроэнергии из России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиУкраина с 11 ноября приостановит импорт электроэнергии из России, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве в понедельник.

Он пояснил, что импорт российской электроэнергии будет приостановлен в связи с запуском третьего блока Ровненской АЭС и отсутствием необходимости в закупках энергии за рубежом.

«Импорт (электроэнергии из РФ — ред.)… мы получали только в связи с тем, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен из системы в связи с достройкой линии Ровно-Киев — это 1 тысяча мегаватт, не включенные в систему. И для этого мы получали импорт (электричества из РФ — ред.)… До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из РФ», — сказал Демчишин.

График поставки электроэнергии из ЕЭС РФ на Украину согласован до 12 ноября включительно. Об этом сообщили ТАСС в Минэнерго РФ.

«Официального уведомления от украинской стороны о прекращении закупок российской электроэнергии к нам не поступало», — сообщил также представитель Минэнерго РФ, отвечая на соответствующий вопрос.

Украина сейчас импортирует электроэнергию из России. Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали соответствующий контракт, вступивший в силу 30 декабря 2014 года. Одновременно стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, который на 70% зависит от украинской электроэнергии.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    опа… теперь нет смысла им на оккупированные территории и далее поставлять, ждём отключений.

  2. Аноним:

    От росийского газа отказались, от электричества тоже. С 1 января вступают в зону свободной торговли с ЕС. 20% долгов списали. Полиция новая. Короче, всё у них плохо, не надо было на майдане скакать

    • Алексей:

      Далёк ты от реальности, *. Газ, чтобы тебе не говорили твои хозяева, всё-равно покупают и будут покупать российский. Чем торговать будут с ЕС? Землями и предприятиями? Долг им никто не списывал, его просто реструктуризировали на драконовских условиях. А полиция)))))))) Ну кошек они мастерски спасают, да и ссыкунов по подъездам тоже не плохо отлавливают))))))) *)))))))

      • Аноним:

        А ты не злись. В 2016году газ будет по 150 дол. и газпром будет умолять его купить. росия и дольше будет за гроши продавать сырьё, больше продавать нечего. Китайцы помогут освоить Сибирь. Без китайцев росия уже ничего неможет.
        Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление Минфина Украины и комитета кредиторов и просит Россию списать долг на тех же условиях, что и другие кредиторы. http://www.vestifinance.ru/articles/61709
        Так что можешь и дальше писать всякие глупости. Узнай о квотах украинских товаров для поставок в ЕС, я над тобой посмеюсь.

      • Аноним:

        * Неужто тебя новые укровские полисмены в подъезде за справлением малой нужды поймали?))))) А кошки твари хорошие, у нас МЧС ими занимается, а там полиция. Так что это дело нужное. Иль ты против животных??? А ну ка дядя, не балуй….))))

      • Аноним:

        Не знаю как в Джанкое МЧС спасает кошек, а в Масквабаде они уже давно на подобные вызовы не выезжают. Там уже давно создана коммерческая служба по спасению животных, вызов стоит несколько тысяч деревянных. Так что в великой столице бабушки несколько раз подумают прежде чем спасти котёнка, или скидываться всем двором, или пусть «стабильно и духовно» подыхает.

    • Аноним:

      Сеня сказал , что укры не в чём не нуждаются , окна скотчем заклеили , шерстяные носки одели , а кто мёрзнет тот маскаль…

  3. Аноним:

    Походу хотят украинские товарищи менять топливо для аэс на амерское. Сразу вспоминается предсказание Ванги, о том что взорвется аэс на Украине и после этого разделится сея страна на 3-4 части. Ну шож. Ждемс. Хорошая спектакля намечается. Главное чтоб ветер не подкачал.

    • Аноним:

      Очередной идиот: а) верит Ванге б) радуется перспективному взрыву АЭС. Крым пострадает в первую очередь. Брянск, Белгород, Москва и другие рассейские города.

      • крановщик Зареченского моста:

        Ванга много чего ещё скажет. Она сказала уже, что самолёт под Донецком сбили укры? Или потом скажет?

  4. Фима из Тель-Авива:

    Так я не понял. Мене радоваться или плакать от того что атомная взлетит. Нарисуйте мене мои персепективы точно.