Украина стоит на грани дефолта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дефолтУкраина в 2015 году будет вынуждена объявить дефолт в случае, если ей не будет предоставлена дополнительная финансовая помощь в 15 млрд долларов, помимо выделенных ранее 17 млрд долларов, передает The Financial Times, ссылаясь на результаты собственного анализа долговой нагрузки Украины, проведенного на основе методик Международного валютного фонда (МВФ).

Кредиторы уже начинают продавать украинские облигации из-за угрозы отказа Киева от выполнения долговых обязательств. К тому же государственные облигации Украины со сроком погашения в 2017 году 6 января упали до рекордно низких 0,58 доллара, несмотря на возросшую доходность выше 35%, — пишет The Financial Times.

По оценкам издания, внешний долг Украины в 2015 году может достигнуть показателя в 90% ВВП, что в 2 раза больше, чем в 2013 году. Обычно такие показатели МВФ оценивает как неприемлемые.

Однако валютный фонд не может осуществлять финансовую помощь до тех пор, пока США и ЕС «не договорятся о том, кто должен платить по украинским счетам».

Ранее об угрозе дефолта заявил старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон), бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

«Самая главная проблема для Украины — это нарастающий риск дефолта… Украинским властям необходимо сделать все возможное, пока есть такой шанс, избежать дефолта», — сказал он в ходе скайп-конференции в Киеве.

Фактически судьба Украины сегодня находится в руках России.

Илларионов прогнозирует значительное сокращение золотовалютных резервов Украины в случае требования России погасить кредит в $3 млрд в январе текущего года, что может, по его словам, привести к остановке предоставления финпомощи международными кредиторами и, как следствие, к дефолту.

«Дефолт приведет к неизбежной девальвации гривны, ограничению импорта, резкому росту цен, сокращению уровня жизни и доходов граждан, а также к усугублению политической ситуации в стране», — отметил он.

По его мнению, чтобы избежать дефолта, украинскому правительству необходимо срочно разработать изменения в госбюджет-2015.

«Украине необходимо добиться нулевого бюджетного дефицита, сокращение налогового бремени минимум на 5% фонда ВВП, сокращение общих государственных расходов минимум на 15% фонда ВВП», — считает эксперт.

Читайте также:

комментария 43

  1. Soothsayer:

    та ну))сейчас же верещать начнут тролики какловские о преимуществе жития в эуропейской стране. низащо и николы. навищо и завдякы)))) сейчас заноют о своей стабильной экономике и и величайшей валюте мира-гривнюшке. нет. нет и нет. эта «великая» страна)) обречена быть эуропейской и счастливой в своих радужно засаленных мечтах. не будет никакого дефолта. вы что? их любит весь мир))за них сам загорелый и прокопченный, как кусок сала, большой брат баракоабамка мазу тянет. )))) это всё глупости. у них всё стабильно. весь мир стоит в очереди, чтобы оказать им услуги, каждый житель планеты Земля мечтает об укрогражданстве. не несите ерунды. вы всё врете))))мир, труд, сало))))

    • Аноним:

      Зайди на соседнее сообщение. Почитай о России. Я плакалЪ

      • kreozot:

        Сударыня, *, не стоит пытаться выставлять свои «суждения» на всеобщее обозрение. Ваше упрямое желание обгадить страну, название которой Вы ни разу правильно не написали, смешно и убого. На просторах интернета для таких, как Вы, придумано четкое определение — «ТП». Все то дерьмо, что в Вас скопилось, следует спускать в клозет, а не мазать им все Вас окружающее.

  2. Паромщик:

    Ну и чему ты радуешся , что у соседа корова сдохла.Вот оно твое нутро.
    ЕС требует, прежде чем дать кредит, ясную экономическую картиру на 15 год, т.е. расписать как, куда и на что будут потрачен бюджет, в том числе и И это правильно.

    • Аноним:

      Паромщик
      Опять побираемся!Сами за 22 года що зробыли!
      Поляки вон Львов требуют вернуть и пиз..т майданутых!
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zfTbBfNdKIc

      • Укр.:

        Это спектакль для лохов. С пивом в автобусе…. да с дракой.. там на улице с пивом вот так — просто если поймают штраф 15 дол- 1 дол.-3-4 зл. А по серьезному с иностранцами — штраф 300 дол.

    • Soothsayer:

      у соседей оказывается была корова? ну надо же, а не порося? не путаешь? и мне всё равно, что на окраине, что им пообещали, что они имели или поимеют, что у них правильно, а что нет. а ты чё? паромчичек? красноречие потерял? расскажи нам об эуропейской своодной экономически стабильной окраине. давай,провалай на рекламный проморолик, что там эуропа вам даст, ежели отЫмет. что на что сменяла хитрая нация морекопателей? где еще находятся хромосомы проторасы великих укров? так чисто. поржать.

  3. Аноним:

    паромщик поражаюсь твоему терпению и выдержке в общении с такими * как Soothsayer.

    • Soothsayer:

      гыыыыыы. а что оно))) паромчичек может мне парировать? мне? какой то окраинец. та ну на…..оно несет окраинскую пургу, поэтому каждый раз ему путёвка в пеший эротический тур. такова судьба окраинцев и иже с ниме сочувствующих. вшистко едно))))))

      • Н.:

        А откуда ты строчишь свои желчно-зловонные пасквили? У нас в Джанкое такое (не умеющее даже нормально говорить) раньше не наблюдалось.

    • Паромщик:

      Я за 24 года еще не таких * у упрямых видел. Это от недостатка ума и отсутствии умения анализировать и видеть перспективу. * Ведь он сам признался, что кроме того как тягать шланги и качать воду ручной помпой -его больше ничему не научили. Хотя он такой же пожарник, как я слесарь-гинеколог. Он давно себя проявил уже -он просто затесавшийся провокатор с целью выявления инакомыслящих -вот и вся его сущность.

      • 01:

        Паромщик ты не слесарь-гинеколог, ты майор милиции в отставке, засланный к нам в Джанкой с галиции при Юще, за беспредел тебя из органов попёрли. Мечтал, что Луценко к власти вернётся, и ты станешь со своими бандеровцами королевать в Джанкое. А тут облом Крым-Россия. Вот и исходишь злобой. Но как истенный украинец паспорт и пенсию Российскую себе оформил. Живёшь за счёт России и её же проклинаешь. Это ваша, народная черта, поэтому я не удивляюсь.

  4. Аноним:

    Господа патриоты, успокойтесь. Датские экономисты предсказывают возможный дефолт России в 2015 году
    Подробности читайте на: http://quote.rbc.ru/person/2014/12/10/34278074.html

    • Аноним:

      Если дефолт в рф будет,то у нас и подано (они точно тогда потребуют деньги вернуть )

      • Аноним:

        Вернуть деньги? А кто давал нам эти самые деньги? Давали не нам, а правителям Крыма, и не деньги, а рубли!
        Деньги это доллары США и Евро, и ещё пары валют типа Фунта Стерлингов, но никак не деревянные!

  5. Дмитрий:

    Все верно . И это не война компром. матов . Вобще , кризисность экономики не стоит рассматривать вот только в ракурсе аннексии Крыма , газовых проблем , санкций против Москвы и революции в Украине . Новый виток мирового кризиса в пол голоса экономисты предсказывали еще пару лет назад . Из выше указанной статьи видно о девальвации многих валют . В России будет если не де фолт , то серьезное обесценивание денег . От себя добавлю : до меня дошла ( с опозданием ) инфа очень с высока . Ну так там , на верху , еще с год назад , в узком кругу все знали (и друг друга предупредили ) что сбережения все только в доллар и евро . Так что узкий круг посвященных и просто финансово грамотных оказались в наваре от падения .

    • 01:

      Не рассказывай сказки, «с высока», откуда? С госдепа или с дуба, с которого ты упал. Дефолт только у окраины на пороге, потому что это недогосударство не может жить без внешнего управления, 23 года это наглядно показали. Разворовали, развалили и просто угробили богатейшее наследство от УССР , теперь побираетесь по миру. Беларуссия, Казахстан живут в экономическом союзе с Россией и процветают, по сравнению с «цеэуропой».

      • Аноним:

        Мистер 01, ответьте мне пожалуйста, как нерусскому, вы русский? Сколько классов церковно-приходской школы Вы закончили? Почему Вы не знаете историю России? Вы даже не знаете как Россия сейчас живёт. Почему в богатой России живёт нищий народ? Почему Прибалтика процветает, а Россия нищая?

      • Дмитрий:

        не из гос депа и не с дуба . С лента ру ,новости за последних 3 часа. Джордж Сорос не исключает дефолт в РФ . То , что будет обвал только ленивый не писал и не предполагал за последний год -полтора .Ну так рублик и обвалился . Да скучно с остолопами разговаривать . Жаль время на вас тратить , еще к тому же , в праздничные дни .

      • Джанкоец:

        100% прав

    • ВВС:

      Ровно все те же персоны участвовали в кризисах 1998 года, 2008 года.
      Особо замечу, что все они были и есть во власти.
      Никто ни за что не ответил. Это реалии. Нравится нам или нет, но кардинальных кадровых, персональных изменений даже не предвидится. Хотя внешний флер в виде Общественной Палаты, Общероссийского Народного Фронта, очень актуальных заявлений политиков типа Делягина, Старикова, Федорова имеет место быть. Но этот флер ничего не меняет, кроме фона. А действующие и принимающие решения персоны остаются при своих интересах.
      Практически то же происходит и в Крыму и в Джанкое, только на мини- и микро- уровнях.
      Следовательно, тешить самих себя иллюзиями улучшения, тоже что было, когда мы тешили себя иллюзиями «покращеня вже зараз».
      Перекос разбалансировки бюджета Крыма и местных бюджетов в сторону тех, кто не создает реальный продукт очевидна. Преференции у тех, кто «заседает, просиживает, контролирует, выдает и запрещает». Реальные производители товаров, работ и услуг оставлены на самовыживание.
      Отдельно! Пенсионеры не в счет- им в 2 раза подняли пенсии, и тут же в 2-3 раза подняли цены и тарифы. Беспросветно!
      Коммуникации с властью одноканальная, туда уходит масса жалоб и требований, обратной реакции нет. Пример? Паспортный стол. Социальные службы. Организация ТСЖ.
      Рассматривать собственный разрушающийся сарай на фоне горящего соседского домика вроде бы лестно. Но как то не комильфо. Несмотря на постоянно долбящую сознание мантру о прекрасном далеком будущем.

      • генгорка:

        помню, «паромщики» вещали, что Янык разворовывает 50% бюджета, а еще, что Донбасс дотационный, если прибавить ко всему падение гривны на 250% то в грн. эквиваленте бюджет Украины должен был значительно вырасти (раза этак в 3), да и в пересчете на баксы все пучком должно быть, но видимо, что то пошло не так (с)…

  6. Soothsayer:

    и для креозошки. с твоим то интеллектом *))) место точно найдется в окраине. * так что, отдыхай. креозошка. не до тебя.

  7. Аноним:

    В Севастополе по итогам прошлого года сокращение промышленного производства составило 80%.Об этом журналистам сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.Он уточнил, что сокращение производства в сельском хозяйстве составило 50%, сокращение объема строительства — 50%. «В добывающей промышленности и разработке карьеров спад до 86,5 процента», — добавил губернатор.

    • Аноним:

      Уверен,что в конце доклада экс-адмирал предложил севастопольцам спеть мантру ,что все будет хорошо, только торопиться не надо.

  8. Soothsayer:

    и ещё))) бесплатное предсказание для громадян окраинцев. Не усердствуйте в своей злобе, не стоит.. цеэуропу вам больше не видать и помощи тоже. Как не парадоксально звучит, но члены ИГИЛ, вам подложили свинью)))) теперь офигевшая от сытой жизни эуропа напрочь забудет о вас. Больше эуропейского обывателя не будет интересовать информация из вашей вэлыкой страны. а зачем? им жить хочется, спокойно спать, а теперь?? теперь они вступили в конфронтацию со своим самым большим страхом-мусульманским миром. Нужны денежки на свою собственную безопасность, усиление патрулирования, на зарплаты силовикам и их увеличения. так что? кроме обещаний вы никогда и ничего не услышите. а баракоабамка далеко, у них негры бунтуют, скоро и латиносы подтянутся, в австралии все уже сели на пятую точку после захвата заложников))))) тоже вам не светин ничего, окромя пару тонн кенгурятины, великая британия? им тоже весьма страшно. мусульмане и индусы -это вам не здесь))) в окраине чудить. вот и кончилась ваша мнимая дружба. кстати, не профукайте 500 лямов баксюлей))) восстанавливайте разрушенный Донбасс, а за вдруг нецелевое использование средств, с вас спросят по всей строгости цеэуропы. счастливого 2015 года.)))))))))

    • Danzer:

      Новые паски от Сени: В интервью немецкому телеканалу ARD Арсений Яценюк заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны». Он также назвал освобождение Европы от нацизма «агрессией», которую Россия проявляла и к фашистской Германии, и к Украине.«Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать». Он что, майдановский чаек до сих пор употребляет?

    • Аноним:

      Блин, откуда ты все качаешь? Ненасытная!

  9. Аноним:

    Дефолт для Украины означает хук справа для Москвы))) После этого Россия уже будет не сползать, а лететь в пропасть. Экономика же, не пропаганда)

    • генгорка:

      главное побольше вопить о падении нефти и повнимательней следить за курсом российского рубля мож громодяне Украины и не заметят шо там како-то дефолт в незалежной .

      • Аноним:

        главное побольше вопить о дефолте в Украине повнимательней следить за курсом украинской гривны мож громодяне Крыма и не заметят шо в российском Крыму стало хуже жить и рупь падает .

      • Аноним:

        Украина после дефолта может восстановиться за год, а Россия еще из 2008 года не восстановилась, не говоря уже про 1988.

    • Аноним:

      Надейтесь и ждите!
      Пословица знакома:
      Пока толстый похудеет — тощий околеет!
      Кто Россия и кто Украина ,думаю догадаетесь!

      • Аноним:

        Надейтесь и ждите!
        Пословица знакома:
        Пока толстый похудеет — тощий околеет!
        Кто Россия и кто США и ЕС ,думаю догадаетесь!

  10. Soothsayer:

    дима, прокачай чакры))) они у тебя забиты белоленточными фекалиями и окраинской упёртостью. да и иди))) баба з возу-кАбыла в курсе дела)))) празднуй. оно и видно, что ты не просыхаешь. хватит, начитались, надоел.

  11. Аноним:

    Как сообщает агентство Bloomberg, Россия стала пятой в списке стран с высокой вероятностью дефолта, обогнав ряд стран со спекулятивным рейтингом, в том числе Ливан, Египет, Португалию.Впрочем, суверенный кредитный рейтинг России может быть понижен агентством Fitch Ratings до МУСОРНОГО уровня уже сегодня, прогнозируют эксперты Societe Generale SA. 23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с «негативным» прогнозом.

  12. Аноним:

    Не дождётесь.

  13. противно читать предсказателя ввиду отсутствия аргументов старается унизить по отвратительнее и мерзко высказаться- фу гадость.

    • Аноним:

      Да тут все такие псевдо патриоты. Два типа писателей, либо в глазах пелена и забитый мозг бредом из раша-тв, либо трезвый взгляд на жизнь и обзывание бандерлогами.

    • Soothsayer:

      слышь, койка-джан, ты не читай. противно? выпей таблетку и вышивай крестиком, тогда не суй свои 5 серебрянников сюда, на форум. Мне вообще противно читать всю белоленточную *. а у них есть аргументы? кроме ехидства? какая то мерзость под ником паромстаборомуходитвнебо, будет тут гадить? издеваться над моей страной?какие то подвывющие анонимы? да сейчас, смотри, таких *

      • Аноним:

        Лучше пить водку, играть на балалайке и ругать вечно сытых пиндосов?))

      • Аноним:

        Провидица, о белоленточных в Крыму мало кто знает. Дела эти далёкие и болотные. Ты откель строчишь?