Украина усилила пропускной режим въезда-выезда на границе с Крымом, ДНР и ЛНР

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На период майских праздников с 21 апреля в Украине ужесточен пропускной режим въезда и выезда на границе с Крымом, ЛНР и ДНР, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

через границу
По словам министра, с 21 апреля на контрольных пунктах въезда и выезда Государственная пограничная служба Украины ввела усиленный режим пропуска лиц, транспортных средств и грузов.

Обеспечена обязательная фото-, видеофиксация, а также выявление перемещения через границу запрещенных предмет и материалов.

Кроме того, рассказал А.Аваков, совместно с областными государственными администрациями усилено соблюдение правил пограничного режима южного и восточного регионов. Это касается Одесской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Сумской и Черниговской областей.

Также с 1 апреля в пограничной полосе введено временное дополнительное режимное ограничение.

По совам министра, это сделано с целью предотвращения ввоза в Украину средств террора, совершения диверсий и террористических актов, выявления лиц, находящихся в розыске. К обеспечению правопорядка в целом по Украине будут привлечены почти 42 тысячи сотрудников милиции, военнослужащих Нацгвардии и представителей общественности.

Помимо усиления приграничного контроля, по словам Авакова, правоохранители будут отслеживать в Интернете призывы к дестабилизации ситуации в Украине, в частности во время майских праздников. Наиболее многочисленными, по словам министра МВД, ожидаются протестные мероприятия в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Николаеве, Черкассах и Кировограде. «В зоне особого внимания будут находиться Львов, Тернополь и Ровно», – добавил он.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мамут:

    Анекдот в тему: «Встречаются два бандеровца.
    — Я москалям за Крым на красной площади насрал!
    — А они что?
    — Да я по тихому, не снимая штанов!»