Украина ужесточает контроль за въездом и выездом россиян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Граждане России и других стран, представляющих риски для Украины, с 1 января 2018 года смогут въехать в эту страну только по биометрическому паспорту. Об этом журналистам сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Начиная с 1 января 2018 года пересечение границы из стран, которые представляют риски для Украины, должен быть осуществлен по биометрическим паспортами. Или у тех, у кого их нет, должны быть зафиксированы биометрические данные на границе», – говорится на официальном сайте президента.

Кабинет министров должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Россию.

По словам Порошенко, процедура пересечения госграницы будет проходить в три этапа. Первый – человек может подать предварительное уведомление о том, что он собирается в Украину и пересечь границу, соответственно, база данных и пограничники будут к этому готовы. Второй – непосредственная фиксация на границе биометрического паспорта или биометрических данных. Третий – фиксация человека в месте, где он планирует находиться.

Сегодня же Порошенко подписал указ «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины». В рамках его исполнения Кабмин Украины в течение месяца должен «обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украины комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выезд из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

Порошенко также добавил, что «это позволит полноценно начать работать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства». Президент подчеркнул, что в реализации этого комплекса мероприятий важная роль отводится Центрам предоставления админуслуг. Для этого будет осуществлено расширение мощностей существующих центров и строительство новых, в первую очередь вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Москва в качестве ответной меры может обязать граждан Украины предварительно информировать о прибытии в Россию. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Если необходимость предварительного сообщения для отправляющихся на Украину наших граждан будет Киевом введена, то мы то же самое должны немедленно сделать для их граждан», — цитирует Интерфакс депутата.

Он также подчеркнул, что «биометрию можно при этом не вводить».

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Андрей Смирнов — 02.09.2017, 07:29
    Свидомым становится всё труднее пакостить России — железку в обход пустили, мост cоздаётся, импортозамещают, потоки строятся… Не остаётся у хлопцев инстрУментов, а пакостить хоца… Вот и выдумывают всякую экзотику… Скоро начнут своё население гробить и этим шантажировать Россию под предлогом человеколюбия и гуманизму…

    • Аноним:

      Жертва зомбовидения.От одного слова «Украина» башку сносит.

  2. Мускатый:

    Это не визы.И скорее всего будет действовать в переходной период лет 5,там где пограничники двух стран имеют оф контакт,т.е. в районе северо восточной границы Украины с РФ.

  3. Аноним:

    Лучше бы они своим гастерам работать в Крыму запретили, а то демпингуют, нормальную зарплату найти невозможно,пройдешь, а там уже нераб с окраины за копейку пашет.

    • Аноним:

      Это точно. А почему они, гастеры, еще не в ЕС, там же же все намного лучше, чем в «оккупированном » Крыму и тем более в Москве?))

    • Аноним:

      То то я смотрю на полях района нелегально батрачат исключительно местные. И где ты видел толпы гастеров отбирающих у джанкойцев работу? Неужто в индустриальном парке?)

      • Аноним:

        Сидя дома на диване не видно гастеров? Бывает))))

  4. Аноним:

    У меня два хлопца с Украины ремонт делали недавно, но у них все легально, по крайней мере они мне так рассказали. Заплатил почти в два раза дешевле, чем местным специалистам. Я доволен и они довольны )))

  5. Аноним:

    Нужно вообще запретить работать в Крыму укронерабам, только по спецразрешению , если нет специалистов такого профиля среди Крымчан. А тем кто берет на работу нелегалов, вменить очень серьезные штрафы. Своим работягам нужно платить нормальные зарплаты, а не нерабов за копейки нанимать, и от налогов увиливать.

    • Отставной майор:

      А вот для этого народ на свои налоги содержит разные МВД, ФМС и т.п. инстанции… Это их прямая обязанность контролировать и поддерживать законность в стране. А если имеешь сказать такие примеры -то это вопросы к ним, кого ты в этом упрекаешь -того кто приехал подработать или того, кто их принял на работу.

      • Аноним:

        Я тоже считаю что очень мягкие законы против укронерабов и укробизнеса в Крыму, да и по всей России. Карателей принимавших участие в АТО, фильтровать, отлавливать на границе, судить за марадерство и иные преступления против мирных жителей Донбасса. Пока нет таких законов и руки у наших спецслужб связаны.
        Ввести рабочие визы сразу и сейчас, переводы снять, поставки некоторые ограничить. Бизнес украинский с Рублёвки и ЮБК выселить. Вести дела как с недружественным госсударством. Может кто и проснётся.

    • Аноним:

      А ты чего так распинаешься? Работай нормально и получай сколько заработал. Только именно работай, а не штаны протирай да перекуривай без продыху. А то нероботь привыкла ничего не делать и ещё возмущаться, что мало платят. И где у нас работяги с Украины занимают рабочие места местных, только конкретно, без балабольства? А по-поводу «укронерабов» — позорище, ты сам кем был три года назад, что теперь этих людей так называешь? Или думаешь чем больше дерьма на них своего выльешь, тем чище сам станешь? Что-то я раньше у нас не замечал на сайте, чтобы местные себя так вели, вроде у нас народ адекватный.

  6. Мускатый:

    Кто там так переживает о рынке рабочей силы,хотя бы почитал политологию с чего она складывается.Трудовая миграция есть во всех странах,кроме уровня КНДР.И зависит от рыночной стоимости рабочей силы.
    А по теме полувиз в Украину не все кстати понятно.

  7. Аноним:

    Почему так плохо в Крыму с работой объясняет новая методичка. Оказывается работы много, только её украинские гастеры всю забрали. А наличие работающих братьев с Кавказа на ЮБК просто досадное недоразумение. Однако.

    • Аноним:

      Ну, им же нужно хоть что-то визжать, а о чём кроме того, что во всём виноваты жители Украины, можно писать? Это же +100 к патриотичности каждого такого писаки. У них всю жизнь всё плохо, потому что кто-то виноват, ну не сами же они в самом деле в своих проблемах.

      • Аноним:

        Ты заголовок читал » Украина ужесточает контроль за въездом и выездом россиян» , украиносвидомые власти хотят окончательно разъединить единый народ, они надеяться, что мы зеркально ответим, ведь каждая поездка украинца в Крым разрушает мифы укропрпа.

  8. Аноним:

    Не ну а кто виноват, что жители Украины сначала угробили всё наследие УССР, а за последние три года добили те остатки что ещё остаись, устроили самоистребление, погнали волну ненависть на нас и к нам же прутся за деньгами, в Крыму летом на побережье в обслуге наверное каждый третий с юкрейн на зароботках, цены на рабочую силу нерабы опустили ниже плинтуса. Запретить им работать в России, типа как европисвиз, отдыхать пусть приезжают, а рабочие места для своих нужны.

  9. Аноним:

    «Министерство финансов Польши выделит 130 млн злотых (30 млн евро) на строительство вдоль границы Польши с Украиной ограждения для предотвращения миграции диких свиней.» Это написано во всех СМИ …

    • Аноним:

      Точно это фраза звучит так : «Министерство финансов Польши выделит 130 млн злотых (30 млн евро) на строительство вдоль границы Польши с Украиной и Беларусью ограждения для предотвращения миграции диких кабанов. По мнению экспертов, причиной появления африканской чумы свиней (АЧС) в Польше были зараженные этим вирусом дикие кабаны, зашедшие на ее территорию из Беларуси.» http://gottstat.com/news/polsha-postroit-zabor-na-granice-s-belarusyu-i-ukr-4516154.html
      Почти тоже, но смысл явно меняется. Садись, двойка

      • Отставной майор:

        А это специально так двусмыленно написано. Такой методе меня еще в СССР обучали. Сейчас все СМИ в России забиты инфой о якобы плохих янках в США, которые в наглую делают обыска в Руссодипмиссиях. Однако, на деле оказывается совсем немного по другому. Но главное посеять семя раздора.