Украина включила ВЛ «Каховка – Титан»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сети8 декабря в 1:08 (по московскому времени) ВЛ 220 кВ Каховская-Титан включена под напряжение, сообщает энергетическая компания «Укрэнерго».

Сегодня нагрузка на ВЛ по состоянию на 08:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка — 200 МВт.

«Сегодня около 1.15 часов ночи, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма, к электроэнергии была подключена линия ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан», от которой питается два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплынский», – цитирует пресс-служба слова и.о. председателя Чаплынской районной госадминистрации Виталия Спижова.

В администрации напомнили, что с момента обесточивания ВЛ «Каховка – Титан» два района области питались по резервной схеме и неоднократно аварийно выключались «особенно в течение последней недели», а включение линии – «первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования подстанции «Каховская», от которой зависит энергообеспечение значительной части Херсонской и Николаевской областей».

Срок действия договора, в рамках которого Украина осуществляет поставки электроэнергии в Крым, истекает 31 декабря 2015 г.

Глава Крыма Сергей Аксёнов не располагает данными о возобновлении поставок электроэнергии из Украины по ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан». Как сообщил сегодня журналистам глава республики, диспетчерская «Крымэнерго» не подтверждает переток.

«Подтвердить ничего не могу, – сказал Аксёнов, комментируя информацию о возобновлении энергоснабжения. – К сожалению, Украина за это время наделала столько заявлений, я уже в них запутался: утром дают, вечером отключают».

«По нам пока информации из диспетчерского центра нет», – уточнил он.

Читайте также:

комментария 3

  1. Игорь:

    новость за вчера————
    Крым не примет электроэнергию из Украины в случае попытки возобновления поставок, – Аксёнов

    • Н.:

      Аксёнов у нас теперь царь Крыма. Чего изволят, то все должны делать.

  2. Аноним:

    та то жи не у КрымЪ, то жи на зафоты))))алихарки )) шо с них фзять?