Украина все-таки ввела продовольственную блокаду Крыма — водители бунтуют

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаГосударственная пограничная служба Украины с 25 июня прекратила пропускать на территорию Крыма грузовые автомобили с товарами народного потребления. Об этом сообщило пограничное управление ФСБ России по Республике Крым.

Из-за блокады в украинских пунктах пропуска скопилось свыше 250 грузовиков.

«Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки», – сообщили в ФСБ.

В ФСБ отмечают, что цель блокады – дестабилизация экономической и продовольственной обстановки в Крыму и попытка заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма.

За это время образовалась очередь из фур длиной 15 км.

Около семидесяти водителей, застрявших на границе, исчерпав запасы воды и еды, взбунтовались и перекрыли дорогу для всего транспорта, сообщает издание Вести.

«За сутки пропустили 5 машин. Теперь мы перегородили движение и только тогда начали пускать. За два часа уже пропустили больше 15 машин, — рассказал «Вестям» водитель грузовика Василий, который везет в Симферополь овсяную крупу. — Уже трое суток стоим. Погранцы друг на друга съезжают, мол, они не причем». Водители скоропортящихся продуктов в панике: кто клубнику везет, кто черешню.

Как выяснилось, не пропускали грузовики в Крым не только пограничники.

«Погранцы сказали, все решает СБУ. Стоит тут один в форме, но документов не показывает и не представляется. Это уже второй. Я так понял, один заступает на два дня. Так они документы проверяют, и никого не пускают. Говорят, что они фальшивые. Хотя у меня все документы в порядке», — говорит водитель грузовика Игорь. Он везет в Феодосию фуру с соком. Документы ему во вторник выдала таможня в Цюрупинске.

«Стою с 22:00 вторника, проехал три км за три дня, сейчас уже в километре от границы. После того, как мы перекрыли дорогу и никого кроме беременных, женщин с детьми, стариков и больных не пропускали, началось небольшое продвижение».

Большая часть водителей – предприниматели из сопредельных областей, которые могут в результате действий украинских пограничников потерять рынок сбыта, прибыль и столкнуться с кризисом перепроизводства.

По мнению первого вице-спикера крымского парламента Константина Бахарева, украинская сторона не случайно выбрала именно нынешний момент для ограничения ввоза в Крым продовольствия и товаров — сейчас на полуострове в разгаре курортный сезон.

«Потребительский рынок в Крыму вырос за счет туристов, в первую очередь, это касается товаров продовольственной группы. Год назад подобные ограничения со стороны Украины были бы критичны, но за год проведена крымскими властями большая работа по замещению украинских продовольственных товаров российскими, поэтому, по моему убеждению, пустых полок в крымских супермаркетах не будет. Крымчане от голода не умрут — это точно», — сказал Бахарев.

Он считает, что основной ущерб от введенного ограничения понесет сама украинская сторона — предприниматели из сопредельных с Крымом украинских областей.

По мнению российских пограничников, в случае полного запрета на ввоз продуктов питания и товаров из Украины в российский Крым украинские бизнесмены, во-первых, потеряют рынок сбыта и останутся без стабильной прибыли, во-вторых, в регионах Украины, занимающихся поставками продукции в Крым, может начаться глубокий кризис перепроизводства товаров.

Украинский запрет на пропуск в Крым товаров совпал с решением управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю о прекращении выдачи фитосанитарных сертификатов для перемещения растительной продукции из Крыма на материковую часть России.

По данным крымского депутата Павла Шперова, значительная часть украинской продукции после пересечения крымской границы перегружалась на машины с российскими номерами и транзитом следовала на материковую часть России.

«В течение месяца в Крым поступает порядка 30-35 тысяч тонн грузов, из которых территорию Крыма покидает порядка 25 тысяч тонн, и это влияет на имидж республики. По этой схеме проходят и экспорт, и другие виды продукции, но, к сожалению, наши правоохранительные органы не очень заботятся решением данного вопроса», — сообщил Шперов в мае текущего года на заседании комитета Госсовета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

«К сожалению, я натолкнулся на очень жесткое сопротивление правоохранительных органов Крыма. Это саботаж просто нереальный, и по моим подсчетам крымский бюджет и бюджет РФ недополучил около 2 млрд рублей», — заявил депутат.

Как мы сообщали ранее, введения продовольственной блокады Крыма добивался региональный глава партии Юлии Тимошенко крымчанин Андрей Сенченко.

— В свое время я злоупотребил своим служебным положением и не дал включить воду в Крым и считаю, что правильно сделал, — заявил Андрей Сенченко на съезде партии «Батькивщина» и добавил. — Я «додавлю вопрос», чтобы прекратился «абсурд с товарными поставками в Крым».

Читайте также:

комментариев 27

  1. Аноним:

    Сенченко петух!!!!!!!! замочить его!!!!

    • Пиночет:

      * Тебе то что до действий другого государства. тебе четко пояснили, что с голоду ты не сдохнещь. вот и радуйся, что в Крыму все есть и ничего не вывозят. Чем ты еще не доволен.

    • Алексей:

      Пускай кукарекает, не стоит о дерьмо мараться.

  2. Аноним:

    Пусть жрут свое ГМО сами .

  3. Аноним:

    Интересная ситуация. Россия сама ограничивает ввоз продуктов из Европы и Украины, но при этом почему то обижается на Украину из-за того, что она сама (Карл, сама!!!) прекращает поставки в Крым. Крымчанам надо радоваться, ведь теперь не будет не только «грязной» воды Днепра, но и всяких не кошерных продуктов, от которых особую крымскую челюсть всегда воротило. (Карл, крымчане должны радоваться!!!) При этом необходимо упомянуть, что укропогранцы препятствуют въезду с Украины всяких проукраински настроенных туристов. (Карл, мечта крымчан сбылась!!! Почему они недовольны?) ВАУУУУ!!!!! Жду радостных возгласов «джанкойца» и «крымчанина»!!!!

    • Крымчанин:

      Никаких проблем я не вижу. С голода крымчане пе умрут. Украина большая, (пока) Разворачивайте фуры и на закарпаття, там рядом Европа, на худой конец, помогите своим в Новороссии. Зачем ломиться в Крым. Наши спекулянты уже не ездят на 7-й км в Одессу и не плачутся. Проблем с переправой , как я слышал нет, 1,5 часа и вы уже на той строное пролива. Запустили 10 паромов. Звонил знакомому в Керчь, говорит, ведуться подготовительные работыстроительства моста, забивают 80 метровые сваи, подвозять оборудование, щебень и прочие строительные материалы. Так что, вот так.

  4. Аноним:

    и хрен по ним.

  5. Аноним:

    Ну еще один канал прикрыли по проникновению продукции, попавшей под ответные санкции, из гейропы в Россию c помощью тупоголовых властей окраины!
    Ну, а Крым от этого не пострадает!

  6. Аноним:

    Это не предприниматели это барыги обычные весь Джанкой такой, их предупреждали что закроют границу и сделают блокаду, кто-то не прокрутится:-) а на цены конечно повлияет, подрастут цены и правильно обратно к сохе, у нас лишка в обществе каждый парикмахер с высшим образованием, таксист с двумя ребята вот со всем этим в поле пожалуйста в поле

  7. Реалист:

    Этого следовало ожидать.Впереди(не приведи господи) отключение электрики(((

  8. Джанкоец:

    Да, вот интересное предложение, для инициативных людей Джанкоя. Русло канала пустое. Где то за Джанкоем сделать дамбу, перекрыть канал и до 1-й насосной использовать русло канала , закачать воду с реки Степная и частично из скважин. (ведь вода подпитывающая реку течет в Сиваш) Заполнить русло, запустить мальков карпа и сделать так называемое прудовое хозяйство. Если кого заинтересовала эта идея, выясните возможность у властей. Организуйтесь кооперативом и вперед. У нас есть военный ставок и вроде бы неплохо шли дела, когда была вода в канале.

  9. Аноним:

    Карл, ты слышал , «крымчанин» радуется от того, что все теперь на рынке покупают вещи из Пятогорска на много дороже чем они были из Одессы? Карл, в Крыму с голода действительно никто не умрёт, только платить будут подороже. Карл, «крымчанин» радуется повышению цен!!! Карл, но он думает, что радоваться должны и все остальные!!! А «джанкоец», Карл, собирается сбросить Вонючку в канал и ещё добавить воду из скважин!!! Карл, он не знает, что подземной воды в районе и так мало, что даже поливать ей преступление. Карл, скажи мне, почему такие далёкие люди так инициативны??? Карл, эти люди ещё имеют смелость высказывать свои глупые мысли. Карл, тебе смешно, но мы здесь живём и уже надо плакать.

  10. Аноним:

    Пусть жрут своеГоМнО сами

  11. Джанкоец:

    Наша «Вонючка» почище канала. Возьми дозиметр опустись к руслу канала и проверь что он покажет в отношении радиации. Потом будешь расуждать о «Вонючке». В отношении вещей из Краснодарского края, не дороже чем из Одессы. К твоему сведению те взятки которые брали украинские погранцы входили и в накрутку стоимости товара. Если не веришь, спроси у торгующих на рынке сколько они «отстегивали» за провоз товара. Ну а в отношении рынка Краснодара, мне говорили и делились впечатлениями торгошей Джанкоя. Одесса это 19 век по обустройству и обслуживанию.

  12. Аноним:

    Все начинаем дачный сезон, ничего страшного хорошо помню 80 мы с мамой врачом тогда ещё только высшей категории на даче весь её отпуск картошку сажали и по вечерам поливать ездили, а 3 класса образованные с сёл в Симферополь за шмотками ездили ещё и смеялись, смейтесь сейчас, я тоже посмеюсь жуя не гмо :-)

  13. Аноним:

    Карл!!! Ты читал, что пишет этот «джанкоец»? Он рассказывает, что после Чернобыля в Крыму поливали радиоактивной водой и теперь все, Карл!!!, ВСЕ!!! орошаемые земли заражены радиацией!!!!! А в Керчи эту воду ещё и пили, а значить ВЕСЬ!!! водопровод радиоактивный и его надо менять!!!! Карл!!! Этот человек никогда не видел дозиметр и не знает, что гранит излучает радиации больше, чем днепровская вода!!!! Карл, в Вонючку сбрасывает канализацию частный сектор Джанкоя, там нет рыбы. Джакойцы купались на пляже канала и никому, Карл, НИКОМУ не приходило в голову купаться в Вонючке, но «джанкоец» пишет, что все, ВСЕ, дураки, Вонючка чище канала. При этом, он нам рассказывает, что с Кубани всё дешевле, а мы должны не верить своим глазам и кошелькам. Карл, нескольких российских таможенников посадили, а «джанкоец» рассказывает, что брали взятки ТОЛЬКО укротаможня. Карл, он уже своим не верит!!!! Карл, такие люди рассказывают как нам жить!!!

    • Джанкоец:

      Немного соображать надо, донные отложения фонят. Ты хоть раз проверял, скажи честно? Насчет дозимиров, видимо ты далекий от этого прибора. То что частный сектор сбрасывает есть такие отдельные товарищи (единицы), но в ближайшее время наведут порядок. На таможне сам сказал, повязали наших, ну а укры молчком собирают дань. Так что Россия это государство, а на Руина. Наведут прядок не сомневайся. Да, и у тебя даже нет ника, а просто Аноним. Может даже из Руины брызгаешь желчью. Хотя и в Джанкое есть такие писсимисты потребители. https://youtu.be/jAvtSANtlao это для тебя.

  14. Аноним:

    Джанкоец, пойди в Вонючке помойся, авось чище будешь. Заодно и Газманова послушаешь. ))))))))))))))))) РЖУНИМАГУ. ПС пойди гранит померяй, фонит. Ты когда мимо гранита проходишь, руки в карманы штанов засовывай, авось спасёшь ))))))))))))) А на счёт ника, на моей памяти, у тебя уже третий. ДрАва, гЕи ))))))))))))

  15. Пиночет:

    В Москве 4 магазина открыли -Крымские, кто открыл говорить не буду, но не кохозники это точно. И в этих продукция только крымская, а на самом деле южной Украины, которая идет потоком через Крым без пошлины, в Крыму переклеивают, как Лукащенко на бабананах, маркировку и уже продают как товар из Крыма. Навар до 300%. Посему многие верхушка Крыма так всполошились — навара не будет.

  16. Аноним:

    Джанкоец, давай рассудим здраво. Если в донных отложениях СКК есть фон, превышающий допустимый, то почему на это не реагируют Роспотребнадзор и МЧС? Дальше, по руслу СКК сейчас идёт подача воды из белогорских водохранилищ в сторону Керчи. Следовательно, если фон, выше допустимого, то и вода будет заражённой. Вывод: Соответствующие органы не считают, что фон превышает допустимый (согласен), либо они умалчивают о реальной опасности для населения (полный бред, но ты это подразумеваешь). Для справки: фон есть у дерева, природного гипса, песка и гравия, портландцемента, гранита, фосфогипса. А радоновые (радиация) ванны Хмельника являются лечебными. ПС для особо непонятливых, речь шла о радиационном фоне ВЫШЕ допустимого.

  17. Семен Семеныыч:

    бытовой дозиметр общего -это одно .А есть дозиметры по замерам альфа-бета-гамма , которые более детальные и предметно , уже уточнено дают значение и количество радио нуклеидов , изотопов , веществ последующего распада ( вторичных соединений). Но почитайте в инете , профессиональные ,научные приборы по замеру ,дороги в цене , и эксклюзивны в продаже . А на счет радиоактивности ила -вполне возможно . Обычная канальская глина в первые годы после Чернобыля фонила ого=го как . Вода в норме , а глина повышенная .Это свойство радиации , с годами уходить в отложения , в почву , под листву и так далее . А речка вонючка десятки лет пополнялась поливными дренажными водами из Днепра .

    • Джанкоец:

      Один человек в теме и соображает о чем я хотел обьяснить. В отношении «Вонючки» не буду утверждать пополнялась ли она дренажными водами Днепра. Если знаете напишите где в каком месте происходил сброс. Мне известно, что в районе Керченского моста самоизливающая скважина постоянно пополняет русло р. Степной. Вероятно есть и поздемные родники, не берусь утверждать, так как не гидролог. Может кто то кто компенентый в этом вопросе, интересно будет узнать

  18. Аноним:

    «Почти всю территорию Украины составляют древние докембрийские породы — ГРАНИТЫ, гнейсы, ГЛИНЫ, содержащие радиоактивные элементы и поэтому почти для всей территории Украины характерен естественный радиоактивный фон величина которого составляет 10-20 мкР / ч» http://uchebnikionline.com/ekologia/osnovi_ekologiyi_-_myagchenko_op/radioaktivniy_fon_teritoriyi_ukrayini.htm

  19. Моисей:

    Чуваки, ну вы все гоните, это кабздец просто ваш гавновброс читать)))

  20. Пиночет:

    Переходи на библию чувак, и расскажи как ты тридцать три года, гонял по пустыне народ, который сейчас называет евреями, они же бывшие украинцы

  21. Аноним:

    Ну наконец то украина сделала то что не может россия уже сделать год. А именно закрыла поток продукции от бандеровцев. Теперь жители крыма могут спать спокойно и не бояться что им продадут ГМнО из гейропы. Еще нужно свет отключить вырабатываемый бандеровцами на бандеровских электростанциях и наступит долгожданный русский мир. И попрет тогда турист! Смотреть на постакалиптические пейзажи и фильмы будут снимать покруче безумного Макса и сталкера. Можно гонки по устью канала организовывать как в нимфоспиде. Можно атракцион организовать и отправлять поезда под откос( поезда есть а пользы все равно нет) столько перспективных направлений! Можно в северном крыму космодром построить! Можно газ крымский в воду сиваша направить и зделать гиганское джакузи.

  22. Аноним:

    Вонючка чише канала! А городской парк покруче диснейленда