Украина выходит из состава СНГ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СНГУкраина выходит из состава СНГ по причине неспособности организации служить инструментом решения конфликтов между ее членами, заявил и.о.главы МИДа Андрей Дещица.

По данным РИА Новости, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица пожаловался в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что СНГ и ее участники не реагируют на требования Украины созывать экстренное заседание на уровне глав МИД стран-участниц из-за кризиса в Крыму.

И.о. министра иностранных дел возмутился отсутствием реакции на призыв в исполком СНГ Украины, как страны, которая председательствует, созвать экстренное совещание.

Российские власти готовы к проведению 14 марта в Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел стран СНГ для обсуждения ситуации на Украине, гласит заявление МИД РФ, опубликованное на сайте ведомства.

«МИД России с сожалением воспринял появившиеся в СМИ комментарии представителей МИД Украины и переданную в Исполком СНГ ноту, в которых говорится о якобы «отказе государств-участников СНГ обсуждать ситуацию в Украине», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что «11 марта в Минске по инициативе украинской стороны состоялось внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества под председательством постоянного полномочного представителя Украины при координационных институтах СНГ Ивана Бунечко. В связи с отсутствием согласия большинства государств-участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве, поддержать предложение о проведении 14 марта текущего года в городе Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел государств- участников СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся в Украине».

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 17

  1. отставной майор:

    И это правильно… что это за союз, где друг на друга нападают… завтра повод придумают по защите сексуальных меньшинств с росиянскими пачпортами… так и будем жить что ли…

    • Аноним:

      отсталый что-то мозг у тебя сбой даёт подлечись.

  2. Аноним:

    Ха-ха, «Кризис в Крыму». Да это не кризис, вы его просто просрали, пока в Киеве портфели делили. Только чудо сможет вернуть Крым в состав Украины.

  3. лео:

    Валите в гейроппу! А крым уже никогда не будет с бандерлогами!

  4. Аноним:

    Так в «гейропу» валят прежде всего ваши хозяева))) Азиров и ко) Фирташ и ко, вся остальная зведобратия) Яныка с талатливыми дитями не пустили. В отличии от тебя бездельника, у Федорыча сын миллиардер, а не как ты = полунищий потребитель ресурсов. Гейропа — только для руководства. Остальным — бояться бадеровцев и давить вшей.

  5. Аноним:

    Правильно, Крым будет банановой республикой, без ученых, аграриев и т. п. Будет Армия имени Аксенова и холопы…

  6. Анна:

    отставной майор 13.03.2014 в 18:48

    Ой, что-то у Вас все перепутано, «по защите сексуальных меньшинств» — это к Гейропе, при чем тут Россия?

    • Моисей:

      Так майор ругается, когда придет Россия — он будет беззащитным)))

    • отставной майор:

      А что в Расеи мало геев или гейш…Если не нравится такая формулировка, тогда мона придумать другой повод -ввести войска в связи с защитой памяти Анки-пулеметчицы…

      • Аноним:

        Просто кричать про то, что геи- враги государства гораздо проще. А то, что количество русских каждый год сокращается на полмиллиона человек и виноваты в этом конкретные пид…расы, про это лучше помолчать. Подавляющее число деток крупных российских чиновников учатся и живут в «гейропе». Подавляющее число российских чиновников не собирается сидеть в РФ. У них УЖЕ есть огромные деньги и недвижимость в США и гейропе. Так что продолжайте пояться геев, и нагинаться перед пид…расами.

  7. Анна:

    отставной майор 13.03.2014 в 21:25
    «А что в Расеи мало геев или гейш»

    Ну, как Вам сказать, 15.03 посмотрим, оне на Марш выйдут.Им в России плохооо!

  8. Анна:

    Правильно, Крым будет банановой республикой, без ученых, аграриев и т. п. Будет Армия имени Аксенова и холопы…

    Вы — крымчанин? Только чмо (Человек Морально Опущенный) может желать такого Крыму.ИМХО!

    • Аноним:

      Я истинный Крымчанин и желаю своей родной земле иной участи. Но те процессы, которые вижу сейчас, наталкивают на такие мысли. Дай Бог, чтобы я ошибался. Время нас рассудит, думаю года хватит и мне, и Вам понять, что будет дальше с Крымом!?

      • Аноним:

        Хватит и полугода. Потому как нам пообещали удвоения бюджета и каких-то сладких огромных зарплат, плюс бурного потока туристов. Короче, Джанкой к сентябрю, исходя из логики «россиянов» должен быть в асфальте, с работающей промышленностью, богатыми пенсионерами, чистым и ухоженным. Короче, Майями. К 1 сентябрю. То есть 1 сентября и посмотрим. Следите за коллаборационистами, кстати) Это забавное зрелище, как будут бегать крысы)))

      • отставной майор:

        А зачем так долго ждать… Я и так сказать могу… Учитывая, что в РФ воруют поболее чем в Крыму, то деньга бюджета будет распиливаться в Симферополе, а в Джанкое дороги еще станут хуже и так во всем…

      • Аноним:

        Джанкойское * уверенно, что сразу после референдума Россия начнёт восстанавливать МашЗавод и консервный )) Сразу появится работа для народа , и вообще наш город превратится минимум в Джанкой 1980 года, а максимум в Нью Васюки 21 века)) Я ржу, во *))

  9. Дмитрий:

    Не питайте иллюзий и не ждите манны небесной от новой власти . Если условно говоря , отложить вопрос материальный в сторону ,- то многим морально и духовно , культурно и по национальным мотивам лучше в составе России . А технические сложности , законодательные казусы , которые такое воссоединение породит , еще будут возникать .Немного позже всплывет ряд вопросов .