Украина закрыла шлюзы Северо-Крымского канала?

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  

сухой каналУкраина перекрыла поступление воды на Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщило украинское информационное агентство УНИАН.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, который соединяет главное русло Днепра с полуостровом.

Главы комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Крыма Игорь Вайль опроверг сообщение УНИАН о полном прекращении подачи воды.

«Информация о перекрытии Северо-Крымского канала является неправдой. Никаких решений о полном прекращении подачи днепровской воды на полуостров не принималось», — подчеркнул Вайль.

Днепровская вода продолжает поступать в Крым по Северо-Крымскому каналу, но ее объемы по-прежнему рекордно низкие и не позволяют осуществлять перекачку воды дальше первой насосной станции на территории Джанкойского района Крыма.

Канал был построен в 1961-1971 годах. Он берёт своё начало в Каховском водохранилище и доходит до Керчи, длина канала составляет 402,6 км.

Читайте также:

комментарий 51

  1. Аноним:

    На любое действие есть противодействие. А то расхорохорились:»Закроем газ!».
    Наконец Украина перестала на удар по правой щеке подставлять левую.

    • Асан:

      *, тебе кто-то перекрыл газ? Ты ощутил на себе санкции России? * Продолжаешь * греть, чаёк пить, мивинку запаривать на российском газе, за который не платишь с ноября-а Россия плохая? А воду в канале перекрыли-тут твоя щира душонка * и приоткрылась во всю красу. Вот из-за таких * я и закрасил черной краской * герб * на номере до тех пор, пока на свой,российский, не обменяю! *

    • Аноним:

      иди на майдан к ярошу,и вазелин с собой прихвати

  2. Алексей:

    Ну что ж…. Готовьтесь господа бандерлоги, пришла пора Каховку к Крыму присоединять.
    Предателей Крыма сенченко и куницына — отловить и судить.

  3. Аноним:

    Вот очередной раз и показали свое истинное лицо и любовь к крымчанам наши «добрые «западники-бендеровцы-патриоты. Удел убогих…

  4. Soothsayer:

    странно, а канал стоит полный. может, мы уже шлюзы взорвали и спионерили воду?))))))))))

  5. Аноним:

    Да полный канал уже.

    • Аноним:

      Полный до горизонта трубы насосной. Дальше — лёгкий вздох насоса и канал пустой.

  6. Володимир:

    Украине передали Крым в 1954 году в состоянии обезлюдевшей выжженной пустыни. Украина за 60 лет превратила его в цветущий сад. После того, как у Украины Крым опять отжали, он за пару-тройку лет опять превратится в выжженную пустыню. Это справедливо.

    • Аноним:

      А вы не в курсе, что канал строил СССР? И после его строительства независимая Украина ни копейки не вложила в ремонт этого канала? Сегодня из-за аварийного состояния русла канала половина воды уходит в грунт и подтапливает все населенные пункты по своему пути. В Джанкое вода стоит в 15 см от поверхности.

      • Аноним:

        Не мели чушь. Если вода стоит в 15см от поверхности, то это уже болото. Тогда и поливать не надо. Перекопал огород и вся земля влажная. А про половину потерь воды и аварийного состояния я не думаю, что ты вообще в курсе. Между прочим, Сибирь осваивал тоже весь СССР. Каждая республика осваивала и строила определённые города. Также весь СССР осваивал космос и строил флот и БАМ. Не надо думать, что это заслуга одной республики (РСФСР)

      • Аноним:

        Сразу видно, что к местным жителям ты никакого отношения не имеешь. Вода стоит с таким содержанием солей, что от нее гибнут деревья, а не только сыреют стены домов. В советское время в Крыму из-за этого была сделана система дренажей, которая за годы независимости успешно загнулась. Я сам в то время замерял уровень воды в дренажной системе. А 20 последних лет в Крыму просто истребляли плодородие почвы. По поводу количества потерь воды в канале — спроси у украинских специалистов, если им веришь больше.

  7. Андрей:

    Хорошо жить в России! Не важно то, что цены в 3-4 раза выше (нам же поднимут зарплаты), бензин дорогой (это же только пока мост построят), банки не работают (тоже временно, пока не пройдет переходной период). За нас Россия так беспокоится, что по 20 паспортов в неделю выдает (работников же не хватает). Можно беспредельничать , и говорить что ты из народной самообороны, и тебе ничего не будет. Есть надежда на то, что не придется выплачивать украинские кредиты. Отдельное спасибо каналу «Россия 24» за то, что показывает как мы хорошо живем, не то что на Украине. Ура! Россия!

    • Аноним:

      Да, не то что на Украине, показал красно-черную визитку и ты король. Не то, что на Украине, с почти 12 миллиардами невыплачиваемого долга за газ и с предоплатой с первого мая. И с дефолтом на носу. Там то полный порядок, надо ехать. Ведь примут беженца из оккупированного Крыма?

    • Аноним:

      Крым нескоро отойдёт от украинской оккупации и всего беспредела, что она чинила на нашей земле. А позвольте-ка поинтересоваться, что в Украине позитивного происходит после известных событий? Если можно, подробней. Ато лживые российские каналы нам показывают фантастические кадры, где страной правят люди, пришедшие к власти с помощью вооруженных формирований. Показывают нам выдуманные и срежиссированные кадры, где молодчики с флагами Бандеры, повязками УНА-УНСО и с призывами москалей на ножи проводят марши по центральным улицам столицы. Где на школьных ленейках…Ну вы знаете. Где глава партейной ячейки призывает к чистоте нации, а «жидву с москалями» убивать. И где ведущие центральных каналов позволяют себе в грубой матерной форме оскорблять глав других государств. Таки сделайте одолжение, откройте нам глаза. Только не забудьте, что мы (т.е. крымчане)-всегда были Россией. И не важно, хорошо ли там или плохо, главное-в составе своего государства, а не в составе ошибочного стойла, попрошайничающего всю свою недолгую жизнь по всему миру.

      • Аноним:

        Не надо говорить за всех

      • Аноним:

        Я не за всех, а только за крымчан. А вы, некто из окраины, мандруйте на свои галичанские сайты, говорите за своих)))

      • Аноним:

        Ответ для «Я не за всех». Жители Крыма, считающие, что они родились в России, это либо родившиеся в Крымской области до 1954г (они уже старше 60 лет), либо приехавшие сюда из России. А это далеко не все. А знаете ли Вы, что в северном Крыму этнических украинцев и русских примерно поровну? Вы думаете, что для украинцев Россия является родиной? С какого перепугу? Я — крымчанин уже далеко не в первом поколении, а вот ваши предки, наверное, сюда приехали в 60-х годах уже в УССР. Так что давайте не будем посылать друг друга на галичские (тамбовские) сайты

      • Аноним:

        поддерживаю полностью пъяный хрущёв КРЫМ окраине подарил.

    • Аноним:

      не нравится-вали в окраину развонялся,а мне нравится.

    • Аноним:

      Ты итак палишься своими псевдознаниями, которые ничего общего не имеют с реальной картинкой. Твои «познания» будут полезны разве что в школах с углубленной агрессией к российскому Крыму. Я родился в 1971 году, считаю своей родиной Россию, как и мои родители, как и их покойные ныне родители. И то, что сюда понаехали оккупанты-украинцы после присоединения Крыма к украине-это не наша вина. Как вы все любите говорить-чемодан-вокзал-украина. Нечего было в чужие земли со своим уставом лезть. Мне всю жизнь пытались привить чуждые мне традиции, чужой мне язык. Почему я и мои дети вынуждены были это всё терпеть, если мы русские? Что вы все время несете чушь, украинцы? Шастайте по своим украинским сайтам, чего вы лезите к нам?

      • Аноним:

        Вы невежда. Кроме того, Вы считаете часть крымчан людьми второго сорта. А это явно не интернационализм. Не пугайте бандеровцами. Это Ваши братья по разуму. Пишите по русски без ошибок, а то мне за Вас стыдно.

      • Аноним:

        Главное правило окраинских троллей-обратить внимание на неграмотность, ошибки в правописании и т.п. Всё по инструкции. А по факту то что?

      • Аноним:

        Факты начинаются с грамотной речи и орфографии. Это уважение к собственному языку, к собственной культуре, к собственной истории. Посему для начала берете учебник русского языка за пятый класс и начинаете бороться с собственной серостью. Потом вас приобщим к более сложным наукам. Дерзайте.

      • Аноним:

        Перечитал тот пост. Ошибок не нашёл. Украина с маленькой буквы — не велика ошибка. Да и деления на сорта не увидел.
        Итак — тролль!

  8. Аноним:

    Так что с водой? течёт или нет?

  9. аноним:

    вода в канале стоит в материковой низине в Джанкойском р-не и по ямам — камыш тоже стоит .Дурдом да и только !

  10. Аноним:

    Зависимость новой украинской власти от Запада абсолютно очевидна !
    Подлость и низость по отношению к братскому российскому народу и, особенно, крымчанам тоже переходит все границы.
    Доколе ?

    • Аноним:

      Братскому народу, который пользуясь тем, что бандиты стали убивать людей отжал кусок территории? Вы что-то путаете. Последний такой «братский» народ приперся сюда из Германии в сорок первом. Но в сорок четвертом мы его выперли. Так что три года обождем.

      • отставной:

        через три года -сами крымчане начнут вопрос поднимать… но это зпрещено -иначе соловки или тайга с БАМом

      • Аноним:

        Проведем аналогию. Допустим, в свое время всю западную часть окраины передали в подарок со всеми окраиноговорящими и окраинодумающими окраинцами Молдавии. С тех пор Молдавия пыталась сделадь из окраинцев модаван, навязывая им свой язык, культуру, традиции и т.п. Попутно наводняя ранее окраинские землю молдаванами. Переписывают историю, куда приплетают молдавского певца (сына министра культуры Молдавии). Из подонка, который вырезал окраинцев, сделали героя, заставляют вас покланяться ему. И вот приходит день, когда радикально настроенные молдаване под знаменами того самого подонка свергают власть вооруженным путем. После чего явно дают понять, что отныне, господа окраинцы, мы будем делать из вас настоящих молдаван. В кои то веки все окраинцы, призвав окраину на помощь, решили вернуться на родину, в окраину. И естесственно у них это получилось. Еще бы, ведь практически все население составляют именно окраинцы. Теперь окраинцы снова вернулись на свю родину, но молдованепродолжают горлопанить, что это их земля, и называют всех окраинцев, отстоявших свою землю и вернувшихся на свою родину,окраину, предателями. Вот ведь как…
        P.S.Молдавия взята исключительно в качестве примера другого государства, не более того.

      • Аноним:

        Что плохого сделала Россия для Крыма ? Конкретно!

      • Аноним:

        Тоже аналог. Я не знал, что у нас в Крыму такое засилье украинского языка, традиций и культуры. Кто из вас слышал когда нибудь, что бы крымские чиновники, а они в первую очередь, разговаривали по украински? А может гаишники? Вот уж не думаю, что люди ненавидящие «навязываемую» украинскую историю и культуру, знают российскую историю и культуру. Вы не ту не эту учить не будете.

      • Аноним:

        Кто слышал?!! Ты вообще заполняло анкеты, писало заявления на работе, оформляло документы где-либо? Твои дети учили чужой язык, вдалбливая в голову, что это родной? Чиновники и гаишники всю документацию ведут на украинском языке(это к слову). Протоколы составляются на бланках с украинским языком. Свою,русскую, культуру я знаю достаточно хорошо, даже не взирая на то, что мне всегда пытались навязать украинскую. И прекратите писать «у нас в Крыму», вам уже ничего не светит, господа тролли из окраины. Хоть пеной изойдите, доказывая то,что вы местные. Есть у нас и такие, как и вы, но их крайне мало. В семье не без урода, чему яркое доказательство госпожа новодворская и иже с ней. Удачи в вашей нелегкой жизни в распадающейся на глазах окраине. Славься, великая моя Россия!

      • Аноним:

        «Кто слышал?!!» Это и все аргументы? Тогда поиграйте на балалайке, авось полегчает

      • Аноним:

        Всё что ты можешь сказать? Куда более аргументированней)))) Но у ТЕБЯ аргументов до … и трошки)))) Аж ни одного. *

      • Аноним:

        «У нас в Крыму» повеселило)) Нэма сала трохи,крымчанин?

  11. володимир:

    Каждый год перед запуском канала херсонские специалисты чистили русла и проводили работы по гидроизоляции ложа. Также при запуске проводили смачивание канала по специальной технологии. Поэтому канал работал исправно все это время. Часть пути в самой северной части канала вода идет самотеком. Потом ее нужно поднимать насосными станциями. Насосные станции тоже запускали и обслуживали херсонские специалисты. Теперь к власти в Крыму пришли гоблины, страдающие пещерной украинофобией. Херсонских спецов сразу выгнали с Крыма. Работы по очистке русел, гидроизоляции ложа, обслуживанию и запуску насосных станций никто не проводил. Естественно, ничего не работает. Во-первых, вода идет только там, где она может идти самотеком. Во-вторых, большая часть воды просачивается в землю, т.к. не проводилось плановых работ по гидроизоляции.
    На очереди электроэнергия. За электроэнергию в Крыму платят очень плохо, долг большой и продолжает расти. Поэтому, скорее всего, ДТЭК скоро будет отключать Крым.

    • Аноним:

      Вам бы сказки писать Володимир Красно Солнышко: гидроизоляция, специально смачивание. Не знаю как у вас по бумагам, но на деле ничего этого не было и в помине. А насосами сейчас поднимать нечего, т.к. уровень воды ниже нормы. Кстати, и юг Херсонской области тоже обезвожен. А это не Крым, там никто не мешает Украине показать свою заботу о гражданах Украины.

      • Аноним:

        А у них всегда и во всем виноват Путин))) Пусть себе лают, не обращайте внимание. Наслаждайтесь жизнью, как и все крымчане.

      • Аноним:

        > и юг Херсонской области тоже обезвожен.
        пруф?

    • Аноним:

      Кто платит плохо? Не платит. — отключить. Не умеем по хорошему будем по закону. А как иначе?

    • Аноним:

      твои пожелания-обернутся против тебя-*

  12. Аноним:

    С гидроизоляцией прошляпили еще на стадии строительства канала. Даже облицовку уже потом проводили и то не везде. Его нужно уже ремонтировать и реконструировать. А это очень немаленькие деньги.

    • Аноним:

      тебя на строительстве-не было,и не тебе решать,правильно собака гадит,но не правильно кладёт.

      • Аноним:

        Вам дать ссылку на специалистов-инженеров, которые строили этот канал и еще двадцать лет назад об этом били в набат? Или может быть в поднятии грунтовых вод в района, где пролегает нитка виноваты дожди? Перед тем, как писать постарайтесь подумать головой, а не Киселевым, всем будет легче.

      • Аноним:

        Конечно, Киселёв виноват в том, что гидроизоляцию во время стройки не предусмотрели. И Путин тоже.

  13. Аноним:

    По непроверенной информации с 10 мая вода в Керчи будет подаваться по графику

  14. глеб:

    https://www.youtube.com/watch?v=elvwK1YgrAU
    Между Армянском и селом Ставки на территории Окраины открыли шлюсы на водосбросе воды с Северокрымского канала и вся вода уходит в залив!
    http://i069.radikal.ru/1404/24/4783f6b9480c.jpg
    http://s019.radikal.ru/i631/1404/f7/2021f92da64f.jpg