Украина запретила полеты российских авиакомпаний на Украину с 25 октября

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АвиаперелетКабмин Украины запретил полеты российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», на Украину, заявил премьер страны Арсений Яценюк сегодня, 25 сентября, на совещании.

«Согласно решению СНБО, правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», в Украину», — цитирует премьера пресс-служба кабмина.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы правительства, Украина запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Российским авиакомпаниям, попавшим под украинские санкции, будет запрещено летать на Украину с начала зимней навигации — с 25 октября, говорится в сообщении Государственной авиационной службы Украины.

«Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 годов. Информирование завершится к концу дня пятницы», — говорится в сообщении.

Если намерения Киева запретить на Украине полеты российских авиакомпаний будет реализовано, Москва примет зеркальные ответные меры, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Арсения Яценюка запретить полеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры», — сказал Соколов журналистам.

По словам министра, от такого развития событий пострадают прежде всего граждане Украины.

«Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины. Но подчеркну, что в сложившейся обстановке к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — сказал Соколов.

Ранее в пятницу премьер Украины Яценюк заявил, что кабинет министров Украины согласно решению СНБО принял решение о запрете полетов на Украину российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    На сайте flight radar есть рейс BA12 Сингапур — Лондон, который летит мимо зоны АТО. Интересная штука

  2. Аноним:

    Стараются свести к минимуму общение, жителей окраины с российской действительностью. А то вся промывка мозгов, укродебилизаторскими СМИ на смарку. Ко мне товарищ из Полтавы приезжал, так он просто очумел, у него мозг снесло от нашей реальности, и от того вранья кокоторое им внушают.

  3. Аноним:

    мне яценюк напоминает деетельность керенского…все развалил что можно и свалил.