Украина завела уголовные дела на чиновников и правоохранителей Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаСледственные органы Украины открыли уголовные дела против представителей крымских властей, судей, сотрудников правоохранительных органов Крыма. Об этом 23 октября сообщил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко.

Павел Петренко заявил, что уголовные дела возбуждены против конкретных лиц. Решение по этим делам может быть вынесено заочно.

Дела заведены на судей, силовиков, сотрудников исполнительной службы и органов местной власти, которые перешли в подчинение Российской Федерации.

Им будет предъявлено обвинение по 109 и 110 статьям Уголовного кодекса Украины, а именно за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Также, по его словам, в прокуратуру направлено ходатайство о наложении ареста на всей территории Украины на имущество обвиняемых должностных лиц.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    спайсов-обкурились

  2. Алексей:

    Завели дела, и сразу в Украине жизнь покращилась!!! Точно спайсов обкурились.

  3. Белый Пушистый:

    Вроде бы как смешно, но как бы не было так грустно некоторым. Теперь на Канары, Гавайи, Тайвань, Париж и т.п. поехать с девочками не смогут, там могут задержать и передать Украине — и тюрьма.

    • Аноним:

      Это точно) А то привыкли рыгослужаки к красивой жизни)) Теперь пусть на в Кисловодске и Евпатории отдыхают. Нечего кататься по загнивающему западу, куда тянет всех честных представителей руководящего состава.

  4. Аноним:

    Российский актер Иван Охлобыстин прокомментировал запрет на въезд в Украину «Слышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке».

  5. Сват:

    Интересно -а сколько Ванечке лет и во сколько его папа родил, что смог в 43 на танке въехать на Украину, тем более что Украину начали освобождать в 44-м году, а в 43 была Курская дуга и наступил только переломный момент в войне, но ни как освобождение СССР от немцев. Что то не сходится в блефе Ванечки, так вошел в роль в Интерннах, что до сих пор не может выйти из нее и продолжает играть в придурковатого доътора

    • Алексей:

      Сват, как ты надоел уже здесь своим нытьём. Для особо одарённых «непрямых родственников»: Донбасс начали освобождать от немецко-фашистских захватчиков в августе 1943 года, в сентябре того же года освободили Донецк. Харьков освободили 23 сентября 1943 — го, и т.д.
      Историк, блин, лишь бы что-то ляпнуть, а думать — не судьба, как обычно.

    • ...:

      Странно как то видеть в Ване вату, после «протестного» фильма с его участием и по его сценарию- Соловей-Разбойник.

  6. Гость:

    ..не боятся, если СК РФ проведёт комплексную проверку действий гражданина США Наливайченко, каким то образом занявшим пост главы СБУ ?

    • ...:

      Ты о чём? Какая связь: РФ-США-СБУ ?
      Может и главному американскому негру нужно боятся проверки от СК РФ ?