В Украине начались акции протеста в поддержку жителей Врадиевки (фото, видео)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Александр Данилюк

Александр Данилюк

Власть пытается изолировать бунтующую Врадивку. Об этом заявил Радио Свобода координатор движения «Общее дело» Александр Данилюк, который находится на месте происшествия.

По его словам, на всех автомобильных въездах в город дежурят сотрудники ДПС и заворачивают все автомобили.

— На всех въездах — патрули. Однако жители города призвали всех неравнодушных из других регионов поддержать акцию протеста. Они требуют наказать всех виновных в изнасиловании местной жительницы 26 июня, и расформировать местный райотдел милиции, — сообщил Александр Данилюк.

Похоже, призыв врадиевцев услышали в других регионах.

2 июля украинцы пикетировали здание областной прокуратуры в Николаеве.

Пикетчики потребовали наказать виновных и отправить в отставку руководство области и областного управления милиции. Надписи на плакатах гласили: «Нет — криминальной оккупации Украины», «Круглова — в отставку», «Министра МВД Захарченко — в отставку», «Нет полицейскому беспределу».

В акции протеста приняли участие около 30 активистов оппозиции. Охрану общественного порядка обеспечивали около 15 сотрудников милиции.

В этот же день общественные активисты протестовали против произвола правоохранительных органов под стенами Администрации Президента на Банковой в Киеве. Такая же акция прошла и во Львове у стен областного управления Министерства внутренних дел, сообщает «Радио Свобода».

«Вся Украина — Врадиевка!»,  «Имеем право на протест», «Долой полицейских из милиции!» — с такими лозунгами вышли протестанты.

«Сегодня мы вас задерживать не будем, только улыбаться, а то это будет топ-новостью везде», — сказал один из сотрудников милиции протестующим.

Вся Украина - Врадиевка

Вся Украина — Врадиевка

Геть полицаев

нужно

Вышли даже дети

Протест в Киеве
Бойся милиции
Выродков за решетку

Я боюсь жить в Украине

Николаевский губернатор Николай Круглов прокомментировал врадиевские события:

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Населению Врадиивки нужно было идти до конца и в первую же ночь взять штурмом мусарню, пока было время и мало мусоров в здании. Я бы лично не пожалел канистру с бензином чтобы облить и поджечь здание хоть как-то. Этих ВЫРОДКОВ нужно было выкуривать как крыс. Видать еще не до конца прижали мусора народ. Народ еще боится переходить к более конкретным действиям — не выходят, СЖЕЧЬ НАХЕР. Мурло в костюме еще махало рукой и не пускало в здание. Хватать за руку и вытягивать под ноги людям. Пусть на себе чувствует как это, когда по тебе ходят как по МУСОРУ…

  2. Аноним:

    Открытый перелом черепа это когда торчат пластины черепной коробки и виден мозг,а представить что при этом насилуют 3 мужика. милиционеры… правоохранительные органы… грыз бы им шеи зубами. Врадиевок будет еще тысяча . так что трепещите, суки!!!

  3. Аноним:

    вас читателей/писателей скоро самих будут отлавливать и мочить

    • Аноним:

      Вы бы поосторожней с высказываниями! Или голубая форма и погоны так сильно жмут, что не сдержались?

  4. Аноним:

    Это то что оппозиция пыталась сделать на акции «Повстань Украина», но у них так и не получилось поднять людей, потому что люди не верят больше политикам. А вот у мусаров таки получилось поднять народ и за это Янык должен им выразить особую благодарность! Мусара и погубят эту власть. Туда им всем и дорога! Каждый день народ сталкивается с «покращенням» в судах, прокуратурах, в милициях, на дорогах, в больницах, и после этого все больше и больше хочется любить эту бело-голубую власть!

  5. Аноним:

    Кстати, да. Хороший пример жителей показал, как надо действовать в случае, если кто-то не понимает для чего он надел форму.

  6. Только жечь и мочить всю власть подонков!!!!!!!!!!!! Их дома, машины .чтоб у них земля под ногами горела!!!

  7. Аноним:

    Министра в отставку с позором распустил мусаров !

  8. Аноним:

    жаль что нет у нас Пугачева Емельяна.Нет настоящего лидера в стране.