По Украине прошли антивоенные митинги в поддержку единства страны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В разных регионах Украины 2 марта прошли многочисленные митинги в поддержку единства всей страны.

Одесса против войны

На акции в Николаеве горожане обошлись без партийных флагов — повязали желто-голубые ленточки и символику Евросоюза.

В Одессе площадь возле памятника Дюку не могла вместить всех желающих выступить против присутствия российских войск в Крыму.

Участники акции подчеркивали, что они по национальности — русские, молдаване, евреи, разговаривают на русском, и хотят жить в неделимой Украине.

«Народное ополчение» создают в Винницкой области — по решению местных властей, принятому на сегодняшнем Вече. Мужчины смогут записываться в отряды ополчения в военкоматах. Всех жителей просят сохранять спокойствие.

«Мы действительно не должны допустить никаких проявлений паники, мародерства, никаких проявлений сепаратистских настроений», — говорит Сергей Моргунов, и.о. мэра Винницы.

Игнорировать провокации и призывы идти в военкоматы звучали сегодня на митинге в Тернополе.

«Когда меня спрашивают, что мы должны сегодня с собой носить, потому что много сегодня говорит о том, что надо уже носить с собой оружие, я говорю, что надо с собой носить военный билет», — заявил Степан Барна, член Штаба национального сопротивления в Тернополе.

Не поддаваться панике просят на Черниговщине.

Председатель областного совета успокоил пришедших на вече: на границах с Россией и Белоруссией обстановка спокойная. Жителям приграничного региона советует действовать организованно и слаженно.

«Я хочу обратиться к вам всем — пора защищать украинскую землю. Пора нам забыть о партийных распрях. Нам надо забыть, к которым конфессий мы относимся. Нам надо забыть, кто на каком языке говорим. Мы все украинцы», — заявил Николай Зверев, председатель Черниговского областного совета.

В Днепропетровске участники 10-тысячного народного вече, проведенного на площади перед ОГА, скандировали «Путина вон!» и «Украина – единая, неделимая!». Участники вече держали флаги Украины, плакаты «Нет войне!». В том числе, такие плакаты, написанные на фоне цветов российского флага.

В Житомире на площади Королева в антивоенном митинге приняли участие около 2 тыс.человек. Люди держали плакаты с надписями: «Украина и Крым — едины!», «Путин, вон из Украины!». В своей речи на митинге председатель Житомирского областного совета Виталий Француз призывал жителей области объединиться. Он также отметил, что ситуация на Житомирщине стабильная и контролируется.

В Сумах на площади Независимости в антивоенном митинге приняли участие около 10 тысяч человек. Митинг никто не организовывал, но люди знали, что каждое воскресенье в городе в полдень начинается Народное вече, поэтому и пришли на площадь.

Участники митинга держали флаги Украины, а также самодельные плакаты с надписями: «Украина и Крым — едины!», «Россия, останови Путина!», «Путин — вон!», «Путин, убери свои руки от Украины — они в крови!» и множество других.

В Черкассах на внеочередной сессии облсовета депутаты осудили агрессивные действия России и призвали всех украинцев к единству и недопущению эскалации насилия.

Также облсовет поддержал предложение депутата Любови Майбороды, которая предложила обратиться к Верховной Раде с просьбой денонсировать «харьковские соглашения» 2010 года, разработать и утвердить информационную концепцию, которая даст возможность обеспечивать жителей Крыма объективной информацией о ситуации в стране.

В Донецке под памятником Тарасу Шевченко около 30 человек попытались провести антивоенный митинг с плакатами : «Украине мир и свободу!», «Нет оккупации!» и «Не мешайте нам жить».

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    поздно пить боржоми, когда почки отказали

  2. Моисей:

    Крым сказал свое слово! Мы тоже против войны! Но мы так же против банды ьеспредельщиков, которые в данный момент заполонили всю страну и пытаются пролезть все дальше на восток и юг. Если бы не Путин и ВС РФ, если бы не Севастополь, который первым дал отпор, а за ним и Симферополь и Керчь, в Крыму сейчас был бы такой же бардак, развал и анархия. ВВП мы за тебя!

  3. Аноним:

    Никто не говорит о присоединении Крыма к России, а только говорит о расширении полномочий

    • Аноним:

      Какие полномочия! Призыв на свою территорию армию чужой страны- это измена Родине!

    • Оксана Кристал:

      Я вот думаю. а зачем после всего этого Украине такая фигня в ее составе, которая в любой момент может сдать территории солдатам соседнего государства?
      Лучше уж пусть Крым отделяется и живет самостоятельно. Хочет- сам, хочет- с Россией.

  4. джанкоец:

    «если бы не Севастополь, который первым дал отпор, а за ним и Симферополь» — Симферополь сдал предатель Константинов, который боится за награбленные деньги у крымчан, Сколько людей в том же Севастополе осталось без квартир и без денег.

    • Аноним:

      Он еще кучу земли посдавал на юге Крыма всяким товарищам донецким и прочим «освободителям». Нашей земли.

  5. 112:

    Особенно мощные митинги прошли в Харькове. Там бандерлогов так отоварили, аж жалко их стало. А в Донецке приняли решение о проведении референдума, по типу крымского, и о не признании киевской власти. То же в Луганске.

    • Аноним:

      Это все показуха, не более того… Сейчас объявят импичмент Януковичу и все. Крым, Донецк, Луганск — либо возвращайтесь в русло, либо предатели!

  6. Аноним:

    Кстати, Медведев это поддерживает, более того, сам подсказал нынешнему киевскому правительству такой вариант решения проблемы.

  7. 112:

    Крым уже не вернётся. От долгого осла им уши.

    • Оксана Кристал:

      Во всем есть свои плюсы, если посмотреть с другой стороны.. Украина сбросит дестабилизирующий регион который может быть помехой на пути в Евросоюз, Крым — сбросит давление Украины, и получит Россию, Россия- Крым и постоянное место для дислокации войск, потратив по большому счету немного денег на провод основных коммуникаций для Крыма, вообщем- каждый пойдет по своему пути. Поставят границы, введут визы, и будем все ездить к друг другу в гости. А кто был прав- кто нет, и кому где лучше- тут только время рассудит.

      • Аноним:

        А если я не хочу никаких границ на Чонгаре и у меня в Чопе родные? Почему им не дают права решать, могу ли я к ним ездить или же мне жить за бетонным валом?

  8. Аноним:

    Какой Евросоюз, Украина вступит в Евросоюз после Турции, а Турция не вступит в Евросоюз никогда.

    • Оксана Кристал:

      Ассоциацию подпишут очень быстро, обстоятельства такие, вспомните мои слова. Европе Украина сейчас капец как нужна, и без Крыма- даже лучше. Точно так же как Путин быстро выделит средства на постройку моста, проводку электроэнергии со стороны России или на постройку крымской ГЭС. Вопрос с водой, думаю тоже решаем. Украину в таком случае просто разделят на две части, как в свое время Германию. Одна часть будет с Европой, вторая с Россией.

      • Аноним:

        Крымская ГЭС ? Где её Пукин построит? На Салгире? Или может на реке Степной? Оксана хоть ты не показывай себя дурой как путинососы 112 и серг.

      • Оксана Кристал:

        Хмыкнула. А это уже его проблемы где строить, а не наши.
        И пожалуйста, прежде чем обзывать кого-то, смотритесь по утрам в зеркало.

  9. Аноним:

    Ежай в свой Чоп купи билет на вокзале и никаких проблем.

  10. Аноним:

    Все ругают нацистов бандеровцев за то что они взяли штурмом ОГА и тд, а посмотрите что творят любители русского мира, просто убивают людей как в Харькове. Кто расскажет кто из них фашисты, что то я запутался.