В Украине арестовано имущество бывших сотрудников украинский прокуратуры Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Прокуратура АРК

Прокуратура АРК

В Украине арестовано имущество бывших сотрудников прокуратуры Автономной Республики Крым, которые в марте 2014 года перешли на сторону России.

В Генпрокуратуре Украины заявляют, что продолжают расследовать дела против своих бывших сотрудников и подозревают их в совершении государственной измены, пишет сайт Крым.Реалии.

Решение об аресте движимого и недвижимого имущества бывших украинских прокуроров Крыма принимал Печерский районный суд, в который обратились с ходатайством следователи ГПУ. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Арестовано 43 транспортных средства, среди которых автомобили премиум класс Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в городах Харьков, Николаев и других областях материковой части Украины», – сообщили в пресс-службе.

По оценкам ведомства, ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 50 миллионов гривен.

По версии следствия, работники прокуратуры АРК в марте 2014 года нарушили законодательство Украины и присягу работника прокуратуры Украины.

Совершение данного преступление карается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

По информации Назара Холодницкого, до референдума в прокуратуре полуострова работало 900 человек.

После 16 марта 2014 г. в Украину из Крыма  переехали 144 работника прокуратуры, около 200 уволились, но остались в Крыму, остальные перешли на работу в прокуратуру Республики Крым, рассказал Холодницкий.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Там еще много добра, которое перекрашенные любители родной гавани прячут у бендеровецв) А в самом Крыму награбленного за годы оккупации не меньше. Всех, кто служил при Украине — пропустить через народное решето люстрации. До единого. И пусть не какие-то продажные комиссии решают, кому работать, а кому нет, а люди всеобщим голосованием, открытым обсуждением. А пока у нас во всех органах — перекрашенные предатели, которые своих киевских хозяев предали, а потом и наших предадут.

  2. Аноним:

    Аноним 12.06.2015 в 11:39
    бред.

  3. Аноним:

    понятно, что вас это задевает за живое, но веры вам нет. Предателей и перебежчиков нигде не жалуют, и имеют ввиду.

  4. Аноним:

    ни одной российской машины ,новоявленные искатели родной гавани ,оказывается , очень не патриотично катались на иномарках .И вполне в радость и с удовольствием обладали хохлятской недвижимостью

  5. Аноним:

    И сейчас, будьте уверены, связи не потерялись. Под шумок туда снова перевозится в денежном исчислении то, что еще полгода назад должно было стать тут дорогами, отремонтированными зданиями и новым оборудованием.

  6. Аноним:

    Дали целый год для затирания концов, и вот только сейчас проснулись. Как всегда, всё через одно место.

  7. Гость:

    Отжали и присвоили. Было ваше стало наше. Да не сладкая жизнь у чинушь. Ведь нет гарантии что и у отжимавших не отожмут , следующие. Вообще вся система на отжатии построена. Не понимаю смысла работать в такои стране