В Украине дважды подорожают билеты на поезда

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

в Украине возвращают именные ЖД-билетыГосударственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») инициирует повышение стоимости проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения в два этапа — на 10% в июле и октябре текущего года во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов категории «Интерсити+», сообщили в пресс-службе ведомства, передает УНИАН.

«Предусмотрено повышение стоимости проезда по железной дороге по Украине в два этапа — по 10% в июле и октябре 2014 года, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов «Интерсити+» . То есть повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%. Тариф на перевозку багажа и грузобагажа не будет меняться», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, «Укрзализныця» разработала соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры Украины, текст которого обнародован на официальном веб-сайте министерства. После опубликования документ будет проходить процедуру согласования с другими министерствами и ведомствами, а затем будет подан на государственную регистрацию.

«Новые тарифы начнут действовать со дня его официального опубликования», — подчеркивается в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, в последний раз тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в плацкартных и купейных вагонах повышались в октябре 2013 года.

В пресс-службе подчеркивают, что повышение тарифов вызвано необходимостью, хотя и не решит проблему убыточности пассажирских перевозок, поскольку тарифы на осуществление пассажирских перевозок и в дальнейшем останутся ниже нулевой рентабельности.

«Это лишь частично позволит уменьшить перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых, обеспечить безопасность движения и уменьшить затраты на содержание парка пассажирских вагонов, износ которых составляет 86%, тепловозов — 95,1%, электровозов — 91,6%», — резюмировали в пресс-службе.

Стоимость проезда по украинским железным дорогам является самой низкой среди стран СНГ. Так, стоимость проезда во внутреннем сообщении в плацкартных вагонах Российских железных дорог в 4,5 — 5,36 раз превышает действующий в Украине тариф, а в купейных вагонах — в 4,3 раза. Проезд в плацкартных вагонах поездов Казахстана дороже в 2,7 — 2,9 раза, а в купейных — в 2,25 — 2,42 раза.

комментариев 15

  1. Аноним:

    шоколадной свинье денег всё мало!

    • Аноним:

      А в Крыму всё дорожает, это кому мало? А ты знаешь, что в Украине были самые низкие цены на газ и свет в Европе, в том числе и России? Ладно на свет, но на газ! А кому благодарить россиянам за цены на газ выше, чем в Украине, Белоруссии, Казахстане? Кому в России денег мало? Подумай. Не будь быдлом.

  2. Андрей:

    Щяс ты почувствуешь как Газовому царю мало денег, подожди!!!

    • Аноним:

      грамотей,научись писать на русском!

  3. АБ:

    В Украине все было дешевле чем в России. И этим Крым удивил россиян и они стали задавать вопрос: а чего вам не хватало, что вы приперлись в Россию. А ответ был один- по русски в Крыму не дают свободно разговаривать, видимо имели в виду матерный,он же русский язык.

    • Аноним:

      вали в окраину-майдаун.

    • Аноним:

      тролль дешовый

    • А:

      Вот я тоже такие вопросы задам своим знакомым при встрече.Говор у многих «суржик» предки — украинцы, фамилии украинские,место рождения на Украине даже на западной, учились в Киеве, Харькове, Запорожье.Я думаю привлекли пенсии ну и воспоминания о совдеповской юности.

  4. Аноним:

    Здесь пишут некоторые люди недалёкие!Украину сделали помойкой и вылезти из неё уже счастье!Тарифы в России были завышены опять же из-за того ,что россияне могли себе их позволить оплачивать,а нищая Украины хоть какую копейку с народа урвать!Считайте сами 285 долларов за 1000 кубов-закупочная цена Украины газа от России,а сколько платило население Польши,Литвы и т.д?Вот эта разница и покрывалась населением России!Так,что сидите без газа умники и помалкивайте!А Крыму газа хватит и своего!

    • Аноним:

      Газа хватит своего если только каждый по разу пукнет, другого газа нет.

    • Аноним:

      Напрасно Вы так, лично я и мои взрослые дети никогда не поменяют свой украинский паспорт и свой украинский заграничный паспорт (и много других людей так же) на российский кусок хлеба.

      • ...:

        Так российского уже ничего не осталось, даже хлеба. В современных реалиях нужно говорить «на российскую бочку нефти»

      • Аноним:

        ну и сиди с хохлятским паспортом-на майдане!!!

      • Аноним:

        майданутое желаемое выдаёшь за действительное-это параноя!