В Украине сняли фильм для фанатов Гая Ричи и Тарантино

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Любомир Левицкий

Любомир Левицкий

В Украине сняли фильм для фанатов Гая Ричи и Тарантино. С 19 сентября украинская криминальная комедия «Ломбард» уже в прокате. Новая картина является второй полнометражной работой Любомира Левицкого, создателя «Штольни». В этой киноработе Любомир выступил и режиссером, и автором сценария.

В ролях: Денис Никифоров, Павел Пискун, Дэни Дадаев, Валерий Легин, Ольга Сторожук, Василиса Фролова, Сергей Романюк, Андрей Бурим, Сергей Стахов.

Ломбард

С 19 сентября украинский «Ломбард» уже в прокате

В основе сюжета «Ломбарда» — история, происходящая в неком условном украинском городе. Братья Марк и Яша, после выхода на свободу из мест заключения получают в наследство от скончавшейся матери ломбард. Вторым владельцем ломбарда является их дядя Феликс, который вовсе не собирается лишаться источника хорошего и легкого дохода. Братья решают любой ценой получить свое наследство.

— Это не мой стиль. Это кино для фанатов Гая Ричи и Тарантино. Просто мы как-то подумали: «Почему Ричи давно не снимает ничего дешевого и смешного?» И решили сделать это за него, — рассказал Любомир Левицкий.

Самой большой проблемой для режиссера был поиск средств для съемки фильма:

— Бюджет 13 миллионов гривен. Собрать их – было самой сложной частью создания фильма. Я лично переобщался со всеми политиками и бизнесменами Киева, без исключения. И все задавали мне один и тот же вопрос: как ты собираешься отбивать бюджет? На самом деле, я согласен, что режиссер должен уметь балансировать между искусством и коммерцией, не впадая ни в одну из этих крайностей.

На премьерном показе «Ломбарда» 20 сентября в Днепропетровском кинотеатре «Правда-кино» Любомир Левицкий сам представил свою картину украинским зрителям.

Читайте также: