В Украине местные бюджеты хотят пополнить налогом с «металлистов»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Металлолом

Налог с металлистов

В Украине местные бюджеты хотят пополнить налогом с «металлистов». Соответствующий законопроект №2205а о внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса зарегистрирован 4 июня 2013 года в Верховной Раде Украины.

Предлагается облагать налогом доход физлиц, полученный за сданный лом черных и цветных металлов, включая лом электрических аккумуляторов. Налог со сдатчиков металлолома будут собирать приемщики металла.

Законопроектом предлагается установить, что лицо, закупающее лом, считается налоговым агентом и обязано удержать налог с суммы выплаты.

Авторы законопроекта считают, что введение такой нормы будет способствовать реализации принципа социальной справедливости в налогообложении.

Данная мера окажет позитивное влияние на наполнение местных бюджетов.

Сказано в пояснительной записке к законопроекту, подписанной министром финансов Юрием Колобовым.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Да уж, справедливость восторжествует) С колхозника, который тащит десятигривневую трубу ржавую изымут 5 процентов на содержание администрации района) Господа голуборегионалы! Введите налог на роскошь: на дорогие авто, на квартиры свыше 100 кв метров, на бассейны в домах, на недвижимость в сахарных местах и т.д. Денег в бюджете будет выше крыше.