В Украине могут возобновить железнодорожное сообщение с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Завгородний

Александр Завгородний

Правительство Украины до конца июля примет решение по железнодорожному сообщению с Крымом. Об этом сообщил назначенный в июле исполняющий обязанности генерального директора «Укрзалізниці» Александр Завгородний.

— Под председательствованием вице-премьера Геннадия Зубко практически еженедельно заседает правительственный комитет, который рассматривает этот вопрос. К сожалению, на сегодня есть ряд нерешенных ситуаций, — сообщил Александр Завгородний в интервью РБК.

По его словам, технически все готово, однако есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля.

— Если правительство даст приказ возобновить сообщение, мы можем это сделать в течение одного часа. Я думаю, что к концу месяца будет какое-то понимание, что будет с этим вопросом, — сообщил Завгородний.

Завгородний также сообщил, что «Укрзализныця» планирует увеличить количество поездов до Новоалексеевки.

По словам чиновника, уже сейчас в этом направлении увеличилось количество вагонов в курсируемых поездах до максимально возможного.

Напомним, Укрзалізниця отменила прямое ж/д сообщение с Крымом с 27 декабря. Сегодня поезда доезжают до границы с Крымом — в Херсон и Новоалексеевку.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Скорее бы. Надоело выручать наглых таксистов. Надоело часами стоять на «блокпостах». Еще бы связь телефонную бы как раньше вернули, доступную и дешевую…

  2. Аноним:

    Аноним 20.07.2015 в 8:10
    Покинь Российский Крым, и живи в окраине.

  3. Папа Карло:

    А чего ты каждому даешь свои * советы. Человек хочет жить там где ему нравится, но именно жить, а не существовать в рабском мире как ты.

  4. H.:

    Аноним 15:38 — Зачем выставлять на всеобщее обозрение свою глупость?

  5. Житие мое ......:

    Почему в головах некоторых крымчан засела мысль о том , что в Крыму живут только исключительно русские по национальности ? С каких это пор ? Почему украинцев сейчас гнобят за любовь к Украине ? «Окраина » у таких вот анАнимов в голове исключительно по причине отсутствия мозгов .

  6. Аноним:

    Житие мое …… 20.07.2015 в 21:28
    В Крыму живут 110 национальностей, для особо одарённых.

  7. Аноним:

    Чего это они решили открыть сообщение с Крымом? Что, теперь ж/д сообщения стали безопасными, ничто им больше не угрожает? А то ведь 27 декабря, аккурат перед Новым годом, отменяя поезда, ссылались на безопасность перевозок. Или вопрос экономический: эти перевозки могут хоть как-то дать заработать банкроту Укрзализнице?

    • ГОСТ:

      Тебе какое дело ты не ездишь и сиди где сидишь. А людям надо

  8. ГОСТ:

    А проблем с досмотром автобусов машин и фур не возникает? Почему они идут в Крым а поезда нет.