В Украине не удается остановить эпидемию кори

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Эпидемия кори в Украине не утихает

Эпидемия кори в Украине. Фото Getty images

С начала 2012 года по состоянию на 19 апреля на территории Украины зарегистрировано 7997 случаев заболевания корью.

Только за последние сутки в стране зарегистрировано 95 случаев подозрения заболевания корью, а сколько не зарегистрировано?

По оперативным и статистическим данным Госсанэпидслужбы Украины, на которые ссылается пресс-служба Министерства здравоохранения, наибольшее количество вновь заболевших в западных регионах, а именно: Ивано-Франковской области — 26; Закарпатской области — 16; Тернопольской области — 15; Львовской области — 9; Ровенской области — 5; Волынской области — 3. В Киеве за последние сутки зарегистрировано 1 случай подозрения заболевания корью.

Противоэпидемические мероприятия в регионах, где наблюдается повышение уровня заболеваемости корью, производятся в полном объеме, отметили в пресс-службе.

Ранее Государственная санитарно-эпидемиологическая служба рекомендовала иностранным болельщикам привиться против кори перед посещением Украины во время Евро-2012.

«Мы рекомендовали и разослали информацию в посольства всех стран, которые представлены в Украине, о том, что если вы собираетесь приехать в Украину, пожалуйста, провакцинируйтесь у себя дома. И проинформировали о том, что у нас неблагополучная ситуация относительно кори», — заявил первый заместитель председателя ГосСЭС Александр Кравчук.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также: