В Украине готовится объединение МЧС и МВД

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Балога В.По прогнозам глава МинЧС В.Балоги,  до конца 2012 года МЧС и МВД объединятся. Указ президента Украины Виктора Януковича об этом объединении в настоящее время находится в стадии доработки, сообщил глава МинЧС.

«Сейчас готовится соответствующий указ президента. Его разрабатывают несколько ведомств под координацией Минюста. Первый вариант вызвал множество существенных замечаний. В частности, и моих. Как один из авторов идеи я раскритиковал документ за полушаги и непродуманность всего комплекса задач. Теперь дорабатываем», — сказал он в интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина», опубликованном в субботу.

В.Балога напомнил, что в рамках объединения двух ведомств «должна произойти широкая реформа всего сегмента государства, отвечающего за безопасность человека».

«В объединенное МВД надо перевести другие ведомства, занимающиеся вопросами миграции, границы. Параллельно вывести службы с функциями, не свойственными европейским полицейским. Например, регистрационные и разрешительные. Если коротко — должны создать правоохранительный орган с широкими полномочиями и такой же широкой ответственностью, который вернет доверие граждан», — рассказал В.Балога.

Отвечая на вопрос, когда может быть завершен процесс объединения МинЧС и МВД, он сказал: «Мы подготовили МинЧС к объединению с МВД. Теперь МВД должны провести структурную реорганизацию в соответствии с западными стандартами. Но они еще фактически не начинали работу».

Читайте также: