В Украине заработал портал интернет-регистрации предпринимательства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До недавнего времени использование интернета в сфере бизнеса в Украине ограничивалось различными формами интернет-торговли и услугами продвижения сайтов. Типичным примером последнего является украинская студия Aweb-marketing по комплексному интернет-маркетингу, которая предлагает своим клиентам сразу три основных метода продвижения — поисковую оптимизацию, контекстную рекламу и повышение юзабилити сайта. Недавно для украинцев стало доступным еще одно применение интернета, которое уже давно востребовано в цивилизованных странах — возможность регистрации своего бизнеса, не выходя из дома — через интернет. Таким же способом можно получить и собственную электронную цифровую подпись.

Единая система регистрации физических и юридических лиц открыта Министерством юстиции на базе Укргосреестра с 1 июля 2013 года. По словам министра Александра Лавриновича, это дает возможность избежать двойного подчинения и упростить систему регистрации.

О новых услугах своего ведомства рассказал 5 августа глава Укргосреестра Дмитрий Ворона.

Портал регистрации предпринимательстваПо словам Дмитрия Ворона, в  системе созданы условия для обмена электронными документами между государственным регистратором и заявителем, обеспечивающие формирование документов для проведения государственной регистрации как юридических лиц, так и физических лиц-предпринимателей.

Для регистрации необходимо заполнить онлайн-форму на специальный портале rp.irc.gov.ua, который пока работает в пилотном режиме. От пользователя потребуется подать отсканированные документы, заверенные электронной цифровой подписью, оплатить регистрационный сбор и получить готовые документы о регистрации.

Для сторонников традиционных бумажных технологий и личного контакта в планах Минюста — регистрация бизнеса с помощью нотариусов, которых хотят наделить правами госрегистратора.

Читайте также: