По Украине прошли акции против убийств беспризорных животных накануне Евро-2012

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Акция защитников животных в Симферополе

«Fair Play» в Симферополе

31 марта в городах Украины прошел марш «Fair Play» против убийств беспризорных животных накануне Евро-2012. Инициаторами марша выступили граждане ФРГ, активисты «Всеукраинского движения защиты животных «За Жизнь», Facebook-движения «Земляне».

В этот день в Симферополе также прошел митинг в защиту животных от жестокости властей, вызванной подготовкой к Евро-2012.

Как передает корреспондент «Аргументов недели – Крым», на площади Ленина митингующие потребовали от городских властей прекратить отлов и убийства бездомных животных, начать их стерилизацию, построить приюты, прекратить деятельность карантинной площадки для животных в дачном массиве Каменка предприятия «СИМЭКО», либо реорганизовать ее в приют, соответствующий международным стандартам.

«Собак чужих не бывает. Кроме нас у них никого нет. Мы должны их защищать», — заявил один из участников.

Накануне марша «Fair Play», 30 марта, в  Украину из Австрии привезли 11 мобильных клиник для животных от международной благотворительной организацией «Четыре лапы».  Спецтехнику из Киева доставят в города проведения чемпионата Евро-2012, но фактически она будет использоваться на всей территории Украины, сообщает пресс-служба Минприроды.

3 мобильные клиники предназначены для вакцинации и стерилизации собак, 1 мобильная амбулатория — для медицинской помощи и перевозки медведей, 7 автомобилей — для транспортировки животных.

В Украину планируется приезд 120 специалистов из 11 стран мира, которые будут работать совместно с украинскими ветеринарами. Они будут осуществлять стерилизацию и вакцинацию, оказывать животным медицинскую помощь.

Спецтехника для животных

Спецтехника для животных

Автомобиль для перевозки животных

Автомобиль для перевозки животных

Мобильна амбулатория для животных

Мобильна амбулатория

 

[poll id=»9″]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Иван:

    В США ежегодно убивают три четыре миллиона собак, в Англии девять тысяч и там есть служба — СОБАКОНАДЗОР.
    Из восьмидесяти двух видов гельминтов обитающих в собаках и котах — из них тридцать два вида общие с человеком. Гельминты, поселяясь в организм человека, превращают его кровеносную систему в канализацию отходов продуктов своей жизнедеятельности. Мигрируя в организме человека, проходит стадии линьки и определяется в различных органах, вызывая атрофию и анемию. На фоне этого возникают различные заболевания. СПИД -это многочисленные паразитарные инвазии, полностью разрушающие экологию человека.
    В нас, в Украине, внедряется биологическая диверсия против населения с постановкой населения в условия самоуничтожения по причине неосведомленности населения о страшных последствиях заражения гельминтами: носителями, посредниками и распространителями которых являются в первую очередь бродячие и беспризорные собаки и коты. Если только взять один вид гельминта — эхинококка: в собаке может обитать до двадцати тысяч особей этого паразита, сбрасывающего ежесуточно в окружающую среду три тысячи двести яиц. Простая арифметика: умножая на двадцать тысяч : шестьдесят четыре миллиона яиц эхинококка ежесуточно от одной бродячей собаки!
    Кошка: в одном грамме выделения содержится до двадцати миллионов цист токсоплазмы… Исходя из этого, пособниками диверсии: «защитниками животных» ( статья сто тринадцать. Диверсия.,статья двести пятьдесят один. Нарушение ветеринарных правил, статья четыреста сорок два.Геноцид.- Уголовный кодекс Украины) создается уникальная диверсия против жизни и здоровья населения.
    В соответствии со статьей тридцать семь Конституции Украины: создание и деятельность …общественных организаций,программные цели или деятельность которых направлена на…,посягательство на права и свободы человека, здоровья населения запрещается…. Статья пятьдесят.Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение ущерба причиненного нарушением этого права. Статья двадцать семь …Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств. Определено, человек главная ценность общества, но не бродячие и беспризорные собаки и коты…создающие ему наибольшие проблемы при помощи «защитников животных». Исходя из этого власти и правоохранительным органам пора приступить к добросовестному выполнению своих служебно-должностных обязанностей в соответствии с Требованиями Конституции и Законодательства Украины по этому вопросу, включая Постановление Кабинета Министров Украины номер девятьсот сорок четыре от седьмого сентября две тысячи второго года:»Об утверждении порядка и правил проведения обязательного страхования ответственности владельцев собак за ущерб, который может быть причиненный третьим лицам» и тогда эта уникальная диверсия против жизни и здоровья населения исчезнет на законных основаниях.