Отныне в Украине домашние животные должны жить по-европейски

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

домашние животныеОтныне в Украине домашние животные должны жить по-европейски. Верховная рада приняла закон «О ратификации Европейской конвенции о защите домашних животных». Законопроект, внесенный президентом Украины Виктором Януковичем, депутаты поддержали 355 голосами.

Теперь каждый украинец, содержащий домашнее животное или давший согласие ухаживать за ним, несет ответственность за его здоровье и благополучие.

Хозяин животного также обязан обеспечить место для проживания, заботу и внимание с учетом этологических потребностей животного в соответствии с его видом и породой. Конвенция требует обеспечивать домашних питомцев надлежащей пищей и водой в достаточном количестве, предоставлять достаточные возможности для физической нагрузки и принимать все разумные меры для недопущения побега.

Отныне в Украине, как и в Евросоюзе, запрещается купирование ушей и хвоста животных, а также проведение операций по избавлению голоса животных.

Усыплять животных имеет право только ветеринарный врач.

Елена Нетецкая

Елена Нетецкая

В комментарии «Воротам Крыма» нардеп Елена Нетецкая отметила, что ратификацией Европейской конвенции о защите домашних животных Рада защитила интересы украинцев, гуманно относящихся к «братьям меньшим».

— Убеждена, все, кто находился в сессионном зале во время рассмотрения проекта соответствующего закона, испытывают моральные страдания, когда видят мучения наших братьев меньших, — отметила парламентарий. — И подавляющее большинство жителей Украины чувствуют то же самое. Поэтому мы, парламентарии, должны на законодательном уровне защищать интересы таких людей.

Нетецкая подчеркнула, что в Украине уже действуют законы, предусматривающие наказание за издевательства над животными, в частности «О животном мире» и «О защите животных от жестокого обращения».

— Но чтобы Украина стала по-настоящему цивилизованным государством, в ней должна быть создана атмосфера нетерпимости к любому проявлению насилия над животными, — уверена парламентарий.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Яйца хоть можно животному отрезать без подписи самого животного?

  2. Аноним:

    Да! И снова ДА !!! Вопрос купирования ушей и хвостов в настоящий момент в Украине самый важный ! Верховная Рада работает эффективно ! Улучшения есть ! Следующий вопрос — сохранение птичьих гнезд ! В прошлом году уничтожили птичьи жилища на всех центральных улицах Джанкоя (вместе с птенцами). Полное беззаконие. Вопрос очень актуальный ! Проблему надо решать.

  3. Аноним:

    мучение братьев наших меньши х — это да, испытывают татупеды моральные страдания. а на мучения народа, который «худеет» от их законов, татупедам наплевать. Продолжайте в том же духе и братьев наших меньших начнут принимать в пищу по причине «а жрать-то надо!»

  4. Аноним:

    — Убеждена, все, кто находился в сессионном зале во время рассмотрения проекта соответствующего закона, испытывают моральные страдания, когда видят мучения наших братьев меньших, — отметила парламентарий.

    а когда вы кетамин запрещали , где же вы, наши сердобольные гуманисты, были?

  5. AS:

    Нетецкая жжот!!!
    Домашние животные у нас будут жить по европейски, а остальные формы жизни (т.е. люди) — хрен вам…

    Что касается обращения с животными — это вопрос в первую очередь воспитания в семье с раннего детства, и никакими законами этого не исправишь.

    • Аноним:

      Согласен на все 100. Все -«крокодиловы слезы». Каждый день по ТВ просят деньги на лечение онкозаболеваний у детей. А власть покупает особняки для МВД, мебель для РНБО, автомобили для КМ и т.д..
      Ежегодно в Украине выявляется 160-165 тыс. новых случаев новообразований. На учете в онкодиспансерах состоят 1 млн 50 тыс. человек. По данным Госстата, в I полугодии 2013 года от рака умерли 45 439 украинцев, а онкозаболевания занимают второе место среди причин смерти в стране.

  6. Аноним:

    А когда уже примут закон чтоб люди жили по европейски

    • Аноним:

      Полагаю только тогда, когда люди наши (то есть мы сами) решат жить по человечески. Ни в одной стране, ни один народ не позволит так с собой поступать и терпеть такую власть.
      Когда начнем сами себя уважать — не будет этих уродов у власти и все будет по другому.

  7. Аноним:

    очередной бред от нетецкой

    • AS:

      Это не бред!
      Не путайте!
      Он точно знают что делают с нами, и что будут делать завтра…

      • Аноним:

        Но они точно не знают, что сделает народ с ними послезавтра, после того, как сделают с народом завтра.