Главная проблема Евро 2012 в Украине — стоимость проживания болельщиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главная проблема Евро-2012 в УкраинеЗа 3 месяца до начала Евро 2012 Украина готова к турниру на 95%, считает Президент УЕФА Мишель Платини. В эфире итальянской радиостанции «Rai GR Parlamento» глава Европейского футбольного союза сообщил, что для того, чтобы Евро-2012 прошло на высоком уровне, принимающие страны, Украина и Польша, работают и днем, и ночью. Платини подчеркнул, что стадионы в Украине и Польше уже построены, дороги были модернизированы, а аэропорты практически завершены.

Главной проблемой на сегодня является размещение приезжих болельщиков. Украина выполнила Требования УЕФА по количеству отельных номеров Украина выполнила. Вот только цены на проживание оказались невероятно завышенными (в некоторых случаях — от 10 до 15 раз). Во время Евро-2012 стоимость номера в киевских 3-звездочных отелях может достигать 350 евро за сутки, а в 4-звездочных — до 750 евро. При этом в Польше турист может снять номер в польском отеле высокой категории за 200 евро в сутки, а номер в двух-трехзвездочном обойдется всего в 30-50 евро. У нас за такие деньги лишь можно рассчитывать на комнату в студенческом общежитии.

На период Евро-2012 квартиры посуточно Киев тоже предлагает по неразумным ценам. Если аппетиты владельцев не примут здоровые формы, они вообще рискуют остаться в период чемпионата без постояльцев. Об этом прямо предупредил 28 февраля в Киеве операционный директор УЕФА Мартин Каллен: если отели не снизят цены, то рискуют остаться вообще без постояльцев.

С ним согласен и украинский вице-премьер Борис Колесников, отвечающий за подготовку к чемпионату в Украине. По его словам, сейчас завершаются переговоры с одной из крупнейших лоукост-авиакомпаний.

В случае успеха переговоров, европейским болельщикам будет дешевле прилетать в Украину на день игры и сразу же отправляться обратно, чем жить здесь.

Читайте также: