В Украине суд разблокировал банковские счета WebMoney

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

webmoneyПлатежная система WebMoney заявила о разблокировании своих банковских счетов, которые были закрыты для нее по инициативе Министерства доходов и сборов еще в июне 2013 года.

С 17 марта возобновляется выведение средств с электронных кошельков (WMU), говорится в сообщении компании.

«С июня 2013 года, находясь под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов, команда WebMoney все свои усилия направляла на решение возникших проблем в правовом поле. Заложниками действий фискальных органов стали более 2 млн пользователей. Возврат их средств все это время был для нас приоритетной задачей. Рады сообщить, что постановлением суда арест денежных средств на банковских счетах украинской компании-гаранта был снят», — сообщила WebMoney.

Миндоходов обвинило компанию в участии в нелегальных финансовых операциях и уклонении от уплаты налогов. 11 июня на счетах платежной системы были арестованы более 60 млн грн.

Система WebMoney предоставляет средство для расчетов в сети и работает в Украине с 2003 года. Обслуживанием операций с электронными деньгами WebMoney на Украине, как сообщается, занимается ООО «УГА», которое является резидентом Украины. Пользователи системы заключают с ним соглашения, физические лица — путем принятия оферты на сайте, юридические — в письменной форме.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Хоть какая-то хорошая новость. Хоть возможно для Крыма уже запоздалая, если осуществляется переход на рубли.