В Украине усилили охрану атомных электростанций для защиты от захвата протестантами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Царев Олег

Царев Олег

В Украине усилена охрана атомных электростанций. 24 января народный депутат, член фракции Партии регионов Олег Царев на своей странице в Facebook сообщил о попытке неких экстремистов захватить Ровенскую атомную электростанцию.

— Были попытки запугать сотрудников АЭС, давить на их семьи с требованием обеспечить себе допуск на территорию станции. Нужно отметить, что захват атомной станции может послужить поводом для ввода в Украину войск НАТО якобы с целью защиты ядерного объекта, который несет потенциальную угрозу всему миру. Кстати, раньше прошла информация, что два американских военных корабля зашли в Черное море. Они находятся наготове в его акватории якобы для того, чтобы обеспечить безопасность, если возникнет экстренная ситуация во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Вы верите в то, что россиянам понадобилась помощь Америки? Я – нет, — написал Царев.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело  до конца марта усиленный режим физической охраны атомных электростанций страны (АЭС).

Об этом сообщил профильный министр Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в 24 января.

Согласно информации, на которую опирался министр, митингующие, захватившие здание Ровненской ОГА, якобы призывали своих сторонников осуществить также захват ряда стратегических объектов, расположенных в регионе, включая Ровенскую АЭС. Также, якобы один из представителей Службы физической защиты атомной электростанции сообщил, что неизвестные лица оказывают давление на сотрудников Ровенской АЭС с целью захвата стратегического объекта, сообщает Дело.ua.

Физическую защиту АЭС обеспечивают подразделения военизированной охраны «Энергоатома», Министерства внутренних дел, внутренних войск МВД.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    правильно и сделали. ибо ленину достаточно было захватить телефон, телеграф и почтамп))) тут серьёзнее в миллион раз. это стратегический объект, в руках идиотов может стать смертельной опасностью или же остановить надолго нормальную , привычную жизнь. эти майданутые майдауны-вандалы, разбивают и уничтожают все на своем пути, не думая, что у них руки из попы и кто это восстановит? развалить АЭС-просто. оставить без света страну-легко, а вот запустить обратно??????????????????????

    • Аноним:

      ТЫ *, это от твоих ПРаституток надо охранять всё и вся

  2. Аноним:

    вообще нужно отдать приказ, что при сложившихся обстоятельствах и учитывая обстановку в стране, стрелять на поражение тех, кто придет туда орущей толпой. отстреливать, как бешенных собак, как бы это сделали в любой европейской стране, куда нас тянут, промолчу про США, там бы только при постройке баррикад-расстреляли, а заговорщиков обвинили в терроризме и отправили в тюрьму Гуантанама, без суда и следствия. так что подгоняйте к стратегическим объектам танки и отстреливайте.

    • Аноним:

      Чмо рыговское, ты забыл добавить что в тех странах нет ПР, и там народ никто не обворовывает.

      • Аноним:

        Пока ты будешь составлять список того, что конкретно у тебя украла ПР и писать жалобу в гаагский суд и совет оон))), пусть стратегические объекты страны находятся под надёдной охраной, ибо обесточить полстраны, сады, школы, больницы и просто дома в такой лютый мороз, может желать только человек с ограниченными умственными способностями))))))))))))))))))))))