Украинец пытался ввезти в Россию 147 млн руб в бензобаке «Волги»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рубли в бензобакеГражданин Украины пытался вывезти в Россию почти 150 миллионов рублей в бензобаке автомобиля «Волга». Инцидент произошел днем в среду, 23 марта, на пропускном пункте Гоптовка в Харьковской области, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что водитель привлек внимание пограничников резкой сменой настроения, после чего они решили провести тщательный досмотр автомобиля.

«Пограничники обратили внимание на нехарактерный звук во время простукивания топливного бака. В нем были найдены средства, тщательно упакованные в целлофановые пакеты», — говорится в сообщении ведомства.

По словам мужчины, в бензобаке уместилось около 500 миллионов рублей, но  сайте фискальной службы сообщается, что украинец попытался провести в Россию 147 миллионов рублей.

По данному факту был составлен протокол по части 1 статьи 483 «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля» Таможенного кодекса Украины.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Нормально денежек так накалядовал в наше время…

  2. Аноним:

    Немало для «нищей» Украины-то.

  3. Аноним:

    Во дурко, потеряет всё, лучше бы несколько раз по немногу перевозил, или несколько раз перевёл через банк. Жадность фраера сгубила.

  4. Тамга:

    это только часть траншей ,например , по отмывке денег .Или нелегальный вывод средств .Или не легальные деньги от серого бизнеса .Возможно такие машины идут регулярно и потоком .А взяли при оперативной разработке именно эту .То есть пресекли канал . Тут может быть что угодно . От наркотрафика и до взяток -откатов .Ни кто не пишет (оперативная тайна ) что за чел вез ,какие у него связи ,от кого он и т. д. Это таможенники говорят , что взяли случайно ,потому что он нервничал .А нам ни кто не напишет , если его кто то слил . Это чисто оперативная закрытая тема .Кстати : уже были истории ,несколько лет назад ,- в поезде (не припомню ) 90 000 зеленых рублей изымали . Дела то идут , серый рынок был и будет .Отмывка и вывод средств были и будут . Эта музыка будет вечной .